» » Как ездить на механике в пробке

Как ездить на механике в пробке

Как ездить на механике в пробкеЗа последние годы количество транспортных средств неуклонно растет. Но вот количество дорог и шоссе растет не так стремительно, как количество автомобилей. Если раньше проблемы с пробками были прерогативой больших городов, то сегодня от пробок страдают и маленькие города. Теснота на дорогах – привычное явление для многих автоводителей и избежать пробок невозможно. Они как стихийное бедствие, появляются в любое время и в любом месте. Но особенно они обостряются в так называемые часы пик – чаще с утра и вечером, когда все спешат на работу или с неё.

Меры предосторожности при езде в пробках

Ездить в пробке сложнее, чем на пустом шоссе для любого водителя, особенно с механикой. Конечно, трудно и новичкам. Поэтому внимание и осторожность – это основные качества, которыми должен обладать любой современный водитель.

Конечно же, можно предпринять и дополнительные меры предосторожности, вроде популярной в наше время GPS-навигации. Также можно следить за ситуацией на дорогах с помощью интернета или избегать мест, на которых образовались автомобильные заторы. Но не каждый может позволить себе купить такое оборудование, да и времени следить за всем есть не у всех. К тому же постоянные объезды приводят к значительному потери времени и, конечно же, бензина, а значит, нужно дополнительное вложение денег.

Естественно, можно встать пораньше, для того, чтобы избежать всего этого, но в основном это невозможно. Ведь пробки образовываются не на пару минут, они могут затягиваться и на несколько часов. Поэтому в любом случае избежать пробок не удастся. Но важнее всего во время нахождения в заторах научиться правильно ездить и реагировать на различные ситуации, которые могут состояться из-за этого, чтобы избежать излишних аварий и неприятных ситуаций.

Алгоритм вождения на механической коробке в пробках

Наверное, каждый водитель хотя бы раз в жизни задавался вопросом – как ездить на механике в пробке?! Любой водитель, который пользовался механической и автоматической коробкой переключения передач, скорей всего скажет, что автомат прекрасно подходит для пробок. А вот с механикой немного сложнее. Хотя опытные водители не обращают на это внимание, многие даже, наоборот, считают такую езду более интересной за счет постоянного переключения педалей и передач.

Главное, что нужно запомнить, для того, чтобы хорошо ездить на механике в пробке – это надобность вовремя переключать передачи. Поэтому лучше всего стоять на «нейтралке», затянув при этом ручник. А вот зажимать педаль сцепления категорически не рекомендуется. Пусть это немного и неудобно, но зато Вы будете в безопасности, если Вас внезапно ударят сзади или спереди. К тому же для механики держать автомобиль на ручнике на уклоне – прекрасный совет. А то при выходе из нейтрального положения может случиться всякое, в особенности, что касается отката назад. Данное происшествие при уменьшенном расстоянии между автомобилями может быть причиной катастрофы.

Лучше всего выбирать 2 или 3 ряд для движения, так как их по праву принято считать оптимальнымы для движения в заторах. Необходимо спокойно двигаться со скоростью потока. Если Вас решил кто-то обогнать, не препятствуйте ему – пусть едет. Препятствование таким делам может плохо закончиться и на шоссе, не говоря уже о пробках. Но, если все же пропускают Вас, не забудьте о негласной вежливости водителей и поблагодарите его подмигиванием фары.

Как вести себя в пробке?

В первую очередь нужно понять, что кроме потери времени, ничего страшного в езде в плотном потоке автомобилей нет. Единственное, что меняется, это сокращение дистанции между автомобилями из-за повышенной плотности машин. Поэтому нужно больше внимания уделять езде и постоянно наблюдать за ситуацией, в принципе, как и при других непривычных ситуациях на дорогах.

Что не рекомендуется делать в пробках – это «спать» за рулём и прижиматься поплотнее к автомобилю. Старайтесь постоянно удерживать максимально возможную дистанцию. Ведь Вы на 100% не можете быть уверены даже в своих возможностях, и уже тем более в возможностях того, едет спереди или сзади. Да и аварийная ситуация может состояться не только из-за человеческого фактора, но и самого автомобиля.

Второе, что нужно сделать, чтобы спокойно ездить на механике – это расслабиться и не нервничать. Не то чтобы совсем, но напрягаться слишком тоже вредно. Доказано, что к большинству ДТП, которые произошли в пробках, виновны излишняя нервозность и спешка. Чтобы не случилось, держите себя в руках и не нервничайте, это сделает Ваш ум яснее и поможет принимать верные решения и реагировать на все верно. Лишняя спешка может привести Вас к концу жизни, так что думайте, стоит ли оно того! Даже если кто-то решил Вас подрезать или обогнать, не стоить следовать его примеру или обгонять его. Это может привести в лучшем случае к усложнению на дороге, в худшем – Вы навредите себе, а то и вообще другим, ни в чем не повинным участникам дорожного движения, создавая аварийные ситуации.

Поспешность – это не только глупая привычка, но и практически бесполезная. Даже если Вы будете маневрировать и перепрыгивать из ряда в ряд, обгоняя при этом другие автомобили, то это не значит, что вы уедете намного дальше. Для автомобиля десяток метров – это просто смешное расстояние, в любом случае, в конце концов, Вы и так будете вынуждены дожидаться того времени, пока не выйдете из пробки полностью, зажатые между плотными рядами других автомобилей. При этом Вы рискуете попасть в ДТП или минимально создать аварийную ситуацию и при этом спровоцировать других водителей, испортив нервы себе и другим.

В условиях пробки, как мы уже говорили, очень важно соблюдать дистанцию. В идеале Вы должны следить за автомобилем, который движется впереди, но идеальных ситуаций не бывает, особенно на дорогах. Поэтому время от времени приглядывайте за Вашим задним партнером, вдруг он решит обогнать Вас или сделать другую глупость. Идеальным расстоянием принято считать тогда, когда вы отчётливо видите задние колеса того, кто едет впереди. К сожалению, в реальности соблюдать такую дистанцию практически невозможно. В любом случае, старайтесь придерживаться этой дистанции для вашей же безопасности. Что касается интервала, то тут все немного проще, просто не выбивайтесь из потока и двигайтесь синхронно в соотношении к другим автомобилям.

Придерживайтесь этих правил, водите медленно и уверенно. Будьте внимательны к себе и к остальным водителям, ведь как говорят – «тише едешь, дальше будешь»!

23-11-2011, 07:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 оЛОЛО (18 декабря 2012 13:58)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В принципе ничего нового, но все сказано правильно.
 
#2 46 лет за рулем (31 мая 2015 20:39)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Если психуешь в пробках, оставь машину дома и на городской транспорт,психам не место за рулем.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: