» » Общение с сотрудником ДПС

Общение с сотрудником ДПС

Общение с сотрудником ДПСЕсли вас остановил инспектор, как с ним разговаривать и что нужно делать?

Как разговаривать с инспектором ДПС
Вас остановил инспектор, но при этом все документы в порядке, а вы трезвы, правил не нарушали, то наверняка после проверки соответствующих документов, он отпустит вас. Хотя есть вероятность того, что он может попросить открыть багажник и осмотреть груз, но сам он не должен лезть в багажник. Он не имеет права прикасаться к вашим вещам. А нечестный инспектор может и подбросить вам что-нибудь, поэтому нужно быть внимательным. С вашей стороны будет доброжелательно и спокойно эти просьбы выполнить.

Кроме извлечения денег из кошельков автовладельцев, их вынуждаютследить, чтобы все подряд соблюдали правила, выявлять угнанные автомобили, отлавливать пьяных водителей, обеспечивают нашу безопасность. Вполне может быть, что осматривать багажник он стал, потому что вас остановил, потому что подозревает вас в употреблении алкоголя или пришла ориентировка на поиск пропавшего ребенка. И чем быстрее вы сможете разрешить его сомнения, тем быстрее и проще с ним расстанетесь.

Требование составить протокол досмотра
Чем скандальнее вы будете себя вести, тем больше у гаишника будет желания сделать вам гадость. К примеру, отправить вас на медицинское освидетельствование. На это инспектор имеет право, он сошлется на то, что вы неадекватно себя ведете.

Если вы откажитесь подчиниться требованиям сотрудника ДПС, это сулит вам получить реальный срок до 15 суток. Если сотрудник что-то соображает в наставлении и в правилах, он найдет оправдание для остановки автомобиля. Например, на лобовом стекле отсутствует талон техосмотра. А то, что его туда никто сейчас не ставит, это вам не поможет, вы же не сможете наказать инспектора ДПС за неправильное поведение.

Подавая документы для проверки, будьте внимательны. Ведь они ваши, а не сотрудника полиции, они в первую очередь нужны вам, а не ему. Если их инспектор сунет не туда, забудет, уронит, вы будете отстранены от управления автомобилем, а не он. Если передали, то проследите, как он их проверяет и получите весь пакет обратно.

Вариант возможный, но редкий

Несмотря на то, что все документы в порядке, вы трезвы, вы не нарушили правил, но инспектор предполагает у вас алкогольное опьянение, при этом проявляет непонятную активность, обвиняет вас в каком-то нарушении. Нарушений типа: «Здесь нет проезда», «У вас треснула фара», «Зачем вы моргнули дальним светом?», - не существует. Инспектор должен назвать параграф и пункт, который вы не соблюли, а если пункта нет, то и нарушения нет. Но ни разу Правила дорожного движения не запрещали моргать дальним светом другим водителям, таким образом предупреждая, что впереди находится сотрудник ДПС с радаром.

Досмотр автомобиля может быть произведен, если данный авто используется в противоправных целях. При этом у инспектора ДПС должны быть обоснованные подозрения, что именно этот водитель незаконно перевозит груз или использует автомобиль в противоправных целях. Досмотр осуществляется в присутствии понятых, которым может являться совершеннолетнее лицо, не заинтересованное в исходе дела. Желательно, чтобы при этом присутствовало больше свидетелей. Закон не запрещает, чтобы в качестве свидетелей были ваши близкие, родные и знакомые, те, кто ехал с вами в авто.

Если у вас есть диктофон, фотоаппарат, видеокамера, их можно применять, чтобы фиксировать процесс досмотра. Закон это позволяет. При проведении досмотра, составляется протокол, копия протокола должна быть вам вручена, даже если при досмотре ничего не было обнаружено. Перед досмотром, инспектор ДПС предлагает вам добровольно выдать наркотики, боеприпасы, оружие, предметы, а при отказе пригласить 2-х понятых и приступить к досмотру. Если при досмотре инспектор ничего не обнаружил, значит, он незаконно проводил досмотр и его действия следует обжаловать и признать незаконными.
21-11-2013, 00:19 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: