» » Автосистема минимизации заторов

Автосистема минимизации заторов

Автосистема минимизации заторовВ Индонезии автомобиль Honda прошел тестирование новой системы минимизации заторов, вследствие чего убедились в ее эффективности. За счет новейшей технологии образование пробок на дороге значительно уменьшилось, а топливо стало расходоваться гораздо меньше. Тестирование новой системы длилось с сентября 2012-го года по февраль 2013-го на платной дороге между Улу Джами и Пондок Ранжи.


Главная причина заторов - это неорганизованный поток трафика. Чтобы движение упорядочилось, автолюбитель должен уметь учитывать общее поведение потока. Для того чтобы решить эту проблему, автомобиль Honda разработал приложение для смартфонов. Когда меняется цвет дисплея, это показывает, насколько вождение вашего автомобиля соответствует движению окружающих машин.

Данное приложение способно отслеживать характер ускорения и замедление, а также определяет, может ли выбранный вами стиль вождения авто стать причиной затора. В этом случае система согласовывает движение с общим потоком. Вследствие чего происходит сокращение пробок, уменьшается расход топлива и, что немаловажно, повышается безопасность на дорогах. Также это приложение эффективно не только для вас, но и для окружающих машин.

Хонда не перестает работать над созданием технологий, которые помогут водителям избавиться от пробок на дорогах. Новые разработанные технологии включают в себя информационные системы, которые за счет бортовых устройств передают сигнал водителям о текущей ситуации на дороге, а также предупреждают про опасные участки. Данные системы способны учитывать интенсивность потока на дороге и его характер. Если вы хотите расширить действие этой системы на мотоциклы или другие виды транспорта, Хонда в скором времени разработает приложение с вибрацией и звуковыми предупреждениями.

Принцип работы системы минимизации заторов

Для эксперимента протестировали два типа системы:

  1. Автономный вариант. В этом случае используется автономный смартфон в отдельном авто. Данная система проводит анализ характера движения, а также определяет возможную вероятность затора.
  2. Интерактивный вариант. В разных авто встроены смартфоны, а они подключены к облачному серверу. Это дает возможность авто владельцу получать подробную и точную информацию о ситуацию, которая происходит на дороге.

Результаты, которые были получены вследствие проведенного тестирования

 

Автономная система

Интерактивная система

Отсрочка возникновения возникшего затора

Средний показатель – 3 минуты. Максимальный показатель – 6 минут.

Средний показатель – 4 минуты. Максимальный показатель – 6 минут.

Изменение скорости

Скорость поменялась, движение стало на 60% более плавным.

Скорость поменялась, движение стало на 70% более плавным

Расход топлива

Уменьшился на 20%

Уменьшилось на 22%


Пояснение

Использование данной системы позволяет выравнивать транспортный поток, поможет повысить среднюю скорость авто и снизить вероятность появления пробок. Если скорость резко меняется, это может привести к заторам. Плавное изменение поможет повысить уровень безопасности на дороге.

Благодаря системе минимизации заторов, количество пробок на дорогах значительно уменьшилось, а также сократился расход топлива более чем на 20%, а это помогает сэкономить финансовые затраты. Производство Honda продолжит работу над технологиями, которые помогут избавить водителей от пробок на дороге, а это очень важно для автолюбителей, так как пробки являются очень большой проблемой на дорогах.

6-02-2014, 00:26 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: