» » Автомобильные механические противоугонные блокираторы

Автомобильные механические противоугонные блокираторы

Автомобильные механические противоугонные блокираторыДля того чтобы ваш автомобиль был максимально обезопасен, надо помимо электронной сигнализации установить на него механическую защиту от угона. В магазинах сейчас существует много автомобильных механических противоугонных блокираторов. Это могут быть и замки на коробку передач, блокиратор рулевого колеса, дополнительные штыри в двери, защита капота и так далее. В нашей статье мы подробнее остановимся на каждом из них, поймем, какие бывают недостатки и преимущества того или иного устройства.

 

Для начала надо запомнить, что любое из предлагаемых устройств, пусть даже самое простое, может отпугнуть преступника от вашей машины. Ведь, для того чтобы заняться устранением защиты машины, эту защиту надо вначале найти. Зачастую подобные противоугонные средства устанавливаются в самых непредсказуемых местах. Естественно вор может их отыскать, но на это ему понадобится значительное количество времени. Понятно, что любая задержка играет нам только на руку. Статистика нам говорит, что если грабитель будет возиться  с автомобилем более двух-трех минут, он скорее всего откажется от его угона. Мы думаем, что вы уже поняли, что механическая защита от угона очень эффективно служит вашему автомобилю. Какие автомобильные механические противоугонные блокираторы  подойдут для вашего авто, сейчас постараемся разобраться.

 

Одной из самых распространенных систем является блокиратор коробки передач. Они делятся на простые и сложные, штыревые и дуговые. Зачастую подобный механизм устанавливается на блокировку задней передачи, рычаг с такого положения невозможно передвинуть. Следовательно, и передвигаться тоже невозможно. Зачастую преступники поступают следующим образом: с нажатой педалью сцепления они откатывают автомобиль в нужное место. Во-первых, на это обратят внимание прохожие, во-вторых, это занимает очень много времени и жутко неудобно. Следовательно, в месте, где ходит значительное количество народа и в светлое время суток, злоумышленнику это сделать будет очень не просто. Если же у вас все же возникли кое-какие сомнения по поводу блокировки коробки передач, то можно установить дополнительные блокираторы на педали. Тогда ваш автомобиль уж точно не сможет сдвинуться с места, особенно если у вас «автомат». Сразу же возникает вопрос, можно ли подобный замок попросту перепилить? Те, кто создает такие замки, утверждают, что его сердцевина сделана из сверхпрочной стали, а комбинаций кода можно подобрать более десятка миллионов.

 

В случае, когда вы не доверяете защиту своей машины внешним блокираторам коробки передач, можно установить на машину внутренний блокиратор КПП. В принципе механизм защиты у него точно такой же, однако он спрятан глубоко в системе коробки. Нет никаких рычагов и скоб, видно только одну личинку замка рядом с КПП. Тут имеется один маленький нюанс - чтобы установить это устройство надо разобрать коробку передач. Кому же доверить такую ответственную и к тому же недешевую операцию.

 

В списке блокираторов существует и специальный трос против открытия капота. Его задача проста: не дать злоумышленникам открыть капот вашей машины. Так вы сохраните аккумулятор, а злоумышленники не смогут блокировать вашу сигнализацию. Управление таким тросиком производится из салона, где находится скважина под ключ.

 

Есть механические средства предотвращающие угон автомобиля, которые блокируют привод сцепления или тормозной привод. Суть их в том, что в соответствующий механизм, к примеру тормоза, устанавливают дополнительный клапан, которым можно управлять только из салона. Когда преступник пытается угнать автомобиль он, нажимая первый раз на педаль тормоза, включает блокировку всей тормозной системы. Машина не сможет дальше сама передвигаться, так как будут заблокированы колеса. Для обеспечения полноценной защиты подобная система может быть оснащена дополнительным блокиратором электрической цепи. К примеру, при нажатии педали тормоза блокируется не только тормозная система, но и стартер.

 

Для защиты машины от угона обычно применяют блокеры. Блокерами называют дополнительные штыри, которые устанавливаются в автомобиль для лучшей его защиты. Так как для того чтобы угнать автомобиль, злоумышленнику надо проникнуть в его салон, установленные в дверях блокеры не дают этого сделать. Хочется отметить, что их, скорее всего можно отнести уже к электромеханическим устройствам. Суть блокера проста – он открывается только родным ключом, никаким другим это сделать не получится. Блокеры оснащаются защитой от вскрытия механической линейкой или отмычкой. Можно, конечно, просто разбить стекло и попасть внутрь машины. Однако угонщикам не выгодно портить внешний вид авто.

 

Среди массы других механических средств защиты автомобиля, хочется отметить блокиратор рулевой колонки и защита замка зажигания. Первый делает так, что руль невозможно повернуть ни в какую сторону, вторые же изготавливаются из сверхпрочных сталей и не дают угонщику себя вскрыть. Противоугонные замки зажигания – это хорошая альтернатива блокиратору руля, однако вам надо будет сменить всю сердцевину замка.

 

Следующая функция скорее сервисная, чем защитная. Однако ее можно отнести к механической защите автомобиля - бронирование стекол. Бронированные стекла защитят ваш автомобиль он нападения хулиганов и так называемых «гастролирующих» воров. В криминальных хрониках часто можно слышать, как водителя выбросили из машины, разбив перед этим дубинкой боковое стекло. Для обеспечения лучшей защиты специалисты рекомендуют бронировать сразу все стекла автомобиля, это понятно.

 

Напоследок хочется сказать, любое, пусть даже самое примитивное средство защиты вашего авто может спасти вас от потери машины. Следовательно, потратив совсем немного средств в и времени на установку одного из видов механических блокираторов, вы защитите свой автомобиль и максимально обезопасите себя от потери железного друга.

9-11-2010, 20:02 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: