» » Встроенный алкотестер в автомобиле

Встроенный алкотестер в автомобиле

Встроенный алкотестер в автомобиле

Вождение любого транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения не допускается. Оно является самой значительной причиной автомобильных аварий и непримиримым нарушением правил дорожно-транспортного движения. Пьяный водитель за рулем – это преступник, подвергающий опасности свою жизнь, а также жизнь и здоровье других людей. Ежегодно десятки тысяч аварий происходит в результате управления транспортным средством пьяными водителями. Сегодня проблема пьянства за рулем приобретает международные масштабы. Сторонники нового стандарта использования в автомобиле алкотестера утверждают, что большинство несчастных случаев можно было бы избежать. Поэтому современные автопроизводители предлагают технические варианты решения данного вопроса, создавая новые автомобили, оснащенные алкотестером.

Немного истории

На протяжении ряда лет своего существования алкотестеры стали контролирующим фактором во время вождения транспортным средством в нетрезвом состоянии. Алкотестер был разработан и изготовлен Смитом и Вессоном в 1950 году. Это устройство является важным инструментом в обеспечении соблюдения законов, запрещающих вождение после употребления алкоголя. Алкотестеры становятся сегодня все более популярными в деятельности по пресечению дорожных преступлений. Современное устройство блокировки авто.

На протяжении многих лет в странах Европы проводится колоссальная работа по предотвращению аварийных дорожно-транспортных ситуаций, в результате которых погибают и травмируются люди. Большинство аварий на дорогах происходит по вине водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Одним из популярных методов, лишающего возможности управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, является оснащение транспортных средств алкотестерами. Это устройство не предоставляет возможности водителю, находящемуся в состоянии опьянения, осуществить запуск двигателя. Многие автовладельцы активно поддерживают данную версию, обосновывая это бесконтрольностью своих действий за рулем автомобиля, находясь в нетрезвом виде.

Алкотестер используется для проверки содержания алкоголя у человека, который находится за рулем автомобиля.

Встроенный алкотестер в автомобиле является одним из барьеров на пути вождения в нетрезвом состоянии и профилактическим средством для правонарушителей на дорогах. Алкотестер автомобиля – это устройство блокировки зажигания, которое, обнаружив определенное количество алкоголя в воздухе, выдыхаемом водителем, блокирует запуск автомобиля. Эти стационарные детекторы алкоголя играют огромную роль в предотвращении аварийных ситуаций на дорогах. Современная правовая система стала полагаться на алкотестер при рассмотрении различных дорожно-транспортных происшествий.

Алкотестер – это техническое устройство, точность которого зависит от двух факторов: правильного функционирования и человеческой операции. Показатели алкотестера достаточно точны. Встроенный алкотестер должен содержаться в порядке и периодически проверяться для обеспечения достоверности его показателей. Как и любая машина, он должен функционировать должным образом для того, чтобы выполнить свое предназначение.

Сегодня Соединенные Штаты Америки заняли лидирующее место в решении данного вопроса. В результате проведенной работы ситуация выглядит достаточно обнадеживающей, количество дорожно-транспортных происшествий сокращается. Автомобили оснащаются чувствительными алкотестерами, которые реагирует на пары алкоголя в салоне, в результате чего двигатель глохнет.

Автомобили будущего совстроенным алкотестером

Большинство специалистов, среди которых и врачи-наркологи, считают, что все автомобили будущего должны быть оснащены встроенным устройством, которое сможет определить уровень трезвости водителя. Принцип его работы заключается в том, что после посадки в автомобиль водитель должен подуть в трубку стандартного алкотестера, который связан с блокирующим устройством. В случае наличия алкоголя в организме водителя происходит автоматическая блокировка двигателя.

В идеале во всех современных авто должен быть алкотестер. Система автоматического блокирования автомобиля получила в наши дни широкое распространение во многих странах, включая и использование его для водителей общественного транспорта.

Несмотря на множество положительных качеств вышеуказанного устройства, не все приветствуют введение такого технического новшества. Так, многие работники автоинспекции считают, что самым эффективным методом борьбы с управлением автотранспортом в нетрезвом виде является широкомасштабная профилактическая и разъяснительная работа с участниками дорожного движения, целью которой является формирование негативного отношения населения к нарушениям правил дорожного движения.

Некоторые предсказывают, что в будущем все мы будем за рулем автомобиля с встроенным алкотестером.

Проблемы с алкотестером

Наряду с положительными качествами существуют и некоторые проблемы в использовании встроенных алкотестеров в автомобиле. Алкотестер не измеряет содержание алкоголя в крови, как анализ крови, а проводит оценку концентрации алкоголя в крови. Алкотестер работает на предположении, что весь воздух, исходящий из глубины легких, содержит алкоголь в крови и в выдыхаемом воздухе. Многие жидкости для полоскания рта содержат, по крайней мере, 25 процентов спирта. Если водитель использовал средство для полоскания рта перед посадкой за руль, есть шанс, что алкотестер может ошибочно обнаружить наличие алкоголя. Если водитель находится на низкоуглеводной диете, его организм вырабатывает так называемые кетоновые тела или водорастворимые частицы жира. Эти частицы удаляются несколькими способами, часто через дыхание. Алкотестер может по ошибке определить кетоны как алкоголь, даже если человек не употреблял ни одной капли алкогольного напитка. Для получения правильных результатов прополощите рот водой и сделайте еще один тест.

7-06-2013, 12:58 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: