» » Автомобиль Lancia Kappa

Автомобиль Lancia Kappa

Автомобиль Lancia KappaИтальянский производитель легковых автомобилей Lancia известен тем, что выпускает модели высокого качества. Lancia Kappa – автомобиль, который относится к бизнес-классу. Особенностью этой модели можно назвать то, что после ее выхода с конвейера в 1994 году она стала флагманом модельного ряда на протяжении 7 последующих лет.


История создания автомобиля

Выпуск автомобиля начался в 1994 году. Компания Lancia рассчитывала вместе с новой моделью бизнес-класса завоевать рынок и увеличить количество продаж. Изначально автомобиль планировалось выпускать только в кузове седан, однако в дальнейшем, для повышения популярности автомобиля в 1996 году был выпущен универсал Lancia Kappa SW, а затем спортивное купе Lancia Kappa Coupe.

Наибольшей популярностью пользовался автомобиль в исполнении купе. Несмотря на хорошее оснащение и относительно невысокую стоимость для автомобилей подобного класса, модель не смогла пробиться на европейский рынок сбыта, а пользовалась успехом исключительно на территории страны производителя из-за действующих скидок при покупке. При этом отметим, что модель была закуплена в большом количестве правительством Польши. Как считают многие критики, это связано в первую очередь с неординарным оформлением модели, которое не пришлось по вкусу мировой общественности. В связи с этим производство модели было прекращено в 2000 году.

Среди других особенностей создания этой модели можно назвать то, что основой для нее стала Alfa Romeo 166, а также это первая линейка автомобилей, которая стала выпускаться исключительно с левым рулем. Перед этим компания занималась также созданием и продажей правосторонних вариантов, однако после неудачи на рынке с Thema, подобное производство прекратилось.

Название модели происходит от 10 буквы греческого алфавита. Подобный способ называть выпущенные модели был присущ этому автопроизводителю на момент производства Lancia Kappa.

Внешний вид

Несмотря на столь критичную оценку внешнего вида автомобиля, сказать однозначно, что конструкторы и дизайнеры создали плохую модель, нельзя. Она имеет следующие отличительные черты:

  1. Передняя часть автомобиля представлена привычными для используемого этим производителям стиля оформления прямоугольными фарами и небольшой прямоугольной радиаторной решеткой, которая обрамлена и разделена при помощи хромированного элемента с эмблемой производителя. Бампер выполнен из пластика и имеет небольшие размеры, а также «ходовые огни».
  2. Пи осмотре седана сбоку выявить отличительные черты достаточно сложно. Единственное, что стоит отметить, это обтекаемую форму, которая делает управление более четким. Данная аэродинамическая особенность отразилась на форме крышки багажника и крыши.
  3. Задняя часть Lancia Kappa седан имеет немного зауженный по бокам багажник, прямоугольной формы задние фонари.

Созданный автомобиль не имеет отличительных внешних элементов, которые могли бы привлечь внимание покупателей.

Интерьер

Lancia Kappa - представитель автомобилей бизнес-класса, что отразилось на интерьере. Он имеет следующие особенности:

  1. При отделке использовался дорогой пластик, в большинстве случаев кожа, вставки, имитирующие натуральные природные материалы. Сборка, как правило, выполнена качественно, зазоры между панелями небольшие и ровные.
  2. Автомобиль в кузове седан имеет достаточно большие размеры, что характеризует наличие большого количества свободного пространства как спереди, так и сзади.
  3. Передняя панель представлена двумя блоками: один для управления установленным кондиционером или системой обогрева и вентилирования, другой для управления установленной системой воспроизведения музыки и радио.

Все блоки управления расположены удобно и дают возможность с легкостью управлять автомобилем.

Оснащение

На момент выхода первых моделей машина имела под капотом 3-литровый силовой агрегат поперечного расположения, мощность которого составляла 204 лошадиных силы. Вместе с подобным мотором на автомобиль устанавливали 5-ступенчатую коробку передач. Подобное оснащение давало преимущество модели перед своими конкурентами в плане ходовых качеств.

Наиболее популярным вариантом можно считать Lancia Kappa Coupe. На этот автомобиль устанавливался двухлитровый мотор с пятью цилиндрами и мощностью 220 лошадиных сил. Вместе с этим силовым агрегатом шла 5-ступенчатая трансмиссия ручного типа. Подобное оснащение и хорошие аэродинамические показатели позволили увеличить максимальную скорость машины до 243 км/час. Также для улучшения ходовых качеств была изменена геометрия впускной и выпускной системы для установленной турбины, а это позволило сделать нарастание мощности плавным.

К оснащению, которое было доступно при покупке этого автомобиля бизнес-класса, можно отнести следующее:

  1.  Наличие ксеноновых фар.
  2.  Радионавигационная система отслеживания положения.
  3.  Боковые подушки безопасности.
  4.  Датчик наличия пассажира спереди. Использовался для того, чтобы во время аварии при отсутствии пассажира передняя и боковая подушка безопасности не срабатывали.
  5.  Люк в крыше с электроприводом.
  6.  АКПП с электронным управлением работы и специальным устройством поддерживания постоянной скорости.
  7.  Наличие амортизаторов с регулируемыми характеристиками.
  8.  Наличие специально разработанной тормозная система с повышенной эффективностью работы и уменьшенной степени подверженности нагреву.

Подобное оснащение не часто можно было встретить в автомобилях итальянских производителей. При этом модель имела наиболее доступную цену среди представителей этого класса.

История развития модели

Несмотря на малый успех в начале производства, проводилось еще несколько модернизаций этого автомобиля:

  1. 1996 год – добавление к линейке устанавливаемых силовых агрегатов атмосферного двухлитрового бензинового мотора с переменной геометрией впускного коллектора. Новый дизайн салона.
  2. 1997 год – появился в продаже вариант исполнения кузова купе и внесены изменения в интерьер, подвеску, моторный отсек.
  3. 1998 год – появление более дешевых версий автомобиля.
  4. 1999 год – некоторые двигатели модернизируются вместе с системой охлаждения.
  5. 2000 год – модель получает в начале года новые ксеноновые фары, а затем, в летнее время, прекращается производство.

За все время производства было выпущено около 117000 штук Lancia Kappa.

29-01-2014, 00:22 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: