» » Мифы об обмане алкотестера

Мифы об обмане алкотестера

Мифы об обмане алкотестераНашим соотечественникам очень нравятся новые технологии. Любой аппарат, появившийся в пределах видимости, становится предметом пристального изучения россиянина. Цель изучения аппарата зачастую сводится к тому, чтобы заставить его работать в своих интересах, а если этого не получается сделать, то вывести его из строя полностью. Вследствие этого придумывается масса способов, позволяющих бесплатно пройти турникет в метро, незаметно вынести из магазина самообслуживания шоколадку и других весьма сомнительных с точки зрения закона и морали действий.
Неудивительно, что соотечественники с тех пор, как сотрудников ГИБДД вооружили алкотестерами, стали ломать голову над тем, как обмануть этот мудреный агрегат. Одновременно с этим те инспекторы ГИБДД, которые не могут похвастать особой честностью, стараются придумать способы, позволяющие осуществлять контроль за показаниями алкотестера в свою пользу, в своих интересах и для своих целей. Борьба с технологиями, безусловно, не может быть равной. И именно поэтому весь процесс придумывания способов обмануть алкотестер обрастает огромным количеством мифов, которые в рамках данной статьи мы постараемся подтвердить или полностью развенчать.

Для начала следует сказать, что «промилле» является единицей измерения концентрации алкоголя в крови человека 1 г/л. Данный показатель примерно соответствует весовой концентрации спирта в крови, равняющейся 0,1%. Достоверно установлено в ходе экспериментов, что в воздухе, который выдыхается человеком, концентрация алкоголя приблизительно в 2 тыс. раз меньше, чем концентрация алкоголя в крови. Кроме того, необходимо напомнить, что с 6-го августа 2010 года разрешенная норма содержания алкоголя в крови водителя, которая равнялась 0,3 промилле и которая соответствовала европейским стандартам, согласно Кодексу об административных правонарушениях, перестала действовать.

На автомобильных форумах постоянно поднимается тема о том, как обмануть алкотестер и можно ли вообще это сделать. В обсуждении автомобилисты делятся печальными историями близкого знакомства с алкотестером, домыслами, слухами и методиками, позволяющими обмануть данный аппарат. Ниже приведены методики и хитрости, получившие наибольшее распространение в среде автовладельцев.
  • дышать мимо трубки алкотестера;
  • съесть антиполицай (или аналогичные средства) либо пожевать жвачку;
  • использовать ментоловый дезодорант, побрызгав его в полость рта;
  • употребить внутрь 50-100 мл растительного масла;
  • употребить внутрь много воды и в том числе минеральной;
  • употребить «шипучие» витамины;
  • сделать несколько глубоких вдоха-выдоха перед тем, как выдохнуть в трубочку алкотестера;
  • сильно прокашляться перед выдохом в трубочку алкотестера;
  • обильно пообедать (завтракать или ужинать);
  • скушать парочку плиток белого шоколада;
  • хорошо почистить зубы;
  • покурить;
  • пожевать лавровый лист (зерна кофе, чеснок, гвоздику и др.);
  • хорошо выспаться;
  • хорошенько попариться в русской баньке.
Из перечисленного списка можно смело отбросить последние два совета, поскольку они, являясь неактуальными, лишь способствуют ускорению естественного вытрезвления, т.е. вывода алкоголя из крови. Кроме того, выполнение двух последних советов весьма растянуто во времени, и при встрече с сотрудником ГИБДД особого эффекта от них ждать, увы, не приходится.

Первый совет: постараться дышать мимо трубки алкотестера. Следует отметить, что практически все современные алкотестеры оборудованы специальной системой, которая осуществляет контроль непрерывности выдоха. Таким образом, если дуть в трубочку алкотестера очень слабо либо вообще дуть мимо трубочки, то алкотестер, безусловно, «поймет» вашу хитрость и тут же выдаст одно из следующих сообщений: «выдох прерван», «проба недостаточна», «выдох не был произведен» и какое-либо другое подобное сообщение. Помимо прочего, подобное сообщение, выдаваемое алкотестером на экране, как правило, дублируется противным писком, который раздается из динамика. Таким образом, внимательный, исполнительный и честный инспектор ГИБДД всегда сумеет распознать такую хитрость и уловку нерадивого автомобилиста.

Второй совет: съесть антиполицай (или аналогичные средства) либо пожевать жвачку. Жвачка, несомненно, приятнее на вкус в отличие от антиполицая, оказывающего почти рвотное воздействие на вкусовые рецепторы его употребляющего. Антиполицай состоит из сахарозы, сиропа глюкозы, солодового корня, гуммиарабика, хлорида аммония, эвкалиптового масла. Опытный химик, да и простой любитель химии, глядя на состав антиполицая, легко придет к выводу, что антиполицай никоим образом не способствует «улетучиванию» алкоголя из крови. Иными словами, в составе антиполицая нет ни одного компонента, который призван вывести этанол из крови. Следовательно, антиполицай не может повлиять на показания алкотестера. Жвачка в этом деле тоже бесполезна.

Третий совет: использовать ментоловый дезодорант, побрызгав его в полость рта. Использование дезодоранта – это что-то из разряда «вредных советов». Ведь при применении дезодоранта водитель получит противоположный результат тому, который, собственно, требовался изначально. Другими словами, если воспользоваться дезодорантом для рта и обрызгать им ротовую полость, то показания алкотестера не только не уменьшаться, а напротив, увеличатся. Увеличение показаний алкотестера составляет в среднем 0,1-0,2%. Виновником этого является этиловый спирт, который входит в состав большинства дезодорантов (освежителей) для рта.

Четвертый совет: употребить внутрь 50-100 мл растительного масла. Очередной совет, позволяющий якобы обмануть алкотестер, тоже является несостоятельным. Масло, изготовленное из жиров растительного происхождения, вполне может немного отсрочить время всасывания этилового спирта в желудке. Дело в том, что вся жирная пища способствует тому, что нижний жом желудка раскрывается с небольшой задержкой и с такой же задержкой пища поступает в кишечник. Однако, получается, что если нет всасывания этилового спирта, то, следовательно, и отсутствует опьянение. Впрочем, употребление масла внутрь после того, как наступило состояние опьянения, способствует лишь задержке всасывания этилового спирта из желудка в кровь. Но на показание алкотестера все это не повлияет. Таким образом, водителям, которые задумываются о том, как обмануть алкотестер, следует знать, что употребление растительного масла не способно уменьшить промилле алкотестера.

Пятый совет: употребить внутрь много воды и в том числе минеральной. В человеческом организме поддерживается так называемое постоянство внутренней среды, которое в научной среде именуют гомеостазом. Объем циркулирующей в организме крови и является одним из таких «постоянств». Объем крови, которая циркулирует в организме человека, приблизительно равен пяти с половиной литрам. Таким образом, полагать, что концентрация этилового спирта в крови легко «разбавляется» водой, крайне глупо и крайне примитивно. Впрочем, употребление воды в большом количестве способствует ускорению процесса естественного отрезвления, но оно растянуто во времени. Следовательно, обмануть алкотестер и ввести в заблуждение инспектора ГИБДД с помощью этого способа не представляется возможным.

Шестой совет: употребить «шипучие» витамины. Действие витаминов возможно лишь при их активировании в организме специальным методом, занимающим достаточное количество времени (до десятков минут). Предположение, что данный способ поможет обмануть сотрудника ГИБДД, вооруженного алкотестером, вызывает массу сомнений.

Седьмой совет: сильно прокашляться или сделать несколько глубоких вдохов и выдохов перед тем, как выдохнуть в трубочку алкотестера. Данный совет, думается, основан на предположении, что глубокие вдохи и выдохи (или сильное покашливание) перед окончательным выдохом в трубочку алкотестера способны подменить альвеолярный воздух, который находится глубоко в легких, на атмосферный воздух. Теория, конечно, занимательная и красивая. Однако на практике она является полностью несостоятельной. Дело в том, что глубокое дыхание становится причиной возникновения состояния алкалоза. Иными словами, происходит защелачивание крови. То есть происходит нарушение гомеостаза. Организм человека, дабы выровнять постоянство внутренней среды (в нашем случае pH крови), начинает «вбрасывать» в воздух легких и в кровь кислые продукты в большом количестве. Однако кислой реакцией обладают именно продукты распада этилового спирта. Выходит, что организм «вбрасывает» в легкие и в кровь продукты распада алкоголя тем самым, компенсируя нарушения гомеостаза, которые вызваны глубоким дыханием. Таким образом, обман алкотестера с помощью глубокого дыхания, сильного кашля и других аналогичных способов невозможен.

Восьмой совет: обильно пообедать (завтракать или ужинать) или съесть парочку плиток белого шоколада. Обильное принятие пищи призвано «связать» свободный алкоголь, имеющийся в желудке. Шоколад обладает свойством активизировать процесс распада алкоголя в крови. Такие же свойства имеют любые простые углеводы. Как бы то ни было, и обильное принятие пищи, и употребление в пищу шоколада если и способствуют отрезвлению и снижению промилле, то исключительно в перспективе. Иными словами, данный способ растянут во времени и навряд ли поможет при встрече с инспектором ГИБДД.

Девятый совет: хорошо почистить зубы. Данный способ, увы, не является панацеей. Дело в том, что чистка зубов ровно, как и полоскание ротовой полости, способствует всего лишь удалению слизи, в которой имеется алкоголь. Однако алкотестер не проводит анализ данной слизи. Данный прибор осуществляет анализ воздуха, выдыхаемого из легких. Причем необходимо отметить, что анализу подвергается исключительно средняя порция продуваемой пробы воздуха. Получается, что первая порция воздуха непосредственно из полости рта алкотестером не анализируется. Таким образом, чистка зубок (споласкивание водой полости рта) никоим образом не влияет на показания алкотестера. И обмануть прибор с помощью этого способа невозможно.

Десятый совет: покурить. Курение не только не уменьшает показания алкотестера, а напротив, увеличивает их. Впрочем, через несколько минут после курения увеличения промилле не наблюдается.

Одиннадцатый совет: пожевать лавровый лист (зерна кофе, чеснок, гвоздику и др.). Жевание продуктов, имеющих сильный, резкий, приторный запах, способно обмануть только сотрудника ГИБДД. С алкотестером этот номер не пройдет.

Итак, в рамках данной статьи мы поговорили о том, как обмануть алкотестер. В результате все способы, имеющиеся в арсенале автомобилиста, являются либо полностью, либо частично несостоятельными, а в отдельных случаях и вредными. Как же сделать так, чтобы алкотестер не выдал подвыпившего водителя с потрохами? Ответ прост – следует садиться за руль автомобиля, находясь исключительно в трезвом состоянии.
14-05-2013, 05:04 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: