» » История автомобильного бренда Triumph

История автомобильного бренда Triumph

История автомобильного бренда TriumphКомпания Triumph Motor в настоящее время принадлежит корпорации BMW. Автомобильная марка берет свое начало в 1885 году.


С чего все началось?

Компания Triumph была основана немецким эмигрантом Зигфридом Bettmann в 1885 году. Bettman прибыл в Англию, и в возрасте 20 лет основал свою собственную компанию. Первое название компании было Bettmann S. & Ко Агентство Импорта-Экспорта, его основная деятельность была фактически направлена на покупку транспортных средств и дальнейшую их продажу под собственным брендом. Два года спустя, в 1886 году Bettman была переименована в компанию Триумф. Господин Шульте, друг Бетмена, который пришел в компанию, стал членом управленческой команды Triumph, поддерживая ее развитие в производственном процессе.

Первый мотоцикл Триумф был выпущен 1902 году, когда производители установили бельгийский двигатель на одном из своих велосипедах. В 1903 году они продали не менее 500 единиц этой модели. Одной из самых важных вех в истории компании стало событие 1905 года, когда начали производить мотоциклы Триумф полностью собственной разработки.

Как только началась первая мировая война, большинство компаний остановили производство мотоциклов, кроме Triumph, эта компания изо всех сил пыталась выпускать новые транспортные средства.

После окончания войны Шульте решил начать самостоятельно производство автомобилей, и он в конечном итоге уходит из компании. Оказалось, что автомобильная промышленность была не такой уж плохой идеей. Руководство компании Триумф покупает автомобильный завод в Ковентри и начинает строительство салона автомобилей в городе.

В годы второй мировой войны производство в Ковентри было разрушено и компания Triumph создает еще один завод в Meriden, Уэст-Мидлендс в 1942 году.

Этапы развития производства

В начале 1950-х годов было принято решение использовать марку Триумф на спортивных автомобилях. В 1953 году была запущена в производство модель Triumph TR2, которая будет работать до 1981 года.

В декабре 1960 года компания была куплена Leyland Motors Ltd. Дальнейшее слияние привело к формированию British Leyland Motor Corporation в 1968 году.

В течение 1970-х годов компания Триумф боролась, чтобы стать одним из ведущих производителей мотоциклов, выпустив два современных мотоцикла, а именно: Triumph Bandit 350cc и Trident. В 1974 году в связи с некоторыми финансовыми проблемами, производство Trident было перемещено на завод BSA в Малый Хит.

Модель Triumph Stag является свидетельством того, что хорошие идеи не всегда реализуются и удовлетворяют запросы клиентов. Этот автомобиль был выпущен в 1964 году. Triumph Stag получил ряд косметических улучшений в 1973 году, когда был запущен Mk2. Производство было прекращено в 1977 году, после выпуска более 25 тысяч автомобилей. Triumph Stag быстро приобрел репутацию устаревшего и ненадежного автомобиля.

Одна из наиболее распространенных историй о Triumph Stag заключается в том, что инженеры компании отдавали предпочтение своему собственному 3-литровому двигателю V8, а не приняли уже проверенный и надежный Rover 3,5-литровый V8. Автомобили Триумф чувствовали свой собственный движок, который был легче и лучше Rover, который был не в состоянии выполнить запланированные объемы производства для данной модели.

Сегодня Triumph Stag имеет очень сильную поддержку среди классических автолюбителей всех типов авто. Это отличный классическим автомобиль с удобным интерьером и послушным двигателем V8, который прекрасно ведет себя на длинных расстояниях. После 30 лет с момента выпуска последнего автомобиля Triumph Stag, он был всеобще признан качественным автомобилем, в котором можно ездить и наслаждаться.

Последняя модель Triumph Acclaim была запущена в 1981 году и находилась под маркой Honda. Имя Триумф исчезло в 1984 году, когда Acclaim был заменен на Rover 200, который стал следующим поколением модели Хонда Civic/Баллада.

За последующие двадцать пять лет было много разговоров о восстановлении бренда Триумф. Товарный знак в настоящее время принадлежит BMW, после приобретения его Rover Group в 1994 году. Растущая осведомленность об автомобильной марке Триумф означает, что идея нового Triumph не покидает некоторых автолюбителей.

2002 год стал для компании трагичным. Опустошительный пожар уничтожил главный завод именно тогда, когда компания готовилась отметить свой 100-летний юбилей. Однако производителю удалось возродить производственную линию и создать новый завод в Таиланде.

3-09-2013, 00:01 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: