» » Обзор Geely Emgrand EC8

Обзор Geely Emgrand EC8

Обзор Geely Emgrand EC8Китай движется и растет во всех направлениях промышленности, автомобилестроение не исключение. Ежегодно новых моделей авто из Китая прибавляется, мировой рынок наполняется новинками, и надо сказать, что большинство из них достойны внимания. Китайцы очень тонко подошли к вопросу захвата мирового авторынка, они начали с простых, дешевых, практичных и малолитражных моделей. Уже сегодня многие китайские производители автомобилей перешли с бюджетных автомобилей на производство Е класса. Самыми первыми и успешными стали производители седана Geely, выпустившие модель Emgrand EC8. Дело в том, что этот автомобиль имеет такую упаковку и такой высочайший класс исполнения, что может соревноваться с европейскими ведущими автомобильными компаниями. А вот цена у Geely Emgrand EC8 намного ниже, чем у любого европейского автомобиля этого сегмента.


Ориентируясь на европейский рынок, китайские дизайнеры создали максимально представительную одежку для Emgrand EC8, здесь все указывает на премиум-класс. Передний бампер, радиатор и оптика очень массивные и ярко выражены, большое лобовое стекло с низким наклоном плавно сливается с крышей. В целом кузов очень плавный и обтекаемый, сзади крыша также плавно перетекает в заднее стекло, а оно сливается с багажником. Теперь оцените эти формы в сочетании с габаритами: длиной седан 4905 мм, шириной 1830 мм, высота Emgrand EC8 — 1495 мм, размер колесной базы составляет — 2805 мм, а клиренс 150 мм. При таких габаритах автомобиль имеет внушительный вес 1540 кг, при загрузке масса составляет 2 тонны.

На внутреннюю отделку салона китайцы не поскупились, и как положено для автомобиля такого класса, Geely Emgrand EC8 имеет самые лучшие материалы и качественную работу. Сюда входит великолепная имитация древесины, шикарная кожа. И древесина, и кожа имеют несколько цветовых вариантов для отделки различных элементов салона. В салоне немало и пластиковых деталей, но его качество и отделка безупречны, радует особенно, что не выводимый запах пластмассы здесь отсутствует. Также стоит отметить, что скомпонован салон по самым современным требованиям, ощущается вкус и оригинальность. Передняя панель при своей простоте выглядит очень стильно, нет ничего лишнего или не достающего. Учитывая габариты Emgrand EC8, салон более чем просторный, и рассчитанный на пять человек, каждому будет комфортно и просторно.

О технических характеристиках

Первенцы Geely Emgrand EC8 были выпущены 2010 году, все они имели японские коробки передач и двигатели, разработчиком и производителем которых был известный концерн Mitsubishi Motors. Однако, несмотря на их надежность, по возрасту агрегаты уже не подходили к новым разработкам и не позволяли продвигаться. Это были два четырехцилиндровых двигателя, объемами 2.4 и 2.0 литра. Двигатель 2.0 л, был мощностью 136 л/с и оборотистость до 6000 об/мин. Двигатель объемом 2.4 л немного мощнее - 156 л/с при таких же оборотах, и тот и другой двигатель комплектовались на выбор механической коробкой или же автоматической четырехступенчатой.

Новинка 2013 года Geely Emgrand EC8

Необычное для китайского автомобиля обновление, как правило, все упирается во внешность и салон, но тут как раз обновление коснулось технических характеристик, коробки передач и агрегатов. В модели 2013 года установлены новые двигателя, но не японских разработчиков, а собственные достижения, двигатели GeТec. Объем остался тем же 2 л и 2.4 л, но вот производительность и мощность увеличились. Двухлитровый двигатель выдает мощность 140 л/с, а агрегат объемом 2.4 л развивает мощность до 160 л/с. Также увеличилась экономия топлива, что немаловажно, двигатель 2.0 л потребляет на 100 км, 9,2 литра, а 2.4 л будет забирать 9.5 л на те же 100 км. В среднем по сравнению с японцами, экономится 0.6 литра с каждой сотни. Как и положено для европейского автомобиля, он полностью соответствует требованиям Евро 4, для каждого цилиндра установлена система распределения впрыска.

В новой модели установлена DSI — шестиступенчатая коробка передач. Это дает дополнительные возможности, и позволяет максимально использовать новые двигателя GeТec. Плюс автоматическая коробка такого типа позволит значительно экономить топливо, а для двигателя 2.0 л будет возможность приобрести авто с предыдущей механической коробкой.

Безопасность Geely Emgrand EC8

Конечно же, для современного автомобиля бизнес-класса, вопрос безопасности стоит на высшем уровне. Именно на таком уровне он и обеспечен даже в базовой комплектации. Что касается внешней безопасности, то тут установлена система распределения тормозных усилий EDS, а также ABS и система контроля случайных столкновений. Внутренняя безопасность представлена не обычной технологией, в дверях встроены ребра жесткости, которые придают устойчивость при боковых ударах и не позволяют вминаться дверям в салон. Конечно же, впереди установлены подушки безопасности, но это в базовой, в более продвинутых комплектациях, есть боковые и задние подушки безопасности.

Разновидности комплектации и цены на них

В новой базовой версии Emgrand EC8 будет установлен полный электропакет, датчики парковки и датчики дождя, электропривод с панорамным люком. Внутреннее удобство представлено кондиционером, мультимедиа системой, которая будет поддерживать WCDMA, салон в базовой комплектации будет содержать кожу лишь частично.

Что касается премиум комплектации, то здесь будет салон из кожи, навигатор, климат-контроль на две зоны, круиз контроль, датчики контроля парковки спереди и сзади, а также датчики проверки давления шин.

Российских цен на Geely Emgrand EC8 2013 года пока нет, есть лишь информация в китайских юанях. С двигателем 2 л автомобиль будет стоить, начиная с 99 800 юаней, а с движком 2.4, цена от 139 800 юаней в зависимости от комплектации. В России авто появится в конце 2013, но точных данных пока нет.

11-05-2013, 15:43 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: