» » Изготовление автомобильных спальников

Изготовление автомобильных спальников

Изготовление автомобильных спальников Изготовление автомобильных спальников производится из различных материалов, будь-то синтетика или натуральные ткани. В современной спальной индустрии применяются также различные наполнители и технологии. Начнем с описания утеплителей или наполнителей.

Утеплители.

Ряд производителей для выпуска автомобильных спальников применяют следующие утеплители или наполнители.

Hollow Fiber – являет собой взбитый пустотелый волокнистый наполнитель. Структурная пустота которого предоставляет возможность задерживать большие объемы воздуха. Благодаря этому в спальном мешке эффективно может сохраняться тепло. Поверхностный слой волокна подлежит обработке силиконом, после чего происходит уменьшение трения между волокнами. Подобные спальные мешки хорошо могут сохранять свою форму, а по окончании стирки и смятия быстро воссоздают свой первозданный вид. Изготовление спальников из наполнителя Hollow Fiber предоставляет приятные ощущения при ощупывании материала, выдерживают гигиенические требования. Отсутствует токсичность. Данный утеплитель не допускает впитывания неприятных запахов и влаги.

Hi Isoterm Technofiber – этот наполнитель является продуктом одним из самых современных, революционных и с новой технологией. Утеплитель обладает антиаллергенными свойствами, на ощупь – присутствует определенная упругость, обладая всеми свойствами по сохранению первоначальной формы и термического регулирования. Благодаря искусственному вспениванию волосков пропиленового волокна, происходит образование множества воздушных каналов. Подобное вспенивание придает наполнителю некоторую пружинистость структуры, но при этом сохраняется легкая прослойка утеплителя, сравнимая только с пуховой прослойкой. Изделия таких автомобильных спальников не изменяют свою первоначальную форму после их использования или стирки. Наполнитель обладает приятными ощущениями при соприкосновении с человеческим телом. Отвечает всем требованиям гигиены, не имеет токсичности. Утеплитель не допускает впитывания запахов и влаги. Тело отдыхающего автомобилиста, находясь в таком спальнике, свободно дышит. Отличий от лучших качеств пуховых спальников не имеет, при этом намного легче чистится, стирается, а самое главное, быстро сушится.

Применяемый в промышленности утеплитель пух, для создания спальников автомобильных, пожалуй, является одним из лучших встречающихся утеплителей. В первую очередь это касается соотношения веса и теплоизоляционных свойств. Обладая равным весом, пуховые спальники намного превосходят остальные аналоги спальных мешков, изготовленные из синтетических материалов, по имеющимся лучшим теплоизоляционным свойствам. Неоспоримое преимущество состоит еще в том, что упаковка пухового спальника, упакованного в компрессионный мешок, имеет значительно меньшие габариты, по сравнению с остальными спальными мешками, изготовленные из других наполнителей. Спальники модели «Alexika», наполненные высококачественным гусиным пухом, проходят специальную обработку применяемого пуха, что значительно понижает действие отрицательного свойства по возможному впитыванию влаги. Но, к сожалению, такая обработка пуха только снижает отрицательные свойства, но не ликвидирует их полностью, а это означает, что эксплуатация пуховых спальников в условиях большой влажности воздуха нежелательна. Но для условий автомобильной дороги, для обеспечения нормального отдыха водителей такой наполнитель обладает необходимыми качествами.

Primaloft SB являет одним из современных высокотехнологичных утеплителей. Его разработка велась по специальному заказу армии Соединенных Штатов Америки. Выставленные требования к этому наполнителю были весьма высокими. Так, создателям требовалось получить аналог синтетического пуха, не уступающий по всем своим качествам натуральному пуху, а сохранять необходимое тепло обязан был даже в случае намокания. Инженерам конструкторам компании Primaloft удалось разработать подобный наполнитель. Появление этого утеплителя в производстве и в изделиях спальных мешков произвело самую настоящую революцию в индустрии Outdoor. Считается, наполнитель Primaloft SB по своей структурности, обладает большой схожестью с лучшими качествами гусиного пуха, обладая весьма высокой теплоизоляцией. Превосходя натуральный наполнитель гусиного пуха в отсутствии потери объема, но сохраняя теплоизоляционные свойства, даже в случае намокания. Поэтому применение подобного спальника возможно не только в условиях салона транспортного средства, но и в суровых метеорологических условиях погоды, того же снегопада.

Материалы.

Для изготовления спальных мешков для автомобилистов применяются следующие материалы, один из которых Nylon RipStop 210T представляет собой легкую, но прочную ткань, созданную из полиамидного волокна, где суммарное количество нитей составляет двести десять штук в поперечном и продольном направлении. Усиление материала происходит за счет использования плетения RipStop, а это означает, что применяется добавление в созданный материал наиболее прочных нитей с определенным шагом.

Rolyester RipStop 210T представляет собой легкую и прозрачную ткань, изготовленную из полиэфирного волокна, с применением суммарного количества нитей двухсот десяти штук поперечного и продольного направления. Данная ткань также усилена плетением RipStop, что подразумевает включение в материал более прочного количества нитей с определенным шагом.

Polyester 190T является представителем тканевого материала, созданного из полиэфирного волокна, с применением суммарного количества нитей в количестве ста девяносто штук в поперечном и продольном направлении.

Soft Micro Polyester Diamond RipStop представляет собой ткань, созданную из полиэфирного волокна, с усилением плетения Diamond RipStop. По качеству данный материал при осязании создает впечатление некоторой мягкости, не смотря на свое искусственное происхождение, хорошо дышит.

5-12-2011, 16:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: