» » История автомобильной марки ВИС (ВАЗинтерСервис)

История автомобильной марки ВИС (ВАЗинтерСервис)

История автомобильной марки ВИС (ВАЗинтерСервис)ВАЗинтерСервис был основан в 1991 году, как дочерняя компания АвтоВАЗа для производства деталей для автомобилей Лада и производства пикапа на основе дизайна Lada. С 2003 года компания стала независимой и действует как акционерное общество.


Начало истории

История бренда ВИС уходит корнями в 1953 год, когда на великолепном берегу реки Волги был открыт Ставропольский Левобережный ремонтно-механический завод. Для производственных площадей использовали самолетный ангар, который привезли из Германии. Перед работниками завода были поставлены новые задачи, которые заключались в ремонте автомобилей и производстве телескопических вышек, буровых машин и автопогрузчиков, компрессоров, а также автокранов разных марок. Начало 1971 года ознаменовалось в истории автопромышленности СССР объединением Тольяттинского ремонтно-механического завода и Жигулевского ремонтно-механического завода. Это был завод "Энергореммаш". Завод стал известен своими семейными династиями. В конце 1980-х годов их численность составляла третью часть работников завода.

Современное производство

В 1991 году был открыт ЗАО «ВАЗинтерСервис», основной задачей которого стало производство моделей, отличающихся от предыдущих автомобилей, выпускаемых на автозаводе города Тольятти. В те годы ВАЗ специализировался на выпуске стандартных моделей, которые заполонили рынок и потребители хотели видеть что-то обновленное и более модное. Дорожные условия требовали выпуска новых транспортных средств отличной проходимости и мощности. В связи с этими и другими условиями модели, выпущенные под аббревиатурой ВИС, сочетали в себе качества легкового автомобиля марки ВАЗ и небольшого грузовика. Так, известная модель ВИС 2345, создана на базе ВАЗовской "семерки", а ВИС 2346 – на базе автомобиля Нива, автомобиль ВИС-2347 является копией восьмой модели ВАЗ.

В ноябре 1992 года по решению общего собрания завода Автоагрегатный завод стал частью ВАЗинтерСервиса. Он поставляет ряд комплектующих для ходовой части моделей тольяттинского производителя.

С 1993 года завод был оснащен новым оборудованием, проведена перепланировка рабочих помещений и организованы новые участки, начавшие производство продукции для поставок на конвейер ОАО "АВТОВАЗ". В том же году было выпущено 203 единицы первых пикапов на базе автомобиля ВАЗ-21043. В 1996 году на автопредприятии специалистами вновь созданной конструкторской службы была разработана новая полурамная конструкция грузопассажирского пикапа на базе агрегатов ВАЗ. Спустя год был налажен выпуск новых пикапов.

В 2000 году для увеличения производства специальных автомобилей было приобретено новое помещение, где создали единый комплекс под названием "ВИС-Авто". Здесь же размещалась и служба главного конструктора, разрабатывающая проекты по изготовлению новых транспортных средств, включая подготовительные и экспериментальные работы по новым моделям. В настоящее время проводится работа для обновления модельного ряда и продвижения своего торгового знака VINTERS.

На протяжении всего периода своего существования на предприятии было выпущено более 10 тысяч автомобилей. Спрос на транспортные средства небольшой грузоподъемности увеличивался, а расширение их применяемости вызвали необходимость для разработки новых специализированных авто.

Популярность модели

Модели автомобильной марки ВИС обрели свою популярность благодаря множеству их вариантов. Потребители имеют возможность выбрать подходящую индивидуально каждому из них определенную модель для перевозки. Автомобили, выпущенные на ВАЗинтерСервисе, отличаются своей универсальностью, что является залогом их успеха и популярности.

Транспортные средства автомобильной марки ВАЗинтерСервис – это удобные пикапы, разработанные на основе автомобиля «Самара». Это достаточно удобный автомобиль для перевозки небольших грузов и людей.

Все автомобили данной марки имеют заднюю подвеску с рессорами, отличающуюся отлично выверенной установкой. Характерной особенностью транспортных средств ВИС является их надежность, благодаря качественной сборке всех деталей. Автомобили оснащены 1,6-литровыми бензиновыми двигателями; грузоподъемность пикапа составляет 600 кг.

21-08-2013, 00:02 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: