» » » Mustang 2015 от компании Ford - шестое поколение

Mustang 2015 от компании Ford - шестое поколение

Mustang 2015 от компании Ford  - шестое поколениеИстория данной модели началась в далеком 1964 году, когда на свет появился первый Mustang, ставший классикой авто–жанра, на протяжении долгих лет он пользовался большой популярностю. Спустя около полвека после этого, американские производители запланировали вновь поразить автомир, организовав не менее зрелищную презентацию шестого поколения знаменитого автомобиля. К сожалению, в Европе новинка появится только в 2015 году. По маркетинговым умозаключениям продажи спорткара в Европе запланированы на год позже, чем начало продаж модели в США. Будет ли привезена новинка на территорию России, официально не известно, но такой вариант вполне осуществим.


Экстерьер модели

В процессе разработки внешнего вида Ford Mustang шестого поколения дизайнеры предпочли отойти от многочисленного обилия ретро элементов, придав экстерьеру модели современный вид, в связи с чем всю поверхность кузова обеспечили большим количеством аэродинамических штампов. Но не смотря на это, американские производители с большим успехом смогли справиться с задачей по сбережению узнаваемых деталей, которые точным образом напоминали бы первый Mustang. Так, например, задние фонари изготовлены по классическому для этой модели образцу – в виде трёх полосок, расположенных вертикально. Правда, разработчики Mustang последнего поколения пошли намного дальше, применяя этот прием для оформления ходовых дневных огней передней оптики. Радиаторная решетка выполнена сеткой и закреплена двумя уровнями. Здесь присутствует ярко переливающийся лейбл марки в виде скакуна и модные ребра жесткости.

Габариты автомобиля

Визуальную динамику этой модели подчеркивают кузовные передние стойки, акцентированно сдвинутые назад, а также габариты, которые немного увеличились. Новый автомобиль по сравнению с предшественником стал немного ниже – высота модели равна 1363 мм, ширина автомобиля несколько возросла – 1915 мм, а колесная база, как и длина автомобиля, остались практически прежними – 2720 мм и 4783 мм.

Варианты кузова

Помимо кузова купе, приобрести новый Mustang так же можно будет в кузове кабриолет. Примечательно, что кузов кабриолет оснащается тканевой многослойной крышей, которая изготавливалась из ультрасовременных материалов. Для того, чтобы полностью осуществить процесс открывания - закрывания верхней части кабриолета требуется теперь меньше времени, а именно 7 секунд.

Изменения в интерьере

Компоновка салона все та же, без существенных изменений. Как и в прежней модели, новый Mustang у себя внутри имеет четыре посадочных индивидуальных места, на которых с большим комфортом может разместиться водитель и три пассажира. Интерьер отделан достаточно дорогими материалами, лицевая панель теперь более эргономичная и серьезно изменившаяся в целом. Диффузоры системы кондиционера и отопления, как и колодцы приборов, изготовлены в круглой классической форме и превосходно гармонируют с модным рулевым колесом (трехспицевым). При оформлении салона разработчики нашли место и для современных гаджетов, главным из которых можно посчитать информационно–развлекательный комплекс с большим жидкокристаллическим экраном. Дисплей многофункционален, на который выводится весь перечень необходимой информации и уведомлений. Хотелось бы отметить, что в салоне Mustang 2015 увеличилось свободное пространство. Этому послужило не только увеличение кузовных габаритов, но изменение в составлении внутренней обшивки. Центральный тоннель тоже стал тоньше.

Технические характеристики

  • Варианты двигателя

На задней колесной оси, как и все предыдущие модели, новый автомобиль располагает приводом. В Европе данный автомобиль будет предлагаться с возможностью выбора двигателя. Роль базового или младшего производители машины отвели новейшему силовому агрегату EcoBoost (примерно за пару месяцев до официального появления Mustang этот агрегат дебютировал в кроссовере Lincoln MKC). Данный двигатель объемом в 2.3 литра имеет четыре цилиндра, оснащается турбонадувом, системой регулировки газораспределяющих фаз, а также функцией прямого впрыска топлива. При максимальной отметки крутящегося момента, а она равна 407 Н*м, мощность такого двигателя объявлена в 309 л.с.

Флагманским агрегатом для машин североамериканского и европейского рынка станет давно известная восьмицилиндровая силовая установка, слегка модернизированная. Рабочий мотор данного двигателя равняется пяти литрам, а с установкой современного впускного коллектора двигатель стал выдавать мощность в 430 л.с. Цифра крутящегося момента так же производит впечатление - 529 Н*м. Кроме этого, как заявляют официальные представители компании Mustang, в скором будущем планируется довести мощность флагманского двигателя до 500 л.с.

  • Коробка передач

Первоначальная ступень продаж Mustang 2015 предусматривает в автомобиле прежние КП. А это шестиступенчатый «автомат» и «механика», известные по модели прошлого поколения. Правда, модернизация не прошла стороной и эти агрегаты. «Автомат» обзавелся дополнительными лепестками переключения ручного режима, которые располагаются возле руля, а механическая коробка стала более плавно переключать передачи. В проекте инженеров заменить шестиступенчатый «автомат» на инновационную десятиступенчатаю АКПП.

  • Подвеска модели

Подвеска данного автомобиля колоссально преобразилась. В процессе изменений разработчики прислушивались ко всем мнениям потенциальных покупателей из стран Европы. Сохранив сборку передней подвески с МакФерсон стойками, инженеры из США спроектировали всю конструкцию заново, используя шарнирную систему (двойную). Благодаря этому удалось смонтировать мощные тормоза спереди, дисковый размер которых может достигать до 380 мм в зависимости от комплектации. Задняя подвеска формируется не на балке, а уже на многорычажной интегральной конструкции с многочисленными элементами из алюминия.

Другие особенности

На место гидроусилителю руля пришел новейший электроусилитель, режим работы водитель может самостоятельно выбирать. Новый Ford Mustang будет оснащен многочисленными электронными вспомогателями водителя, которые будут обеспечивать надежность и комфорт в процессе движения. К примеру, версии спортакара, на которых будет установлен топовый двигатель, получат функцию под названием «Launch Control», позволяющую осуществлять молниеносный старт с места.

Старт продаж

Начало продаж Mustang 6 на территории США запланировано на апрель 2014 года, в день пятидесятилетия модели. Цены на модель для рынка Америки будут обнародованы по началу старта продаж.

17-11-2014, 10:23 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: