» » Обзор автомобиля Geely SC7

Обзор автомобиля Geely SC7

Обзор автомобиля Geely SC7Давнее экономическое сотрудничество Белоруссии и Китая дает немало плодов, таким плодом стало совместное предприятие по выпуску автомобилей. «БелДжи» - это предприятие, которое начало свою работу с начала 2013 года, и уже запущена сборка первых совместных автомобилей. Изначально мощности производства ориентированы на российский и белорусский автомобильные рынки. Первым автомобилем будет Geely SC7 - это седан, его продажа намечена в Минске, а во второй половине этого же года он должен появиться и в России.


Впервые с этим седаном автолюбители познакомились еще 2011 году на Пекинском автосалоне, а затем и на выставке в Москве. Geely SC7 - это продукт известного уже в России Geely Vision, однако по многим параметрам он нуждался в доработке, и теперь это воплощено в новой сборке.

Производители не заостряли свое внимание на внешних изменениях, тем более, не стоит ожидать яркого дизайна от бюджетного автомобиля, внешность его предельно простая и в тоже время оригинальная. Интересная выштамповка на капоте, решетка радиатора хромированная, бампер гармонично вместил в себя противотуманные фары. Штамповкой выделены и двери, которая проходит по всей длине до заднего крыла. Задний бампер не имеет каких-либо особенностей, довольно широкие задние фонари с хромированными вставками выглядят приятно и без излишеств.

Габариты SC7 немного увеличились в сравнении с моделью Vision. Длина 4682 мм, ширина автомобиля 1725 мм, высота SC7 1485 мм. Колесная база авто 2602 мм, а клиренс 160 мм, что вполне приемлемо для наших дорог, багажник также довольно вместительный — 560 литров. Учитывая конструкторские особенности и новейшие материалы, автомобиль получился довольно легкий, в полной комплектации - 1248 кг.

Салон автомобиля прост, но укомплектован всем необходимым для базовой модели бюджетного авто. Для водителя и пассажира спереди салон очень просторный, немного хуже обстоит дело с пассажирами сзади, втроем будет нет так комфортно, но для двоих места вполне достаточно. Ждать от отделки чего-то особенного не стоит, сидения и вставки боковин салона отделаны самым обычным велюром, соответственно и пластик использован простейшего качества. Руль не блещет удобствами управления, нет ни кнопок медиа-системы, ни тем более телефона.

Технические характеристики Geely SC 7

Богатого выбора двигателей не будет, в российском варианте автомобиля он вообще только один. Двигатель китайской разработки и выпуска - JL4G18, это бензиновый агрегат на четыре цилиндра, объем двигателя 1.8 л. Примечательно, что двигатель имеет современную систему распределения впрыска топлива, расположение цилиндров рядное, каждый цилиндр четырехклапанный. Двигатель будет обходиться мощностью в 127 л/с, крутящий момент 172 Нм при пиковом моменте 4200 об/мин. Время разгона до сотни неизвестно (приблизительно за 8-9 сек), но максимальная скорость 185 км/ч. Как и все современные двигатели, JL4G18 полностью соответствует современным требованиям и отвечает стандарту Евро 4, расход топлива 7.5 на 100 км.

Коробка передач также без выбора - пятиступенчатая механика, привод передний, в отличие от китайской сборки, там есть опция выбора шести ступеней автомата. Впрочем, в Китае эта модель комплектуется двигателями 2.0 л и 1.5 л, но в России пока только двигатель 1.8 л.

Ходовая часть

Точных данных о ходовой части, в частности о подвесках, пока нет, определенно, что впереди будет стоять МакФерсон, полностью не зависимая. Задняя подвеска, скорее всего, будет в виде торсионной балки. Все колеса будут оснащены вентилируемыми дисками, данных об их диаметре пока нет. Что касается безопасности, то автомобиль будет оснащен системами EBD и ABS, также будет установлен гидроусилитель руля.

Результаты краш-теста по испытательной версии EuroNCAP равны 4 звездам, если вас это не впечатляет, то не забывайте, что речь идет о китайском автомобиле белорусского производства. Дополнительно краш-тест проводится и российскими центрами сертификации, непосредственно НАМИ, это автомобильный институт. В конце мая или начале июня 2013 года, автомобиль Geely SC7 должен появиться в продаже.

Комплектация и цены

Что касается комплектации, то их предполагается две - Comfort и Standart, однако точных данных об этом пока нет.

Standart — базовая комплектация, будет оснащаться снаружи противотуманными фонарями, стеклоподъемниками на все окна и подогревом зеркал. Внутри подушки безопасности будут установлены только две передние, кондиционер, аудиосистема с мр3 проигрывателем, возможностью подключить usb-носитель и 6 стерео динамиков. Если говорить о комплектации Comfort, то из известных дополнений, точно можно будет установить кожаный салон, люк и возможно еще что-то.

Российский Geely SC7 будет стоить вполне приемлемо, точных цифр пока нет, но производитель ориентируется на предел в 400 тыс. рублей.

16-05-2013, 00:26 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: