» » Как правильно дышать в алкотестер

Как правильно дышать в алкотестер

Как правильно дышать в алкотестерПроблемы с гаишниками, наверное, возникали у всех водителей. Но не всегда водители были повинны в том, в чем их обвиняли. Иногда хранителям порядка удается поймать в свои сети тех, кто совсем не виновен. Так часто вполне трезвые водители получают штраф за вождение в нетрезвом состоянии. Для того, чтобы избежать подобной ситуации, нужно хорошо знать свои права и права инспектора ГАИ.

Возможно, Вы никогда не попадались на уловки гаишника, или сами не знали об этом. Но это еще не значит, что Вы никогда в жизни не попадетесь на их уловки. К тому же в наше время на дорогах «охотятся» не только правомерные органы, но и множество мошенников, желающих нажиться на чужой неопытности и страхе перед огромными штрафами. Большинство людей, при просьбе дышать в алкотестер пугаются и думают, что лучше заплатить и обойтись без лишних проблем. Но это не всегда самый лучший вариант. Действительно отечественные сотрудники ГАИ чаще всего используют именно алкотестер или, как его еще называют, газоанализатор для проверки уровня алкоголя в крови водителя. Но между тем, купить его может каждый, так что не стоит сразу же кидаться в сети к мошенникам.

Для начала стоит вспомнить свои права и понять, что первое, на что Вы должны обратить внимание – это причина, по которой Вас решили проверить.

Причины применения алкотестера

Следуя приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185, утвержденному министром, генералом армии Р. Нургалиевым для того, чтобы сотрудник ГАИ начал проверку водителя, ему нужна хотя бы одна причина из пяти перечисленных ниже:

  1. запах алкоголя;
  2. несвязная речь водителя;
  3. нарушение координации движений водителя;
  4. неадекватное или подозрительное поведение;
  5. покраснение или посинение лица человека, несоответствующее нормальному состоянию кожи трезвого человека.

Если гаишник просит Вас пройти тест, то перед тем, как выполнить его просьбу, обязательно уточните причину, из-за которой он просит Вас сделать это. Если он назовет реальную причину, то помните, что дышать в трубку сразу не стоит. Для начала по приказу №185 сотрудник милиции должен составить протокол об отстранении водителя от вождения транспортным средством, а потом составить акт про алкогольное опьянение водителя. При всем этом обязательно должны присутствовать двое понятых! Только после этого, опять же в присутствии свидетелей, он может попросить Вас дышать в алкотестер.
В принципе, найти причину, из-за которой Вас попросят проходить тест на опьянение, можно всегда. Если не будет явной причины для проверки, всегда есть 4 пункт, следовательно которому, проверку можно осуществить при неадекватном поведении. Под этим можно подразумевать очень многое. Даже отказ от прохождения проверки, или агрессивное поведение в сторону инспектора (что, кстати, случается не редко, ведь большинство водителей на дух не выносят представителей порядка на дорогах). Так что лучше всего не спорить с гаишником, но все же не забывать о своих правах и порядке проведения освидетельствования.
Любые из этих признаков сотрудник ГАИ может использовать в своих целях. Также он может попросить Вас пройти проверку мед. освидетельствования, которую нужно провести с помощью специального оборудования. В любом случае, данную проверку он может провести только с Вашего согласия. Так что никто не сможет заставить Вас дышать в трубку просто так – только Ваше согласие может позволить ему сделать это. Они могут запугивать Вас, но право и закон на Вашей стороне. Естественно, если Вы абсолютно чистые, то переживать не стоит, главное, уметь правильно дышать в алкотестер.

В случае отказа от проверки на уровень алкоголя инспектор может отвезти Вас в наркологический диспансер. Он, естественно, может Вас запугивать и угрожать, но можете быть спокойны – все это только для того, чтобы не упустить возможность «левого» заработка. Настаивайте на том, что хотите пройти тест в медучреждении.

Естественно, Вы можете пройти экспертизу и на дороге, только для этого нужны два свидетеля. При этом ими не могут выступать ни Ваши родственники, ни сотрудники и коллеги гаишника. Перед началом данной процедуры обязательно попросите инспектора показать Вам свидетельство о регистрации и проверке алкотестера. Не поленитесь проверить заводской номер прибора, указанный в свидетельстве с номером на самом приборе – они должны совпадать. Дату записи тоже стоит проверить. Потом инспектор должен Вас проинструктировать о том, как дышать в алкотестер правильно. Если он не может сделать этого словесно, то пусть предоставит Вам инструкцию на русском языке.
Во время прохождения теста внимательно следите за руками инспектора. А то за время своей работы, благодаря опыту и ловкости рук, они действительно умеют творить чудеса, которые вовсе не для Вашего блага.

Как правильно дышать в алкотестер?

Как только на экране появится надпись – «готов», работник ГАИ сразу же должен распаковать препарат и вставить одноразовый и, конечно же, новый мундштук.
Когда Вы начнете дуть в прибор, он должен издавать определённые звуковые сигналы, а на экране должно гореть сообщение «дуйте». Дуть надо на протяжении 4-6 секунд. Прибор также сообщит с помощью щелчка о том, когда надо прекратить дуть, а на экране загорится надпись – «ждите».
Через некоторое время экран покажет цифры – эти цифры как раз и будут обозначать процентное соотношение алкоголя в крови. Проценты алкоголя в крови человека измеряются в промилле. Больше 0,2 промилле означает, что количество алкоголя в крови действительно больше допустимой нормы и штрафа Вам не избежать.
Все показания должны быть распечатаны на принтере. К тому же, должны быть распечатаны два чека. Все это Вы должны проконтролировать сами для того, чтобы они потом вручную ничего не дописали сами. Так что внимательно проверьте распечатанный чек. Также внимательно проверьте все записи: дату проверки, номер алкотестера и все остальные показатели и записи, как в показаниях, так и на обоих чеках. Один чек остается у Вас, другой себе оставляет инспектор, проверьте, чтобы записи на обоих чеках были идентичны без любых лишних записей и поправок. Только если Вы проследите за последовательностью и правильностью проведения проверки, то сможете быть уверенны в том, что тест действительно правильный.

15-11-2011, 18:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 сергей (6 июля 2013 08:29)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На чеке алкотестера не моя фамилия, что делать?
 
#2 Кирилл (15 марта 2015 23:30)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, в ситуации, когда тебя остановили и требуют провериться на алкотестере, главное не растеряться и помнить о своих правах. Так как я ежедневно на дороге, то приходилось сталкиваться с различными сотрудниками ГИБДД. Ведь просто так, без существенной причины, они не могут заставить вас дуть. Поэтому я всегда требую составить акт об отстранении меня от управления автомобилем с указанием причины. Уже одно это приводит полицейских в задумчивость. Потом достаю свой алкотестер SITITEK CA20F и для начала предлагаю протестироваться на нем. После этой процедуры мы, как правило, разъезжаемся в разные стороны.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: