» » Эксплуатация кабриолетов круглогодично

Эксплуатация кабриолетов круглогодично

Эксплуатация кабриолетов круглогодично

Яркая отличительная черта кабриолета – это стремительная езда, когда ветер развивает волосы, вы наслаждаетесь красотой голубого неба и яркого солнца, и чувствуете себя частью окружающей среды.


Кабриолет ассоциируется со свободным полетом и независимостью. Несмотря на все положительные качества, этот автомобиль не стал средством передвижения в нашей повседневной жизни. Одной из причин этого является его стоимость и доступность. Счастливые обладатели кабриолетов могут наслаждаться поездкой на своем удивительном автомобиле круглый год. Кабриолет – это автомобиль для всех сезонов!

Кабриолет в холодное время года

Кабриолеты появились в тех странах, где теплый и умеренный климат и нет сильных морозов и холодов. В течение длительного времени кабриолет был предпочтительно автомобилем летнего времени. Но с появлением жесткой крыши-трансформера, он стал эксплуатироваться круглогодично. В холодное время года лучше всего оставить кабриолет в гараже до наступления тепла. Но так считают не все автолюбители. Кабриолеты выпускают с жесткими крышами из металла и мягкой ткани. В зимнее время будет значительно теплее и комфортнее в кабриолете с оборудованным металлическим верхом, хотя тканевый потолок держит тепло ничуть не хуже металлического и автомобили прогреваются одинаково с любым покрытием. Но ездить на кабриолете зимой с мягким верхом нежелательно, так как крыша может провисать и повреждаться. Кабриолет с тентом не самый лучший вариант для круглогодичной эксплуатации.

Конструкция печки кабриолетов обеспечивает герметичность и теплоизоляцию салона. Следует отметить, что в морозные зимние дни кабриолеты - не частое явление на заснеженных дорогах, так как их владельцы с бережностью относятся к своим любимцам. Но настоящих романтиков холод не пугает. Тепло одевшись, они отправляются в путь на кабриолете с поднятым верхом! Чтобы поездка на автомобиле в холодные дни была комфортной и приятной, придерживайтесь некоторых полезных советов. Во время поездки используйте обогреватель. Установите его так, чтобы теплый воздух был направлен к ногам и верхней части тела. Используйте подогрев сидений, рулевого колеса и другие специальные функции, которые есть в автомобиле. При использовании электронагревательного устройства, убедитесь, что оно не может израсходовать весь заряд батареи. Не садитесь за руль в холодную погоду с пассажирами, которые особенно уязвимы для охлаждения.

Будет ли тепло в кабриолете зимой, зависит от марки и года выпуска автомобиля, типа крыши и других технических особенностей.

Зимой в автомобиле необходимо обрабатывать щели специальным средством, использовать специальный утеплитель для стыков или стекловолокно, которое отлично сохраняет тепло. Учитывая, что сильный боковой ветер в зимние дни может проникать в салон, одевайтесь тепло и удобно.

В кабриолете в дождливую погоду

Характерной особенностью тканевой крыши кабриолетов является материал, из которого она сделана. Это может быть брезент или специальный материал для крыш таких автомобилей. Брезентовый тент непривередлив в уходе, а классический кабриолетный материал следует периодически обрабатывать водоотталкивающим средством. В случае возникновения протекания крыши проверьте все стыки, швы и уплотнители. Причиной протекания может быть и неплотное соединение крыши и передних стекол.

Уход за кабриолетом летом и зимой

Уход за автомобилем не требует никаких особенных инструкций. Кабриолет – это обычный автомобиль, имеющий некоторые особенности, обусловленные конструкцией машины. Оставляя авто в гараже, не забывайте поднимать крышу. Длинные двери кабриолета изнашивают петли, поэтому не оставляйте их открытыми на длительное время.

Если в летнее время автомобиль не эксплуатировался, а находился в гараже, промойте тент и все подвижные части крыши. Сушить тканевые крыши рекомендуется только в разложенном виде, чтобы избежать застоя воды, вызывающей коррозию металлических деталей и повреждения самого тента. Подвижные детали необходимо периодически смазывать. Эти нехитрые процедуры существенно продлят время эксплуатации крыши кабриолета.

Матерчатый тент может давать трещины в местах сгибов, так как имеет прорезиненный внутренний слой. В связи с этим при низких температурах постарайтесь тент не открывать, чтобы не вызвать деформацию или перекос некоторых деталей, из-за нагрузки на движимый механизм.

Для мойки кабриолета используйте специальные моющие средства для автомобилей. Не применяйте моющие средства, содержащие агрессивные реактивы. После мойки натирайте крышу специальным силиконом с пропиткой. После такой обработки материал становится более эластичным и блестящим.

17-06-2013, 13:26 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: