» » Обзор 10 самых доступных кабриолетов

Обзор 10 самых доступных кабриолетов

Обзор 10 самых доступных кабриолетовВ России и странах СНГ автомобили с кузовом кабриолет не так уж часто встречаются, хотя и нельзя их назвать редкостью. Скорее всего, это в силу наших погодных условий и менталитета. Однако есть немало людей, кто может позволить себе несколько автомобилей, в том числе и кабриолет, ведь такой автомобиль ярко выделяется на фоне общей массы авто. Кабриолет вызывает восторженные и завистливые взгляды прохожих и водителей, и что особенно важно - доставляет владельцу счастье, радость и главное комфорт.


Стоит задуматься, так ли проблематично содержать кабриолет, ведь по большому счету причины, по которым такие автомобили не приобретаются - больше слухи, чем правда. Говорят, что у кабриолета протекает зимой крыша, но это не так, и теплоизоляция у откидного верха великолепная. Якобы кабриолет легче угнать, так ведь сегодняшние возможности позволяют угнать любой автомобиль, и это не повод для отказа от кабриолета. Впрочем, владельцы кабриолетов вообще не смотрят на подобные рассуждения и уверены, что кабриолет ничем не отстает по надежности от обычного кузова.

Поэтому мы хотели бы провести обзор самых доступных кабриолетов в России.

Roadster Mini



Цена на кабриолет от 940 тыс. рублей.

Roadster Mini кабриолет с классическим кузовом соответствующий семейству родстеров, каждая модель имеет оригинальную внешность, дизайнеры трудятся как над кузовом, так и над внутренней отделкой. Базовая комплектация Родстера мини имеет мягкую откидную крышу, электропривода нет, верх снимается вручную. Мощность агрегата 122 л/с, механическая коробка передач. Самое приятное, что автомобиль довольно молодой и таких моделей еще не так много на дорогах России.

Cabrio Mini



Ценник на эту марку от 1 млн. рублей.

По техническим характеристикам кабриолет соответствует предыдущему, такая же коробка передач и практически тот же двигатель. Однако стоит помнить, что это производитель того самого, всеми любимого у нас Cooper, с великолепным и просторным для кабриолета хэтчбек кузовом. Примечательно, что дизайнеры сохранили основные черты Cooper, но дополнив дизайн современными обводами и выштамповками, а также деталями характерными кабриолету, естественно и ценник соответствующий. Хотя внешне в открытом виде Cabrio Mini не столь аппетитный как Родстер, зато есть возможность расположиться вчетвером. Если приобрести автомобили в комплектации S, то мощность агрегатов поднимается до 184 л/с.

Кабриолет Opel Cascada



Цена на Опель от 1.1.млн. рублей

У производителей Опель своеобразный взгляд и понимание кабриолета, поэтому они подошли к этому вопросу с оригинальным решением. Для Opel Cascada была взята известная модель Астра, ее значительно укоротили на 23 см, вместо жесткой крыши установили откидной вверх из качественного многослойного материала переносящего любые морозы. Багажник у кабриолета оставлен почти такой же, владельцы могут заполнить его в пределах 280-350 литров, разница зависит от того, в каком виде будет крыша. Кабриолет Opel Cascada, как и предыдущий в описании четырехместный, с множеством разнообразных опций. На данный момент официально кабриолет не продается в России, в салонах он появится только в начале 2014 года.

Кабриолет BMW 1 серия



Ценник на BMW от 1.26 млн. рублей

Первенцы кабриолетов от BMW появились еще в 2004 году и были очень популярны, за более чем 9 лет, кузов кабриолета хэтчбек конечно стал знакомым во всем мире и Россия не исключение. Несмотря на то, что баварский производитель уже в одном шаге от переднеприводной компоновки кабриолетов, эта модель по-прежнему еще выполнена с двигателем впереди и задним приводом. Базовая комплектация это 118i, крышу возможно убирать вручную или же электроприводом, крыша выполнена из материала. Базовый вариант укомплектован двигателем мощностью 136 л/с, плюс богатейший комплект систем безопасности. Производитель за отдельную оплату установить любые капризы покупателя.

Кабриолет Peugeot 308 CC



Цена от 1.26 тыс. рублей

Даже не видя фирменной эмблемы Пежо, можно угадать, что это тот самый знакомый французский кузов, это видно по многим мелким деталям на кузове. Кабриолет выпускается только с одной возможной комплектацией Feline. Стоит отметить, что данный автомобиль гольф класса, с очень свободным салоном на четырех человек. По умолчанию установлен агрегат с мощностью в 150 л/с, установлена коробка автомат, салон и большинство элементов кожаные. Есть также климат-контроль, магнитола со всеми современными радостями, масса датчиков безопасности и вспомогательных, установлены легкосплавные диски 17 дюймов. Учитывая, что такая упаковка кабриолета сочетается со сравнительно невысокой ценой, он становится хорошим конкурентом для прочих моделей кабриолетов. Но стоит отметить, что российские автолюбители с деньгами не сильно броски до французского кабриолета.

Кабриолет Mazda MX-5



Цена Мазда кабриолет от 1.3 млн. рублей

Мазда родстер МХ пожалуй одни из старейших и знакомых кабриолетов практически всем даже не водителям. Впервые МХ5 была выпущена еще в 1989 году, с тех пор их совершенствование и выпуск не останавливался, хотя за эти долгие годы вышло всего три поколения кабриолетов МХ от Мазда. Это купеобразный кабриолет, компактный, заднеприводной, крыша имеет электропривод и выполнена из жестких пластин герметично стыкующихся. Уже в начальной комплектации можно обнаружить все, что может потребоваться, впрочем, как и положено японцам. Кузов великолепно выполнен, идеальная развесовка 50/50, дифференциал с самостоятельной блокировкой. Двигатель объемом 2 литра, мощность 160 л/с и механическая коробка, за отдельную оплату всего в 7000 рублей можно поставить автоматическую.

Кабриолет BMW 3 серия



Цена от 1.75 млн. рублей

Достаточно давно эта серия кабриолетов от BMW стала самой популярной не только в Европе. Салон четырехместный, кожаная отделка, крыша выполнена из жестких элементов с электроприводом, электропакет. Агрегат мощностью 156 л/с, коробка механическая, дизайн снаружи и внутри просто великолепный, пропустить такой автомобиль мимо не получится. Несмотря на то, что это кабриолет, но с поднятой крышей этот автомобиль имеет строгий и деловой вид, возможно, поэтому автомобиль имеет успех и среди бизнесменов, и среди молодежи, если опустить верх, автомобиль преображается беззаботным весельем.

Кабриолет Audi A5



Начальная цена от 1.89 млн. рублей

Такое же удивительное сочетание престижа и отдыха, как и у предыдущего BMW. Кузов автомобиля имеет спортивное очертание, т.к. был выполнен на базе длинной А5, ему достался в наследство длинный капот, такие же короткие свесы и дутый дизайн. Примечателен кабриолет тем, что уровень комплектации этого автомобиля очень высок, впрочем, это не удивительно, ведь цена и имя производителя должна себя оправдывать, кроме того, надо как-то побеждать конкурентов. Помимо плюшек в комплектации и отделке салона, конкуренты соревнуются двигателями, у данного кабриолета он хоть не намного, но все-таки мощнее - 170 л/с, коробка установлена автомат. С таким тандемом автомобиль разгоняется до сотни за 8.9 секунд. Здесь конечно все что нужно, новейшая мультимедиа, кожа, да и вообще полная упаковка. Для особых гурманов можно поставить агрегаты в дизельном и бензиновом исполнении, объем 3 л, мощность 245 л/с для дизеля и 272 л/с для бензина. Подобное Quattro дополнение разгоняет кабриолет до сотни за 6.3 секунды.

Кабриолет Audi TT



Цена от 1.94 млн. рублей

Старый добрый ТТ, пожалуй, это молодежный и спортивный кабриолет, для любителей погонять, получить удовольствие от мощного и резвого двигателя. Хотя удобством и комфортом тут не отдает, но авто изначально выполнен как жесткий спортсмен, с полным приводом, агрегат 211 л/с, коробка робот S-tronic, внешность исключительно жилистого и коренастого спортсмена без вариантов. Салон на высоком уровне, но без излишеств.

Кабриолет Volvo C70



Ценник от 1.999 млн. рублей

Производитель Volvo всегда ставит на первое место безопасность и комфорт, в т.ч. и в кабриолетах. Крыша выполнена из жестких секций, разделена на три части, время складывания 30 сек. Не отличается спортивной резвостью, несмотря на то, что имеет под капотом 230 л/с, до ста разгоняется за 8 секунд. На таком кабриолете, с комфортом и упаковкой можно отправляться в дальние поездки и не испытывать в чем-то нужду.

19-07-2013, 00:17 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: