» » Как скрутить пробег авто

Как скрутить пробег авто

Как скрутить пробег авто

 

При приобретении подержанного транспортного средства, в первую очередь обращают внимание на пробег, который является одним из показателей возможного износа данного автомобиля. К сожалению, в нашем современном автомобильном бизнесе, полностью доверять показаниям предъявляемого одометра нельзя. Для того, чтобы понять, как скрутить пробег авто, и в последующем правильно ориентироваться в автомобильном возрасте и уметь его определять, следует до конца дочитать эту статью.

 

Признаки неправильных показаний одометра.

Когда вы просматриваете объявления о продаже подержанных автомобилей, или бродите по автомобильному рынку, присматривая себе модель авто, отвечающую вашим потребностям. Такие показатели, как дешевизна на станции технического обслуживания, экономичность, мощность, проходимость, вы и остальные покупатели просматривают бегло или выборочно. Пробег транспортного средства и год его выпуска, на эти две характеристики обращают пристальное внимание все. Подобная картина происходит по той простой причине, что перечисленным первым характеристикам можно доверять, эти характеристики нельзя изменить сразу во всех каталогах, поскольку они являются общими и едиными для всей серии выбранной модели. Год выпуска может быть перебит, и изменен в техническом паспорте. Скрутить пробег авто на электронном или механическом одометре несложно. При ориентировании на пробег, пытаясь определить возраст автомобиля, следует полагаться на приобретенный собственный опыт.

 

Для чего необходимо продавцу изменять эти данные, ответ простой, получить наибольшую выгоду при продаже автомобиля. Если к перебиванию года выпуска автомобиля прибегают очень редко, то изменение показаний одометра – это явление частое и наиболее популярное. При наличии настоящих показаний указанного прибора, можно ориентироваться о времени прохождения будущего и дорогого технического обслуживания на момент достигнутого пробега, равного пятидесяти тысячам, ста тысячам и двухсот тысячам километров. Случаются парадоксальные вещи, когда пробег не скручивается, а наоборот накручивается, поскольку покупатель видит пробег сто десять тысяч, полагая, что автомобиль прошел уже дорогостоящее техническое обслуживание. На самом же деле у автомобиля пробег составляет девяносто тысяч километров и все технические проблемы, связанные с предстоящим ремонтом, еще впереди. Подобный же обман проводится и для смены ремня ГРМ или тормозных колодок. Обнаружить правду можно, только когда вы полезете во внутренности автомобиля, на рынке это просто невозможно.

 

Скручивание показаний одометра обычно производится дельцами, продающими подержанные транспортные средства, доставленные из стран Западной Европы, и в определении технического состояния более сложное, чем у отечественного автомобиля. Бывает, что и специалисты ошибаются. Обычно подобная продажа сопровождается информацией об одном владельце или пожилом человеке, который пользовался своим автомобилем очень редко. У машин, приобретенных в Соединенных Штатах Америки, установить истинный пробег всегда возможно по национальным базам Autocheck или Carfax. Подержанные автомобили, приобретенные в стране восходящего солнца, обязательно сопровождаются аукционным листом при отсутствии следов подделок. Возможность аферы с документами на транспортное средство в подобных ситуациях сведено к минимуму.

 

Но случаются исключения. Так бывший владелец модели авто «Mazda» рассказал, что автосалон, продавая его транспортное средство по системе «Трейд-ин» изменили пробег авто в меньшую сторону на двадцать тысяч километров. Разбирательство дошло до судебных инстанций. Каково было решение Фемиды, осталось неизвестным.  

 

Как скрутить на авто пробег, для некоторых специалистов не составляет труда, для этого нет необходимости обращаться на станцию технического обслуживания. Для решения подобной проблемы воспользуйтесь информацией в интернете, который пестрит подобными объявлениями. Услуга предоставляет настоящий сервис, предлагая вам самому произвести демонтаж щитка, отослав его по почте, получив обратно с необходимыми заветными цифрами. Правда, гарантией обратного возврата панели является только честное слово, что сегодня совсем ничего не стоит. 

 

Ряд московских автомобильных сервисов предлагают клиентам, при этом, без всякого смущения, изменить показания одометра. Оплата за иномарку, имеющую небольшой возраст и хороший внешний вид, составит цену за оказание подобной услуги в два раза больше по отношению к возрастным автомобилям. Автомобили, выпускаемые после 2004 года, оснащаются фирмами производителями специальными системами, которые поддаются только редким, «высококвалифицированным специалистам» данного профиля.

 

Что необходимо сделать, чтоб знать настоящий пробег. Самый простой совет – это не безликие цифры на панели, а диагностика или, хотя бы, пристальный осмотр основных агрегатов и узлов. Изъяны не выявлены, пробег уже будет не так важен.

 

Простые способы определения автопробега.  

Статистика утверждает, что автовладелец в течение года на своем авто проезжает в среднем от двадцати до тридцати тысяч километров. Умножаем на годы возраста автомобиля, получаем пробег. Большое различие получившегося произведения с показаниями одометра говорит о мошенничестве. Такой способ не касается дедушек.

  • Наличие пробега тридцать тысяч, а покрышки находятся в стертом состоянии, то тоже будет говорить о нечестности продавца.
  • Заглянув под капот зарубежной иномарки, вы можете увидеть ряд меток, оставленных на автомобильном сервисе, а продавец их не узрел, соответственно не удалил. Тогда вам не составит труда уличить продающего автовладельца во лжи.
  • Цифры на механическом одометре после изменения показаний не стоят на одной линии, а как бы прыгают.
  • Внимательно изучая тканевую обивку сидений, дверных панелей, педалей, вы поймете, за этим рулевым колесом провел время эксплуатации автомобиля не один водитель, а пробег занижен в два раза.
13-12-2011, 17:35 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: