» » Защита автомобильных номеров от кражи

Защита автомобильных номеров от кражи

На протяжении длительного времени автомобили привлекали внимание грабителей и мошенников. Они придумывали все новые и новые способы мошенничества, а автовладельцы – новые способы защиты своего автомобиля от посягательств. В России с каждым днем появляются новые схемы обогащения нечестным путем. Одним из самых популярных видов мошенничества является кража номеров с автомобилей.


Наиболее привлекательными для мошенников являются так называемые «крутые» номера, которые имею одинаковые цифры или определенный набор букв, кроме того, чаще других пропадают и иностранные номерные знаки. Для того, чтобы номерные знаки автомобиля не стали добычей преступников, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Прежде всего, следует помнить, что плохо закрепленный номерной знак является привлекательным для воров. Если он держится на самых простых стяжках со сломанной рамкой, то открутить его будет очень легко. Для того, чтобы защитить номера, нужно зафиксировать их с помощью четырех болтов или шурупов с нестандартными шляпками. Кроме того, в магазинах автозапчастей продаются специальные болты «с секретом». Их практически невозможно открутить с помощью обычной отвертки. Пожалуй, одним из самых надежных способов защиты номерных знаков от мошенников является изготовление в мастерской индивидуальных шурупов или болтов. Если воры столкнутся с такого рода защитой, то вряд ли они смогут открутить такие болты. Следует при прикручивании номеров использовать резиновые шайбы, они не дадут вырвать табличку с номерными знаками.
  2. Многие автовладельцы защищают свои номера с помощью просверливания дополнительных отверстий и прикручивания таблички большим количеством болтов, поскольку считают, что их откручивание займет много времени, а значит, воры не будут этим заниматься. Но такой способ является нежелательным, поскольку при плохой видимости номерного знака могут возникнуть конфликтные ситуации с сотрудниками ГИБДД.
  3. Для того, чтобы конфликтные ситуации не возникали, можно приобрести специальные металлические рамки. Эта рамка делится на две части: на первой части закрепляется номерной знак и фиксируется на автомобиле, а вторая часть закрепляется на первой при помощи специальных застежек. Если на такую табличку еще прикрутить несколько болтов или шурупов с необычными шляпками, то это будет просто великолепная защита. Кроме этого способа есть масса других, некоторые из них являются индивидуальными изобретениями автовладельцев, которыми они щедро делятся с товарищами.
  4. Самый простой и эффективный способ рекомендуют многие автовладельцы. Он не требует больших затрат и особых инструментов. На обратную поверхность таблички с номерным знаком, предварительно обработанную ацетоном для обезжиривания, приклеивается двухсторонний скотч, затем номер прикрепляется к автомобилю. Злоумышленники, открутив все болты, придут в недоумение, поскольку не смогут снять номера. Скорее всего, они не будут тратить время, чтобы оторвать табличку с номером, ведь для этого понадобится длинная металлическая спица или нечто подобное.
  5. Многие автолюбители защищают свои номерные знаки от кражи с помощью сигнализации. Чтобы оснастить сигнализацией номерной знак, нужно выявить какие датчики установлены в автомобиле. Для установки сигнализации на номерные знаки потребуются датчики открытия капота и багажника, на них устанавливаются специальные герконы. Как только к ним приближается магнит или металлический инструмент они замыкают контакты датчиков и сигнализация срабатывает.

Почему мошенники покушаются на номерные знаки автомобилей?

Здесь все довольно просто – легкий способ наживы. Многие автовладельцы предпочитают договориться со злоумышленниками, заплатить определенную сумму и вернуть свои номера, чем обращаться в органы правопорядка для решения этого вопроса. Мошенники, зная это, получают выкуп за украденные номера, как правило, сумма не превышает десяти тысяч рублей. Бывают случаи, когда эта сумма значительно больше, чаще всего это касается «крутых» и иностранных номеров. Для того, чтобы избежать краж, нужно позаботиться о надежной защите номерных знаков. Многие автовладельцы, обнаружив, что номера украдены, думают, что их сняли для того, чтобы совершить какое-то преступление и начинают очень волноваться. Но когда находят записку с требованием заплатить определенную сумму за возвращение номеров, в большинстве случаев соглашаются на поставленные условия. Когда указанная сумма оказывается на счете мошенников, автовладелец получает смс-сообщение с указание места нахождения номерных знаков. Бывают ситуации, когда номера оказываются на нелегально ввезенных транспортных средствах на другом конце страны. Чтобы избежать такой ситуации нужно внимательно относиться к защите номерных знаков, особенно это касается владельцев автомобилей с красивыми номерами.

5-08-2013, 00:06 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: