» » » Новый Chevrolet Tahoe 2015 - четвертое поколение внедорожника

Новый Chevrolet Tahoe 2015 - четвертое поколение внедорожника

Новый Chevrolet Tahoe 2015 - четвертое поколение внедорожникаКонцерном General Motors в начале осени предыдущего года были официально презентованы сразу несколько внедорожных моделей нового поколения. Эти модели смело можно считать своеобразным брендом авто индустрии США, так как в них отобразились все самые типичные черты для американского автомобиля. В первую очередь, речь идет о новом поколении внедорожника под названием Tahoe от компании Chevrolet, который будет сходить с конвейера в четвертой генерации. Одновременно с этим автомобилем производитель представил удлиненную модификацию машины, известную под именем Suburban, а также пару модернизаций модели GMC Yucon.


Все представленные новинки сконструированы на одинаковой платформе. Автомобили оснастили аналогичными кузовными панелями, схожими по конструкции техническими узлами и компонентами. Главные отличия заключаются в оформлении автомобилей элементами головной светотехники, кузовными навесными элементами, а также степенью оснащения.

Оформление экстерьера и габаритные размеры обновленного Tahoe

Рестайлинговый внедорожник Chevrolet Tahoe 2014-2015 от очень сильно напоминает своего предшественника, который производился в кузове, известном под индексом GMT900.

Однако бытующее мнение, распространяемое одним изданием, о том, что новый Tahoe - это просто серьезный рестайлинг предыдущей модели, необоснованно. Во-первых, новинка сконструирована на вышеупомянутой новой платформе, во-вторых, внедорожник ощутимо подрос в габаритах, при этом потеряв массу. Кроме всего этого, четвертое поколение Tahoe оснащается радиаторной решеткой иной конфигурации, а также вертикально ориентированной головной оптикой, которая визуально поделена на две части.

Высокий статус автомобиля американцы традиционно выделили обилием внешних хромированных кузовных элементов. Но, справедливости ради, нужно дополнить, что такие украшательства лишними не выглядят, а только подчеркивают сдержанную роскошь и солидность автомобиля.

Как и в предыдущих версиях автомобиля, шасси у новинки рамного типа. Правда, в конструкции рулевого управления теперь применяется электроусилитель, все колеса оснащены дисковыми тормозами, а на более дорогих комплектациях внедорожника монтируется адаптивная подвеска последнего поколения под названием "Magnetic Ride Control" В целях повышения управляемости и устойчивости тяжелого внедорожника была расширена задняя колея, была увеличена размерность покрышек, расположенных сзади. Тормозная система модели оснащена передовой электроникой, которая способна быстро перераспределять усилия тормозов между осями автомобиля.

Крышка багажника, капот и некоторые другие части кузова Tahoe 2015 изготовлены из алюминия. Благодаря этому, производителю удалось слегка снизить массу модели. Полноприводная версия обновленного Tahoe весит на 50 кг больше по сравнению с моделью прошлого поколения, таким образом, его общая масса составляет 2 533 кг. Если учитывать, что машина стала длиннее на 50 мм (с 5131 мм по 5181 мм), то экономия общей массы автомобиля оказалась весьма существенной. Примечательно, что у не менее знаменитой в Америке модели Chevrolet Suburban, уменьшение массы оказалось всего на 3 кг. В качестве технологических нововведений присущих обновленному Tahoe 2015 модельному году, специалисты выделяют очень мощную раму, а так же особую конструкцию дверей, благодаря которой они полностью врезаются в кузов, а не просто немного накладываются на него.

Не взирая на статус модели, Tahoe 2014 от Chevrolet обладает отличными внедорожными показателями. Этому способствует неплохой дорожный просвет, величина которого на версиях с пневмоподвеской достигает 250 мм. Благодаря применяемой функции интеллектуального полного привода, именуемой Autotrac 4x4, не зависев от качества дорожного полотна, пассажирам и водителю модели обеспечена максимальная степень комфорта. Разложив третий и второй ряд кресел, можно получить вместимость среднеразмерного фургона и почти идеально ровный пол.

Интерьер Tahoe 2015

Ощутимее, по сравнению с экстерьером модели, изменился его интерьер. Создатели внедорожника не просто поменяли архитектуру центральной консоли и передней панели, а применили более качественные материалы, участвующие в отделке салона машины. Хваткий руль очень комфортно лежит в руках, а щиток приборов отличается неплохой читаемостью информации и эргономичностью. Если потенциальный покупатель изъявит желание, то на центральную консоль может монтироваться сенсорный 8-дюймовый цветной экран MyLink, а колесные диски размером в 18-дюймов, присутствующие в базовой комплектации, будут легко заменены на 22- или 20- дюймовые катки. Увеличение внедорожника в длине позволило добавить немного свободного пространства, как для пассажиров третьего, так и второго ряда.

Среди остальных новшеств в интерьере машины обращает на себя внимание приемлемый уровень шумоизоляции, расположенная спереди по центру дополнительная подушка безопасности, а так же развлекательная установка для пассажиров сзади.

Для некоторых комплектаций внедорожника существует возможность оснащения модели современной электронной системой, отображающим самую основную информацию на лобовое стекло с помощью проекционного дисплея. Также опционально на Tahoe можно установить электрический привод для дверцы багажника и моторизированную подсвечиваемую подножку.

Расширенный перечень опциональных функций включает в себя адаптивного типа круиз-контроль, электронную систему, позволяющую контролировать слабо видимые области обзора и несанкционированные пересечения разметки дорог, бесключевой доступ внутрь автомобиля и старт двигателя за счет нажатия кнопки.

Характеристики двигателя внедорожника

Говоря про силовую установку под капотом Chevrolet Tahoe 2015 необходимо упомянуть новый двигатель на бензине линейки Eco Tec FlexFuel, емкость которого соответствует 5.3 литрам. Этот V-образный восьмицилиндровый двигатель обладает максимальной мощностью в 355 л.с. и развивает максимальный момент кручения 519 Нм. Этот мотор позволяет массивному внедорожнику разогнаться до первой сотни всего лишь за 9 секунд, а пиковая скорость модели равняется около 200 км/ч. Именно для Tahoe и Yukon была создана новейшая роботизированная шестиступенчатая коробка под названием Hydra-Matic 6 L80.

Как и следовало предполагать, огромный американский внедорожник не обладает приемлемой топливной экономичностью. Как заявляет производитель, Tahoe расходует около 18 литров топлива в городе и порядка 13 литров, двигаясь в смешанном цикле. Но на практике, данные показатели больше примерно на 10-15%.

Старт продаж

Новые модели концерна начнут продаваться в первой половине 2014 года в США. На данный момент известно о том, что модель GMC Yukon и версия Suburban официально не будут поставляться на рынки России. По поводу Tahoe 4-го поколения можно сказать, что достоверной информации о начале его продаж на территории России пока нет.

19-12-2014, 10:24 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: