» » Система экстренного вызова на автомобилях

Система экстренного вызова на автомобилях

Система экстренного вызова на автомобиляхСистема экстренного вызова на автомобилях – помощь автовладельцам, которую ждали с нетерпением, внедряется в 2014 году. Во многих странах мира система экстренного вызова на автомобилях уже давно и успешно существует, а в России подобная система только планируется к эксплуатации в 2014 году. У нас в стране эту работу будет осуществлять система ЭРА-ГЛОНАСС.


Используя зарубежный опыт, хотя у нас и не одинаковые системы экстренного вызова, Россия создала свою индивидуальную систему, которая основывается на отечественных реалиях. Весь бюджет создания, тестирования и внедрения в работу такой системы составляет порядка четырёх миллиардов рублей. Основная цель, которую преследует указанная выше система экстренного вызова – это стабилизация ситуации на дороге и повышения контроля за дорожным движением в целом.

Стоимость установки будущей системы

Система проектировалась таким образом, чтобы в экстренных случаях терминал, который установлен в самом автомобиле, передавал диспетчеру информацию о точном времени и непосредственном месте происшествия. Планируется, что услуга экстренных вызовов будет полностью бесплатна, а владельцам автомобилей только необходимо будет приобрести специальный терминал, имеющий модуль сотовой связи и приёмник навигационный, а также оплатить его установку. Ориентировочная сумма затрат для автовладельцев составит около четырех тысяч рублей.

Особенности разработанной системы

Согласно сделанных разработок, такая система позволит намного сократить время поиска любого автомобиля, который оснащён ею. Она позволит чётко определить месторасположение автомобиля, который попал в аварию, а также точное время попадания в аварию. Бывают такие ситуации, что при поломке или же при аварии определить местонахождение автомобиля для вызова технических служб или же скорой помощи очень сложно. А при помощи системы ЭРА-ГЛОНАСС сделать это будет очень просто, поскольку система самостоятельно определяет все координаты. Одновременно с этой системой разрабатывалась и «Система 112». Эта система предназначается непосредственно для организации экстренной эвакуации пострадавших в авариях или же предоставление им помощи на месте.

Параметры, которые определятся системой ЭРА-ГЛОНАСС

Установленная в автомобиле система позволяет с максимальной точность определять несколько параметров, такие как:

  •  Скорость машины до момента остановки;
  •  Положение при остановке (автомобиля);
  •  Наличие пассажиров в автомобиле и их количество;
  •  Какие подушки безопасности сработали во время остановки и сработали ли вообще;
  •  Работа ремней безопасности во время остановки, и каких;
  •  Точка расположения автомобиля.

Установленная система в автомобиле будет позволять определять наличие возможных тяжёлых травм либо водителя либо же пассажиров после вынужденной остановки. Также будет включаться голосовой канал между людьми в автомобиле и диспетчером контакт-центра. В случае, если на контакт с диспетчером не будет никто идти, система самостоятельно определит вызов всех необходимых служб. После направления необходимых служб к месту аварийной остановки автомобиля определяются пути возможной транспортировки потерпевших. В этом проекте предусматривается даже вызов вертолёта к месту возможного происшествия (аварии). Кроме того, этой системой может воспользоваться водитель или пассажир абсолютно исправного автомобиля, если они захотят оставить для диспетчера уведомление о возможном происшествии с другими участниками дорожного движения.

25-12-2013, 00:05 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: