» » Бесплатный автомобиль. Это возможно?

Бесплатный автомобиль. Это возможно?

Бесплатный автомобиль. Это возможно?В России владельцем автомобиля, согласно имеющимся данным, является каждый четвертый житель, а на Украине свою машину имеет каждый шестой житель. Однако и в России, и на Украине количество людей, которые желают влиться в стройные ряды автомобилистов, не уменьшается. Весьма часто преградой перед осуществлением заветной мечты становится банальный недостаток денег. Что предпринять в этой ситуации?
Можно взять автомобиль в кредит, но в этом случае деньги придется выплачивать в течение продолжительного времени. Кроме того, кредит может получить далеко не каждый человек. Можно устроиться на три работы и копить деньги, лелея мечту о покупке собственного автомобиля. А можно озаботиться получением бесплатного автомобиля. Да-да, именно бесплатного! Итак, в рамках данной статьи расскажем о способах получения автомобиля безвозмездно, то есть даром.

Бесплатный автомобиль для инвалидов
Правом на бесплатную покупку и обслуживание транспортного средства могут воспользоваться определенная категория граждан Российской Федерации и, в частности, инвалиды. Бесплатное приобретение и обслуживание автомобиля определенной категорией населения и, в частности, инвалидами, регулируется существующими и действующими в настоящее время нормативно-правовыми актами.

Таким образом, Постановление, которое принято 6-го сентября 2007 года, гласит, что правом на бесплатный автомобиль обладают:
  • инвалиды Великой Отечественной Войны;
  • инвалиды боевых действий;
  • участники Великой Отечественной Войны, которые получили инвалидность из-за тех или иных заболеваний либо из-за полученных на работе травм и увечий);
  • инвалиды, получившие от соответствующих органов рекомендацию, согласно которой у конкретного инвалида имеется потребность в автомобиле ввиду состояния здоровья (в этом случае состояние здоровье должно быть подтверждено врачами, и человек должен быть поставлен на учет до января 2005-го года, приобретение транспортного средства в этом случае финансируется бюджетом, но точные сроки его получения не регламентируются никакими нормативно-правовыми актами).
Отказ инвалида от автомобиля не означает, что стоимость транспортного средства будет ему компенсирована. Отнюдь нет! Денежный эквивалент стоимости автомобиля не выдается. А сам автомобиль в этом случае переходит в собственность инвалида, который стоит следующим в очереди. Точное количество приобретаемых за счет средств бюджета и выдаваемых инвалидам автомобилей напрямую зависит и от количества инвалидов, и от денег, выделенных бюджетом конкретно на эти цели.

Согласно постановлению Российской Федерации от 14-го марта 1995 года, вместо автомобиля «Запорожец» инвалидам, имеющим право на получение бесплатного транспортного средства, выдают либо автомобиль «Ока», либо автомобиль «Таврия». Данное постановление касается только инвалидов, обладающих правом на получение бесплатного автомобиля. Стоит также отметить, что если в момент, когда осуществляется выдача автомобиля, ни «Оки», ни «Таври» нет в наличии, то соответствующие органы от лица государства вправе осуществить замену предусмотренной марки автомобиля на другую.

Также следует отдельно поговорить о тех, кому нужен автомобиль ввиду состояния здоровья. Постановление, которое было принято 28-го мая 1998 года, гласит, что инвалиды, получившие от соответствующих органов рекомендацию, согласно которой у конкретного инвалида имеется потребность в автомобиле ввиду состояния здоровья, обладают правом на получение бесплатной мотоколяски. Таким образом, людям, относящимся к этой категории граждан и которым нужен именно автомобиль, а не мотоколяска, можно посоветовать приобрести его за свои собственные средства. А после приобретения автомобиля за свои деньги инвалид вправе потребовать от государства компенсацию, сумма которой равняется стоимости мотоколяски. Однако в этом случае автомобиль должен быть специальным, т.е. предназначенным исключительно для использования инвалидом и оснащенным специальным оборудованием. В этом случае, как показывает практика, государство компенсирует порядка 60 процентов от стоимости такого транспортного средства.

Транспортное средство выдается на семь лет. Капитальный ремонт автомобиля в этот период, если, конечно, возникнет необходимость, выполняется самим владельцем этого транспортного средства, то есть за счет средств самого инвалида. Через семь лет, согласно действующему законодательству, должна быть осуществлена замена автомобиля новым транспортным средством. Если говорить о мотоколясках, то в данном случае их капитальный ремонт выполняется один раз в пять лет. Но стоит знать, что количество денег, которые будут потрачены на ремонт мотоколяски, не должно превышать 50-ти процентов от стоимости самой коляски.

Идеально будет, если инвалид не только получит бесплатный автомобиль, но и будет регулярно получать денежную компенсацию на топливо, запчасти и обслуживание.

Как выиграть автомобиль?

Весьма часто на мобильные телефоны приходят сообщения с информацией о проведении той или иной акции. В качестве главного приза в подобных акциях нередко выступает автомобиль. Таким образом, участие и возможная победа в таких акциях является одним из способов получения бесплатного автомобиля. Риск участия в акции минимальный. Единственное, чем может грозить участие в подобных акциях, - это обнуление счета мобильного телефона.

Кроме того, автомобиль можно выиграть в лотерею. В настоящее время существует масса лотерей, главным призом которых является автомобиль. Надо сказать, что владельцами автомобилей с помощью лотерей стали многие наши сограждане. Но следует понимать, что шанс выиграть транспортное средство не очень высок.

Широкое распространение, ко всему прочему, получили автомобильные аукционы. Конечно, бесплатно получить машину на таком аукционе невозможно. Но купить автомобиль, затратив минимальную сумму денег, вполне реально. Продавцы выставляют на аукцион свои автомобили, а покупатели делают ставки. В результате проведения аукциона можно приобрести желаемый товар по минимальной цене.

И, конечно, бесплатный автомобиль можно получить в интернете. Да-да, в интернете. Многие интернет-ресурсы организуют игры-марафоны, по итогам которых победителю вручают главный приз, который часто является автомобилем. Безусловно, в сети велик шанс нарваться на нечестных людей. Поэтому, участвуя в марафонах, в лотереях и прочих акциях, следует быть предельно осторожным. И прежде чем пускаться в авантюру, следует узнать все о проводимой акции, ее организаторах, нелишне будет почитать отзывы о той или иной акции. Помните, что нередко судьба преподносит неожиданные и приятные сюрпризы в виде автомобиля.

Приобрести автомобиль в кредит
Если вы, к счастью, не являетесь инвалидом, если судьба не одаривает вас подарками, если приобрести автомобиль не позволяет личный бюджет, то единственным шансом влиться в стройные ряды владельцев автомобилей является приобретение транспортного средства с помощью кредита.

Покупка автомобиля в кредит - важный шаг. Перед тем, как его совершать, необходимо все самым тщательнейшим образом обдумать и взвесить все «за» и все «против». Перед взятием кредита с предельной честностью следует ответить себе на следующие вопросы:
  • Действительно ли вам нужен автомобиль, что вы готовы пребывать в течение нескольких лет в статусе должника банка?
  • Хватает ли ваших доходов для того, чтобы ежемесячно в течение нескольких лет погашать кредит?
  • Хватит ли у вас денег после внесения ежемесячной платы по кредиту на оплату коммунальных услуг, полноценное питание и, в общем, на достойную жизнь для вас и членов вашей семьи?
  • Хватит ли у вас денег, чтобы заправлять автомобиль качественным бензином, приобретать качественный аксессуары и запчасти в случае выявления и последующего устранения неисправности? Помните, что транспортное средство требует максимально тщательного ухода, а в противном случае вполне может возникнуть серьезная поломка, устранение которой обойдется в кругленькую сумму.
При положительном ответе на все приведенные выше вопросы можете смело идти в банк и оформлять кредит. Однако не спешите ставить подпись под бумагами. Вначале следует крайне внимательно изучить условия кредитования, имеющиеся в различных банках. Отдайте свое предпочтение банкам, взятие кредита в которых предусматривает минимальную сумму переплаты.

Приобретение автомобиля в кредит условно может отнести к способам получения бесплатного автомобиля. Ведь вначале потребитель получает автомобиль, а только после этого он начинает оплачивать его стоимость небольшими частями. Итак, в рамках данной статьи мы рассказали о способах получения бесплатного автомобиля. Как бы то ни было, в настоящее время в России стать владельцем автомобиля значительно проще, чем, к примеру, в СССР.
16-06-2013, 00:12 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: