» » Аукцион автомобилей

Аукцион автомобилей

Аукцион автомобилей

Приобретение транспортного средства – и первого, и последующих – важный шаг для большинства людей. Важность данного шага обуславливается, прежде всего, тем, что далеко не каждый гражданин нашего великого и необъятного государства может финансово осилить поход в автомобильный салон, а затем уехать оттуда на приобретенной красавице или новехоньком красавце. Дело в том, что из-за невысокого уровня заработной платы такой поход в автосалон для большинства потребителей невозможен.
Вследствие этого для покупки автомобиля люди продолжительное время копят деньги, берут в долг, залезают в кредиты и рассрочки. Но даже в этом случае многие автомобильные салоны не идут навстречу небогатому потребителю. Но не стоит впадать в отчаяние! Ведь выгодно и с экономией приобрести отличное транспортное средство можно с помощью аукциона автомобилей. Итак, в рамках данного материала расскажем об этом подробнее.

Что такое аукцион автомобилей?
Принцип проведения аукциона автомобилей ничем не отличается от принципов проведения любым других аукционов. На аукцион выставляются определенные лоты, устанавливается минимальная цена на каждый лот, а желающие приобрести тот или иной лот назначают за него свою цену и торгуются между собой. В качестве лота в данном случае, конечно, выступает автомобиль. За участие в отдельных аукционах организаторы взимают некоторую плату за свои услуги. Как правило, сумма такого взноса составляет 1 тыс. евро. С помощью аукциона, сделав несколько кликов компьютерной мышью, можно стать новым владельцем автомобиля.

Покупка автомобиля на аукционе: преимущества
Приобретение «железного друга» на автомобильном аукционе - выгодное мероприятие, имеющие очевидные преимущества. К примеру, аукцион автомобилей гарантирует:

Низкую стоимость товара. Следует знать, что небольшие ставки на тот или иной лот продлевают процесс его покупки.

Исправное техническое состояние автомобиля. Все автомобили, которые выставляются на аукцион, предварительно проходят диагностику, осуществляемую профессиональными сотрудниками автомастерских. Приобретая автомобиль на аукционе, покупатель в обязательном порядке извещается о причинах его продажи и имеющихся (возможных) неисправностях.

Большой ассортимент. Аукционы, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны, постоянно пополняются новыми лотами. В среднем на известном аукционе в неделю добавляется порядка 50 тыс. новых автомобилей.

Не «накрученный» показатель пробега и реальную информацию о качестве автомобиля. Иными словами, автомобилист, решивший приобрести автомобиль на аукционе, образно говоря, некогда не приобретет «кота в мешке». Наличие полной информации о качестве машины особенно важно при покупке автомобиля, который уже был в эксплуатации.

Необходимо также отметить, что на некоторых аукционах в определенных случаях (а бывает, что и всегда) доступ физических лиц ограничивается. На аукционе вполне можно приобрести не только новую машину. В рамках таких торгов реализуются и находят новых хозяев подержанные автомобили, битые транспортные средства, машины с повреждениями и автомобили, имеющие скрытые и явные дефекты. Конечно же, в России и государствах СНГ купля-продажа транспортных средств посредством аукционов не столь развита, как такой же способ продажи и покупки автомобиля развит, например, в европейских странах. Помимо Европы, аукционы автомобилей крайне востребованы в Соединенных Штатах Америки, Японии и Китае.

Автомобильные аукционы США
Автомобилисты, которые являются ценителями классических образчиков мировой автомобильной промышленности, как правило, покупают автомобили производства США. Чем объясняется востребованность именно американских машин? Ведь в настоящее время рынок автомобилей насыщен продукцией разных производителей, разного качества и разного ценового сегмента. Такого изобилия, которое наблюдается сегодня, наверное, не было никогда. Основной причиной, по которой отечественные автомобилисты предпочитают автомобили производства США, является наиболее оптимальное соотношение двух определяющих параметров – цены и качества.

Иными словами, автомобилист, приобретая транспортное средство на автомобильном аукционе Соединенных Штатов Америки, платит существенно меньшую сумму за автомобиль, который обладает более высоким качеством. Нужно отметить, что американские потребители предъявляют массу требований к качеству машины, вследствие этого практически любая машина, приобретенная на американском аукционе автомобилей, будет отличаться и высоким качеством, и повышенной надежностью, и превосходной комплектацией, и отличным качеством сборки.

Современные технологии производства транспортных средств в США предполагают, что автомобиль будет эксплуатироваться в течение очень продолжительного времени. Однако следует отметить, что среднестатистический потребитель осуществляет замену автомобиля примерно один раз в 3-5 лет. Выходит, что на аукционы по удивительно низкой цене выставляются практические новые машины. Кроме того, покупка автомобиля в США, учитывая даже затраты на транспортировку, таможенные сборы и прочие денежные затраты, в любом случае обойдется либо в ту же сумму, либо существенно дешевле, чем приобретение автомобиля в России и странах постсоветского пространства.

Учитывая все вышеизложенное, неудивительно, что огромное количество автомобильных аукционов в США являются лидирующими в мире по реализации транспортных средств. Среди массы аукционов можно выделить несколько, которые проверены множеством потребителей, имеют много положительных отзывов, отличаются надежностью и предлагают потребителям наиболее комфортные условия для приобретения автомобиля.

Manheim. Данный аукцион является, пожалуй, наиболее крупным в Соединенных Штатах Америки. Популярность свою он завоевал массой дополнительных услуг. В частности, данным аукционом дополнительно осуществляется замена покрышек, покраска машины и, в общем, комплексное обновление автомобиля. На Manheim осуществляется продажа и подержанных автомобилей, и машин, у которых истек срок аренды, и автомобили, реализуемые компаниями по прокату. Кроме того, нередко в рамках аукциона производится продажа шикарных коллекционных автомобилей.

OVE.COM. Данный аукцион отличается тщательным отбором лотов (автомобилей) для последующего выставления на торги. Кроме того, OVE.COM осуществляет полировку, химчистку, мойку – и это далеко неполный список манипуляций, которые выполняются над поступающими в их распоряжение автомобилями. Неудивительно, что внешний вид автомобилей, выставляемых на этом аукционе, не в пример лучше внешнего вида машин, которые предлагаются на других аукционах.

Cars.com – идеальный аукцион, на котором, как опытные, так и начинающие покупатели могут приобрести себе автомобиль. Каждый лот сопровождается подробной статьей, написанной либо квалифицированным пользователем аукциона, либо экспертом в области автомобилей.

Autotrader.com. В рамках данного аукциона успешно осуществляется реализация не только новых машин, но машин, которые имеют те или иные повреждения, и автомобилей, которые уже были в употреблении. Аукцион представляет собой целую систему, в которой участвует свыше 250 тыс. частных автовладельцев, свыше 40 тыс. автодилеров. Каждый месяц аукцион привлекает свыше 13 млн. покупателей.

Autos.Yahoo.Com. Не трудно догадаться, что данный аукцион, судя по названию, был учрежден всемирно известной компанией yahoo. На данном аукционе выставляются на торги и новые машины, и автомобили б/у, и другие транспортные средства. Аукцион проводится в режиме реального времени.

EBAYMOTORS. Данный аукцион славится тем, что предоставляет покупателям достоверную информацию об автомобиле, выставленном на торги, и что сама процедура торгов отличается максимальной прозрачностью. Именно это привлекает на аукцион, на котором, кстати, выставляются автомобили и от дилеров, и от частных лиц, все больше покупателей.

Лизинговые аукционы автомобилей
Кроме того, следует рассказать и о лизинговых аукционах автомобилей. На таких аукционах выставляются автомобили, у которых кончился срок действия лизингового договора. Ассортимент транспортных средств, реализуемых в рамках лизинговых аукционов, отличается качеством. Лизинговый договор предполагает осуществление регулярного технического обслуживания и необходимого текущего ремонта транспортного средства во время периода действия такого договора. Следовательно, на лизинговых аукционах выставляются автомобили, которые, как правило, находятся в отличном техническом состоянии. Средний лот, выставляемый на торги, имеет следующие параметры:
  • пробег – 120-170 тысяч км;
  • тип двигателя – дизельный производства либо Бельгии, либо Германии.
Все лоты обычно являются целыми и ни разу не оказывались в серьезных авариях и прочих дорожно-транспортных происшествиях.

Преимущества аукционов автомобилей для продавцов
Аукцион автомобилей несет массу преимуществ, как покупателям, так и продавцам. Огромное число аукционов не требуют физического предоставления автомобиля для выставления его на торги. Иными словами, физическое лицо вполне может осуществлять размещение своих машин у себя. Единственно, что требуется в этом случае, - это максимально полная и предельно честная информация о техническом состоянии автомобиля и, конечно, фотографии автомобиля с разных ракурсов.

Итак, сегодня мы поговорили об автомобильных аукционах. Всем, кто решился воспользоваться услугами подобных сервисов, остается, что называется, «держать руку на пульсе» в ожидании заключения выгодной и долгожданной сделки. Напоследок скажем, что продажа подержанного автомобиля – дело сложное и проблемное, но еще более сложно реализовать битую либо поврежденную машину. Однако с возникновением таких сервисов – автомобильных аукционов – продажа подержанных, поврежденных и битых машин, существенно упростившись, стала возможной!
9-06-2013, 00:39 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: