» » Cпорт–седан XE 2015 от компании Jaguar

Cпорт–седан XE 2015 от компании Jaguar

Cпорт–седан XE 2015 от компании JaguarВыпуск новой модели автомобиля британской премиум - бренд компании Jaguar большинство специалистов авто индустрии охарактеризовали, как одно из ожидаемых и главных событий конца текущего года. Презентация седана XE, призванного занять во всем модельном ряду производителя из Великобритании нижнюю строчку после версии XF, состоялась на автосалоне в Париже 2014 года.


Оформление экстерьера

Внешне автомобиль выглядит стильно и очень элегантно. Дизайнеры Jaguar уже успели получить массу лестных отзывов за потрясающий экстерьер спорткара F-Type, который по внешности стал своеобразным эталоном для не меньше известных "одноклассников". Дифирамбы станут справедливыми в отношении внешней оболочки седана XE. Интересно, что по словам начальника дизайнерского центра фирмы Яна Каллума, в процессе разработки автомобильного экстерьера главной задачей было придерживаться тенденций, которые были взяты за основу при создании автомобилей Jaguar прошлых поколений. Кроме того, перед началом рабочего процесса по изготовлению новой модели автомобиля, специалистами фирмы был проведен ряд социологических опросов между потенциальными покупателями автомобиля на предмет того, как должна выглядеть новая модель, по мнению автолюбителей.

Лицевую часть автомобиля украшает новая решетка радиатора, выполненная в виде перевернутой трапеции с немного скругленными углами, а также массивный бампер с мощными диффузорами воздухозаборников, которые придают автомобилю очень агрессивный вид. Брутальный облик и определенную напористость придают автомобилю низкие обвесы, низкие обводящие линии на покатой крыше, а также очень строгий прищур слегка раскосых узких фар. Jaguar XE 2015-16 с кормы смотрится также очень мускулисто. Немного разрезанный бампер в нижней части и два патрубка добавляют стремительному обличию автомобиля дополнительную спортивность.

Прочный кузов из алюминия

Новинка спроектирована на основе инновационной платформы под названием iQ(Al), особенности ее заключаются в присутствии алюминиевых подвесок (задней - многорычажной конструкции и передней - двухрычажной). Кузов машины также выполнен из алюминия. По официальным данным, представленным компанией,при этом жесткость кузова новенького Jaguar XE превосходит кузовные показатели жесткости модели XF на целые 20%. Седан XE оказался первой моделью, которая обладает прочной рамой из алюминия, предполагаемой для применения на внедорожнике, презентация которой запланирована на 2016 год.

Габариты модели

Благодаря обширному применению деталей из алюминия общую массу автомобиля получилось зафиксировать в пределах 1 тонны 480 кг. Jaguar XE по этому показателю опережает почти всех свои конкурентов, в перечне которых присутствуют такие автомобили, как BMW 3 - Series, Lexus IS, а так же Mercedes-Benz C - Class.

По поводу габаритов новой модели можно сказать следующее: длина Jaguar XE 2015-16 составляет 467,2 см, величина базы колес равна 283,5 см, ширина автомобиля - 185,0 см, а в высоту достигает 141,6 см.

Вместительный багажник

Хотя о практичности таких автомобилей говорят не в самую первую очередь, хотелось бы отметить, что данный седан обладает очень вместительным багажником, который способен уместить порядка 455 л поклажи.

Интерьер автомобиля

Оформление интерьера автомобиля выполнено по образу старшей модели. Здесь использована приближенная по архитектуре лицевая панель, а также аналогичные материалы отделки. Таким образом, дизайн интерьера модели можно четко назвать самостоятельным и оригинальным. В процессе разработки салона автомобиля на XF, производители новинки старались выполнить салон нового седана в едином корпоративном варианте со старшей моделью. Салон автомобиля, включающий в себя пять посадочных мест, обзавелся эргономичной компоновкой. Размещение переднего пассажира и водителя походит на посадку в спортивном автомобиле – кресла, расположены очень низко по отношению к полу, впрочем это никак не мешает обзору и удобному расположению. По ощущениям уровня комфортабельности в салоне модель максимально приближена к автомобилям бизнес-класса, по поводу ездовых характеристик можно сказать, что Jaguar XE относится скорее всего к спорткарам. Пассажиры заднего сидения сразу отметят обилие свободного места, как относительно переднего ряда кресел, так и по ширине. Не смотря на то, что крыша седана слегка покатая, сзади в потолок головой будут упираться только откровенно высокорослые люди. А вот высокие пороги в совокупности с низкими проемами обеих задних дверей, делают высадку и посадку сзади не совсем удобной. За дополнительную оплату будущий владелец машины имеет возможность оформить заказ на спинку для заднего дивана, которая складывается по трем частям.

Руль Jaguar XE – отделан кожей высокого качества и очень многофункционален. Такая баранка приятно и очень удобно лежит в руках. Но существует небольшой дискомфорт, так как он немного перегружен кнопками. Хотелось бы отметить, что представленный седан стал первым автомобилем этой марки из Британии, на котором усилитель рулевого управления – электрический, рейка в котором содержит переменный шаг зубьев.

Впечатляющая лицевая панель

На лицевой панели конструкторы главную роль отвели мультимедийной установке In Control, оснащенной восьмидюймовым сенсорным экраном. Его особенность заключается в том, что он отлично интегрируется с девайсами на базе ОС Android и IOS. Комплекс мультимедиа плавно переходит в масштабную центральную консоль, а также в центральный тоннель, с присущей для большинства современных машин "шайбой” управлениями бортовыми функциями, ручным электронным тормозом, вместительным удобным боксом и подстаканниками.

Новейшая система безопасности

Автомобиль оснащен большим количеством современнейших систем безопасности. Так, в арсенале владельца Jaguar XE присутствует система отслеживания дорожных знаков, дорожной разметки, а также автомобилей, которые передвигаются в попутном направлении. Для контроля над всем этим процессом автомобиль был оборудован передовыми камерами с очень высоким разрешением. Кроме всего этого, премиум–седан британского производства имеет функцию самостоятельного торможения, вплоть даже до полной остановки, если возникнет какая либо критическая ситуация на дороге. Парковочный ассистент с легкостью окажет помощь во время парковки Jaguar XE2015-16, если наличие свободного пространства будет сведено к минимуму.

Характеристики двигателей

Этот автомобиль примечателен тем, что только на этой модели состоялся дебют новых двигателей Ingenium. В базовой комплектации седан оснащен турбодизелем AJ200D - 2 литра. Данный мотор выдает пиковую цифру крутящегося момента в 420 НМ, а максимальная его мощность составляет 163 л.с. Двигатель очень экономичен – по данным производителей расход топлива этого двигателя составляет 3.8 литра на 100 км пути.

Следующим дизельным двигателем выступает форсированная версия базового мотора. Пик тяги равен 430 Нм, а максимальная мощность – 180 л.с. Немного позже разработчики планируют установить битурбированную модификацию данного мотора.

Линейку бензиновых моторов открывает турбоагрегат объемом в два литра. В зависимости от форсировки выдает 200 либо 240 л.с. Топовый двигатель развивает мощность в целых 340 л.с. Благодаря такому мотору, машина ускоряется до 100км/ч всего за 5 секунд. В пару к приведенным выше двигателям можно оформить заказ на 6-ступенчатую МКП или на новейшую 8–ступенчатою АКП.

16-10-2014, 21:08 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: