» » Норма содержания алкоголя в крови

Норма содержания алкоголя в крови

Норма содержания алкоголя в кровиГИБДДшники все-таки тоже люди – и в своих законодательствах они пошли навстречу автолюбителям, и разрешить немного принимать спиртного за рулем. Доза эта конечно предельно мала, и лучше все равно не пить, а не так как их непосредственный начальник...

 

То есть в нашей стране, можно опрокинуть за воротник перед поездкой, если, конечно, Министерство здравоохранения, «даст добро» на это и не будет тормозить процесс... Все в точности как в Европе, в солидных странах можно садиться за руль даже в случае, если содержание алкоголя в крови имеет показатель до 0,3 промилле. Однако хотелось бы сразу оговориться, что в европейских странах нет столько аварий, совершенных по вине пьяных водителей, в отличие от нас и пьяному там также невозможно откупиться.

 

Почему же норма содержания алкоголя в крови установлена именно в 0,3?

 

Подобный порог разрешен с поправкой на эндокринный алкоголь внутри каждого человека, а также на квас, кефир, лекарства, их водители могут употреблять перед поездкой и они также содержат алкоголь в небольших дозах. Также считается, что при таком невысоком уровне алкоголя в крови в поведении обычного человека не произойдет никаких заметных аномалий. Однако каждый человек естественно имеет индивидуальный организм. Как показывают научные исследования, что и сравнительно небольшое количество алкоголя в крови может очень сильно влиять на деятельность человека. В среднем, алкогольные ферменты перерабатываются в организме здорового мужчины со скоростью 0,15-0,20 промилле в час и 0,09-0,13 промилле - у представителей слабого пола. Естественно, метаболизм каждого человека, даже под такие нормы запихнуть не просто. Ведь, например, у представителей северных народностей (финнов, индейцев, чукчей) а также у жителей Востока и индейцев алкоголь расщепляется намного медленнее из-за отсутствия в организме фермента, который перерабатывает алкогольные напитки. Не зря ведь в Скандинавских странах очень высокий акциз в тестах на алкоголь, а в странах Востока (из-за религиозных соображений) полный запрет.

 

Исходя из этого, выпить и сразу сесть за руль спокойно будет возможно. Однако кто знает, сколько надо принять алкоголя, чтобы норма не превысила 0.3 промилле. А если содержание в крови будет ровно 0.3 штрафовать будут ли уже штрафовать? Так как определить точную дозу можно, исключительно используя медицинский высококачественный алкотестер, а он стоит немалых денег, и кстати, он также дает погрешность - примерно 5%. А алкотестеры которые были произведены для быта с поправкой плюс-минус 0.3 промилле или и того более, могут оказать медвежью услугу владельцам автомобилей, о чем предупреждают и сами товаропроизводители. И тогда, в каждой десятой-двадцатой-тридцатой едущей машине доблестные работники ГИБДД смогут рассчитывать на хороший сюрприз для себя и на препротивный для водителя, который уверен, что алкоголя у него меньше 0,3 промилле. Интересно то, что после введения разрешений на 0,3 промилле за езду в нетрезвом виде штрафы не повысят? Интересно, а размер взяток?

 

 А имущие или власть держащие после введения минимальной алкогольной дозы смогут вообще спокойно (однако они ездят и сейчас без особых преград) разъезжать пьяными за рулем. Так как инцидент с пьяным чиновником или депутатом всегда можно будет замять, мотивируя тем, что в его водке не обнаружено крови... ой простите, что содержание алкоголя в его крови не превышало 0,3 промилле. Даже пускай плюс-минус пару целых промилле (да хоть сильно превышающая доза)...

 

Что вообще такое промилле?

 

Это миллилитр или одна тысячная литра (тысяча - от латинского "mille"), следовательно, 0,3 промилле это ничто иное, как 0,3 мл. Оговорюсь, при подсчете промилле надо определять концентрацию алкоголя не только в крови, а во всей жидкости организма. У взрослого человека жидкость составляет примерно 70% от массы тела. То есть при весе в  70 кг, то в вас жидкости содержится примерно 49 «литров». Получается что, в вас 0,3 промилле будет, если вы выпьете не более  ~15 мл, однако это 100-процентного спирта. Если вы собираетесь употреблять водку или коньяк - то это 38 граммов, в случае 4-х процентного пива -  375 граммов или 125 грамм (немного большим, чем пол стакана) сухого 12-процентного вина.

 

Понятно, что на этот показатель повлияет и время, в течение которого было выпито спиртное, и количество и качество закуски, и время, которое прошло после выпивки: через несколько часов уровень алкоголя в крови будет значительно ниже, может повлиять на показатель даже степень усталости человека.

 

Однако пока тем, кто не может прожить и дня без водки остается только мечтать о таком алкогольном послаблении со стороны органов ГИБДД. Доблестные блюстители правопорядка и  представители МВД говорят, что его внедрение невозможно, потому что на закупку современных мобильных наркологических лабораторий и высокоточных алкогольных тестеров необходимо более 5 миллионов долларов, которых у государства просто нет. Хотя если постараться найти сумму - не такая уж и проблема. На начало июля Государственное казначейство от штрафов за нарушения ПДД на свои счета получило поступлений в размере 100 миллионов 600 тысяч долларов. Другими словами, можно не сомневаться - из своего кармана водители сами обеспечат ГИБДД нужным медицинским оборудованием...

 

Остается дело только за нежеланием Минздрава, тормозящего процесс введение норм содержания алкоголя в крови, а также постоянная занятость наших парламентариев, а именно они должны внести поправки. А основной статье предусматривается наказание за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вне зависимости от количества в крови промилле нарушителя-водителя... Также и в договорах страховых компаний не редко прописано – «наличие алкоголя – это веский довод для невыплаты страховой суммы».

14-03-2011, 12:06 | Владимир Зинченко
 
 
 
 
#1 виктор (22 января 2012 21:38)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Товарищ Медведев, почему Вы считаете, что в России за рулем одни алкаши. Я машинист тепловоза, еду на работу продувшись собственным алкотестером. Он показывает 03 промили, которые были разрешены. Я нормальный человек, выпил слегка на дне рождения брата. На медкомиссии, перед работой, алкоголя в крови НЕТ! Я ехал до работы 1.5 часа. Хочу спросить Вас, Дмитрий Анатольевич, зачем Вы разрешили ГИБДДэшникам брать по 30 тысяч за каждую 0,1 промилю?
 
#2 Ольга (8 августа 2013 13:29)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дорогой автор статьи! Может быть вы имели в виду эндогенный алкоголь, а не эндокринный? А что такое "алкогольные ферменты" - вообще загадка! Назовите хоть один "алкогольный фермент", который перерабатывается в организме. Ужас.

Вы хоть закон почитайте Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ г. Москва.
"Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека."
Речь идет о суммарной погрешности алкотестера, а не о вашем "эндокринном" алкоголе. Ну не надо вам писать.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: