» » » Обзор Opel Astra седан

Обзор Opel Astra седан

Обзор Opel Astra седан

Выпускается Opel Astra седан в польском городе Гливице. Модель базируется на базе универсала, поэтому автомобиль получился просторным. Длина – 4 587 мм. Колесная база – 2 703 мм, что даже длиннее, чем у старшей модели Opel Vectra. Внешне Астра седан выглядит солидным, пропорциональным, гармоничным автомобилем. Модель похожа на дорогую Вектру, что добавляет популярности более доступной модели Opel Astra.

Салон Opel Astra седан

Обзор Opel Astra седан начнем с удобства и вместительности. Багажник Астры внушает уважение .490 литров хватит для нужд семьи с лихвой. Под багажником спрятано полноценное запасное колесо. Если сложить задние сиденья, объем багажника увеличивается до 870 литров.

Салон Astra седан стандартен для современных автомобилей среднего класса. Жесткие сидения с кожаными вставками оборудованы боковой поддержкой, удобный руль имеет кожаную обивку. Дизайн пестрит четкими гранями, хромированной окантовкой. Пластик салона жесткий, но очень гладкий. Центральная консоль имеет вертикальную компоновку и покрыта черным лаком в стиле Piano Paint. В дешевых комплектациях отделка выглядит скромнее: бежевая или «под алюминий».

Цветной информационный дисплей объединяет информацию с автомагнитолы, укомплектованной CD-чейнджером и с бортового компьютера. Управление многих функций продублировано на руле. Руль регулируется по вылету и высоте, а сиденье водителя – в шести направлениях. В салоне маловато места для «подручных» предметов. Карманов на дверях и перчаточного ящика многим окажется недостаточно. Есть еще место в боксе между передними сиденьями, но он одновременно служит подлокотником. Водителю неудобно тянуться до подстаканника.

Сзади с комфортом разместятся два взрослых пассажира. Посередине можно откинуть подлокотник. Между передними сиденьями – подстаканник. Места для ног достаточно. При желании, сзади поместятся и трое пассажиров, но уже без комфорта.

Силовые агрегаты

Продолжим обзор Opel Astra с его двигателей. Покупателям доступны 1,6 и 1,8-литровые моторы мощностью 115 и 140 лошадиных сил соответственно. В зависимости от комплектации седан может быть оборудован четырехступенчатой автоматической трансмиссией, роботизированной коробкой передач Easytronic или пятиступенчатой «механикой».

1,8-литровый мотор радует. Даже с АКПП Опель Астра на нажатие педали акселератора реагирует послушно, практически без задержек и рывков. В результате маневры выполняются четко и быстро, повышая безопасность и комфорт езды. Тормоза очень цепкие, поэтому с педалью тормоза надо обращаться «нежно». Дополнительным бонусом для обладателей «автомата» является функция Sport. При ее активации АКПП становится более «живой», переключая передачи на 5000-6000 оборотах. Езда становится более азартной. Разгон до 170 км/ч Opel Astra седан выдерживает без труда. Хотя надо помнить, что эта модель – не спорткар.

На седане Опель Астра установлена жесткая подвеска. Она позволяет резво вписываться в повороты, прекрасно держит дорогу и отлично слушается руля. Зато дорожные ямы и ухабы передаются на кузов. Шумоизоляция автомобиля многих разочарует, особенно в отношении колесных арок. Также хорошо слышен в салоне гул мотора.

В ряде комплектаций предусмотрен люк, открывающийся в двух плоскостях. А также зеркала заднего вида с автоматическим затемнением. Для наших дорог эта вещь очень полезна – уберегает от ослепления ксеноновыми или не отрегулированными фарами задних автомобилей.

Комплектации

Базовая Essentia: 1,6 мотор 115 л. с., механическая трансмиссия, кондиционер, ABS, электростеклоподъемники передних дверей, фронтальные и боковые подушки безопасности для пассажира и водителя.

Комплектация Enjoy дополнена аудиосистемой с управлением на руле, электроприводом и подогревом зеркал, климат-контролем и подогревом сидений.

Топовая комплектация Cosmo: кожаный трехспицевый руль, противотуманки, двухтоновый сигнал, зеркала в солнцезащитных козырьках, легкосплавные 16-дюймовыеи диски, цветной графический дисплей, люк с электроприводом, круиз-контроль, датчик дождя.

25-01-2012, 13:45 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: