» » Правила оформления кредита на авто

Правила оформления кредита на авто

Правила оформления кредита на авто Современный рынок нашей страны полонили дилерские автомобильные сети, продолжающие развиваться и расти. И, казалось бы, до новенькой и блестящей машины в витрине автомобильного салона только рукой подать, однако тут возникает другой вопрос: где взять столь большие деньги для воплощения своей мечты в реальность.

Постсоветский потребитель с опаской и все еще неохотно берет машину в кредит, что не прослеживается касаемо кредитов на бытовую технику. Причиной этому являются мифы, которые бытуют и отталкивают покупателя, также и недостаток опыта у наших людей в этом вопросе, очень большое количество запутанных программ по автомобильному кредитованию. Какие правила оформления кредита на авто? Попытаемся доступно и просто взглянуть на данный вопрос.

Для получения кредита на авто надо три стороны:

Автомобильный салон, в котором вы можете выбирать и купить желаемую марку и модель машины. Тут вам чаще всего предлагают несколько банков, с которыми данный салон работает.

Вы – это основное звено в данном процессе, которое связывает все эти стороны.

Банк-кредитор может предоставить только несколько программ по автокредитованию. Срок погашения кредита в среднем не превышает 3-х лет, однако бывают и исключения. К примеру, один банк может предоставлять кредиты сроком 3 – 8 лет в зависимости от цены машины, у другого же максимальная планка погашения – 2 года. Банки дают кредиты охотнее на покупку машины в салонах дилеров, которые официально оформлены, а некоторые банки с другими клиентами вовсе не работают. Не надо забывать, что банк не занимается благотворительностью, поэтому ожидать, что ваш авто достанется вам без каких либо денег - глупо. Банк может помочь вам обрести желаемый транспорт, а вы ему должны поспособствовать в получении прибыли.

Самое весомое и большое преимущество кредита - возможность покупки машины для человека с низкой, однако стабильной зарплатой.

Условия получения автомобильного кредита во многом зависят от модели и марки машины, банка-кредитора, автосалона и вас как заемщика с вашими финансовыми возможностями.

Процесс кредитования примерно выглядит таким образом:

1. Вам дают график ежемесячных платежей, который составлен с учетом стоимости машины.

2. Вы даете банку все нужные документы для того, чтобы получить кредит.

Если вы собрались оформить кредит как физ. лицо, вам надо подготовить следующее:

·справку с места работы, которая отображает фактический размер полученных доходов за шесть последних месяцев;

·копию справки о присвоении идентификационного кода;

·заявку на кредит;

·копию и оригинал национального паспорта (кредит можно дать только жителю страны);

·анкету заемщика.

Если вы юридическое лицо, то вам надо показать:

·справку об отсутствии задолженностей бюджетом государства;

·справку об отсутствии задолженностей;

·копию налоговой декларации и баланса;

·анкету заемщика;

·заявку на кредит.

3. Теперь банк может уже вступить в сове дело: он в течение нескольких рабочих дней рассматривает пакет документов, который был вами предоставлен.

Некоторые кредиторы вводят быструю процедуру оформления кредита. Вам дают отрицательный либо же положительный ответ на выдачу кредита буквально через час. Если ответ будет положительный, вы сразу заключаете договор с автосалоном о покупке машины, все документы передаются в органы Госавтоинспекции для регистрирования и получения номерных знаков. При наличии нужных справок и пакета документов оформляется кредитный договор/соглашение с банком, и по прошествии дня – вы уже катаетесь на новой машине.

4. Банк выносит свое решение, если оно оказывается положительным – вы подписываете кредитный договор с банком и трехсторонний договор о купли-продажи машины.

5. Вы осуществляете первоначальный взнос/предоплату.

Зачастую первоначальный взнос будет 15-20% стоимости машины. Впрочем, прослеживается следующая тенденция: на иномарки предоплата колеблется от 0 до 20%, в то время как на авто, которые произведены в странах СНГ, - 12-35%. Также на оценку первого взноса влияет и ваше денежное состояние.

6. Оплата всех соответствующих платежей и регистрация автомобиля в МРЭО. В оплату включается:

· 3% от стоимости автомобиля взнос - вПенсионный фонд Украины;

· 40$ регистрация в ГИБДД;

· годичный транспортный взнос – в зависимости от объема мотора может составлять от5 до 60$;

· банковские услуги примерно 0, 5% - 1% всех платежей, перечисленных выше.

7. Процедура получения талона тех. осмотра, номерного знака и техпаспорта.

8. Подписание договора залога на машину с банком/кредитором на основании постоянного технического паспорта.

9. Страхование автомобиля приблизительно 5% стоимости новой машины.

Банки нередко советуют, в какой конкретно компании застраховать автомобиль, однако могут предоставить вам возможность данного выбора. Не надо бояться страхования, так как это очень актуально в современном мире, и чем раньше вы застрахуете машину, тем будет для вас лучше. Пусть для вас не станет неожиданностью, если страховая потребует установку противоугонной сигнализации или механическую защиту от угона. Мы можем посоветовать устанавливать сразу оригинальные сигнализационные приборы.

10. Как только вы получите кредит, вам надо будет ежемесячно оплачивать оставшуюся сумму за авто.

Широко рекламируются в последнее время кредиты под 0% или 3% годовых, однако здесь стоит тщательно изучить все условия кредитования и быть повнимательней. Все снова же зависит от банка кредитора. На ставку по процентам может повлиять сумма первого взноса, сам кредит и время погашение долга. В большинстве банках-кредиторах таково правило: чем больше вы заплатите в первый раз и выберете меньший срок погашения кредита, тем меньше вам придется отдать за автомобиль.

11. Вы получаете машину со всем пакетом документов.

Банки могут менять правила оформления кредита, который изложен выше, каждый стремится предложить оригинальные программы, провести акции для привлечения новых и поощрения старых клиентов, внедрить новшества. Вам надо только проследить за их появлением и выбрать самые выгодные для себя условия.

19-05-2011, 06:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: