» » Описание машины Jaguar XKR

Описание машины Jaguar XKR

Описание машины Jaguar XKRСтоит сказать о том, что данная машина является специализированной моделью классического спортивного купе Ягуар XK. Данная версия отличается от XKR только тем, что обладает спортивной внешностью и намного более мощным мотором. Фирменные литые диски, имеющие размеры девятнадцать придают авто изысканности и некую агрессивность. Линии кузова смотрятся чрезвычайно органично, и это как бы заявляет о том, что данный автомобиль имеет принадлежность к спортивным автомобилям.


Автомобили марки Jaguar XKR сразу же дают заявить о своей породистости, это чувствуется даже в интерьере. Салон спортивного авто XKR отличается огромной изысканностью и неповторимостью, благодаря тому, что в машине применяются высококачественные материалы отделки, помимо этого интерьер машины просто наполнен разнообразными деталями, которые придают ему роскоши и изысканности. Следует сказать о том, что машины оснащены широким списком бортового оснащения, подобные списки являются традицией марки. Теперь немного поговорим о названии авто, приставка R в названии обозначает то, что мощность данного силового агрегата V8, который раньше имел объем пять литров, а теперь вырос до ста двадцати пяти лошадиных сил в сравнении с классической версией модели авто. Спортивное купе развивает скорость до ста километров в час всего лишь за пять секунд. Расход топлива марки АИ-98 в большом цикле составляет около двенадцати литров, а это намного больше, чем у версии типа classic, но в данном случаи подобные цифры не имеют большой роли, так как машина имеет крайне мощную динамику, помимо этого поведение на дороге автомобиля просто отличное. Эта машина является просто отличной заменой любого автомобиля.

Теперь у нас появляется необходимость в рассмотрении разнообразных модификаций данной модели автомобиля.

Модификация Купе

Модель авто, которая оборудована специальным двигателем с нагнетателем, имеет название Jaguar XKR Купе, модель выпускается с 2011 года, и ее выпуск продолжается и по сей день.

А вот модель Купе двенадцатого года представляет собой специальную подзаряженную версию классического спорт купе Ягуар XK. Различий с обычными версиями не так уж и много, самое главное отличие состоит в том, что изящные формы придают ему немного изящности и некоей агрессивности. Также нужно сказать, что кузов авто имеет отточенные и стремительные линии, и это намекает о том, что автомобиль Ягуар XKR относится к спортивным автомобилям повышенного спортивного класса. Благодаря тому, что в интерьере автомобиля участвуют качественные и изысканные материалы отделки, интерьер автомобиля наделен огромной роскошью. Поведение автомобиля на дороге просто отличное, в данном автомобиле можно совершить даже контролируемый занос, но несмотря на это, расход топлива крайне большой, но, конечно же, если сравнивать данный расход топлива с расходом топлива на больших внедорожниках, то расход небольшой, но все равно для седана данного класса топлива уходит довольно таки много.

Jaguar XKR Кабриолет

Следующая модификация называется Jaguar XKR Convertible или Кабриолет, выпускалась также в 2012 году, ее выпуск продолжается и на сегодняшний день.

Jaguar XKR Convertible представляет из себя роскошный спортивный кабриолет, который наделён просто превосходными dynamic характеристиками, а также комфортом профессионального класса. Премьера данной версии авто была сделана в 2011 году. Автомобиль данного класса получил обновленную версию кузова, а также тканевую крышу, которая может складываться всего за восемнадцать секунд. Во внешности Кабриолета можно увидеть некую хищность, а все благодаря тому, что линии кузова отточены до самых мелочей, задняя оптика просто превосходна, и единственное слово стоит сказать насчет девятнадцати дюймовых дисков со специфическим рисунком.

Консервативный дизайн может поражать просто огромным качеством, а выражается это тем, что отделка выполнена из мягкой кожи, также отделка наделена вставками из ценных пород древесины и полированных материалов. Широкий набор опций в оснащении типа basic поможет вам почувствовать себя роскошно, но самое главное, вы сможете почувствовать себя комфортно. Система, которая имеет название Jaguar Smart Key позволяет запускать мотор за счет одного нажатия кнопки, и эта возможность появляется даже без поворота ключа. Помимо этого нужно отметить, что в данном кабриолете имеется очень мощный двигатель класса V8, который имеет объем пять литров.

Силовой агрегат способен на то, чтобы воспроизводить мощность в пятьсот десять лошадиных сил, и это при том, что двигатель способен делать шесть тысяч оборотов, а крутящийся момент достигается в шестисот двадцати пяти Нм, который достигается в диапазоне до пяти с половиной тысяч оборотов. До ста километров в час разгон возможен всего за пять секунд. Самая большая скорость Jaguar XKR кабриолет ограничена электронными приборами на отметке всего в двести пятьдесят километров в час. Конечно же, такое ограничение было сделана в целях безопасности, ведь есть очень много неопытных водителей, которые любят поездить на больших скоростях, но не умеют это делать правильно, но все равно из-за данного ограничения нельзя увидеть всю мощь автомобиля, то есть примерная скорость авто составляет около четырехсот километров в час.

Jaguar XKR (2002 год)

Ну и, конечно же, нужно сказать пару слов о прошлой модели Ягуара, которая имеет название Jaguar XKR Купе, данная машина находилась в выпуске в 2005 году. Когда прошло два года после ее выпуска Ягуар XK8, эта модель была представлена общественности, англичане предоставили заряженную версию этой модели, то есть они сделали кабриолет Jaguar XKR. Дебют состоялся в автомобильном салоне, находящемся в Женеве. От обычной версии Ягуара эта версия отличалась тем, что у нее на капоте были сделана два специальных воздухозаборника, но еще отличие состояло в том, что передний спойлер был развит крайне хорошо, также были восемнадцати дюймовые диски, но фальш радиаторная решетка была сделана в ином оформлении. А главные изменения состоялись под капотом. Седан и кабриолет под названием Jaguar XKR был оснащён новым двигателем модели, которая имеет название Aj-V8, именно такие двигатели устанавливаются на седаны XJR. Отдельное слово нужно сказать о восьмицилиндровом двигателе, обладающим рабочим объёмом четыреста литра, данный двигатель способен развить скорость до трехсот семидесяти лошадиных сил, позволяет машине передвигаться со скоростью до двухсот пятидесяти километров за час, данная скорость задана электроникой и большее нее разогнаться нельзя. А вот разгон до сотни километров в час осуществляется за пять секунд. Стоит сказать о том, что дебют XKR был приурочен к пятидесятилетию автомобилей Ягуара серии XK. И именно по этой причине было решено выпустить дебютную машину, которая бы напоминала об истинной мощи машин данного класса и марки.

9-02-2014, 00:12 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: