» » » Обзор Daewoo Gentra 2013 года

Обзор Daewoo Gentra 2013 года

Обзор Daewoo Gentra 2013 года

Наверное, многие заметили, что на протяжении длительного времени компания Daewoo в России ограничивалась всего двумя моделями автомобилей - Nexia и Matiz. И вот, наконец, вышла новинка, это автомобиль Daewoo Gentra. Это компактный, бюджетный седан без излишеств, но с хорошими внешними и техническими данными. Пятиместный седан по многим характеристикам уже обошел отечественные Lada Granta и Priora, однако конкурировать будет сложно, т.к. наши авто не намного, но дешевле. При этом опасаться есть чему, ведь качество Gentra гораздо выше, и многие поклонники отечественной Lada могут посмотреть в сторону корейца.


Специалисты говорят, что новинка есть ни что иное, как слегка модифицированный с изменением передней части Chevrolet Lacetti. Впрочем, производители этого и не скрывали с самого начала, говоря о том, что взят будет лишь кузов, но теперь видно, что кузовом здесь дело не обошлось. Но это никак не минус для автомобиля, скорее наоборот, придаст популярности для Daewoo Gentra, ведь именно американского стиля и комфорта не хватает корейским автомобилям. Конечно же, авто не составит конкуренцию европейским гигантам, но у производителей Gentra совсем другой ориентир, направлен он в основном на российский рынок. Однако о выводах и результатах говорить рано, их можно будет сделать по результатам продаж.

Платформа, как уже говорилось, полностью взята от Шевроле Lacetti, внешность, конечно, получила радикальные изменения, у новинки нет того яркого вида, экстерьер простенький. Как и в большинстве случаев, дизайнеры обратили внимание на переднюю часть автомобиля. Капот, как уже писалось, здесь полностью оригинальный, то же можно сказать о бампере и оптике, конечно же изменена радиаторная решетка. Также изменились очертания и контуры кузова в целом, однако задняя часть очень ярко показывает схожесть с прародителем, за исключением оптики.

Также стоит отметить, что несмотря на недавние изменения, автомобиль по внешним данным явно не тянет на высокие пять баллов, хотя бы даже потому, что как формы, так и дополнения, которые есть, уже прилично состарились. Внешним дизайном покупателя особенно не удивить, возможно, производители делают упор на то, что это все-таки простенький и бюджетный автомобиль. Для такого класса Daewoo Gentra возможно и будет стоять наравне с конкурентами, которые будут соревноваться с ней на российском авторынке. Точных габаритов пока нет, предположительно они будут соответствовать платформе Lacetti, в таком случае длина около 4500 мм, ширина - 1725 мм, высота будет не более 1445 мм.

Что касается внутренней отделки, то она очень приятная и качественная, материалы взяты простые, но со вкусом, то же можно сказать и о качестве выполнения, на первый взгляд все сделано без изъянов. Пластик, крепеж, материалы все сделано качественно. Салон получился комфортным и учитывая габариты предшественника, довольно просторный, даже для трех человек сзади.

Производитель заявил о том, что на данный момент не планирует агрегатного многообразия, двигатель будет только один. Это полуторалитровый (1.5) четырехцилиндровый, бензиновый двигатель, мощность двигателя 105 л/с. Двигатель, конечно, соответствует всем современным нормам и по требованиям соответствует Евро-5. Для этого двигателя будет возможен выбор коробки передач: либо механика 5 ступеней, либо четырехступенчатый автомат. Хотя в двигатель и установлена система ГРМ, однако на его экономии это мало отразилось, для полуторалитрового двигателя и небольшой мощи он достаточно прожорливый. Агрегат с механической коробкой будет съедать 8.5 л бензина на 100 км, а автоматическая коробка на литр больше, соответственно - 9.46 л. Скоростных данных и разгона до сотни, пока не известно, но вряд ли стоит ожидать чего-то особенного.

Неизвестны также и комплектации, с которыми Daewoo Gentra выйдет в мир. Базовая модель будет иметь кондиционер, передние фронтальные подушки безопасности, иммобилайзер, противотуманные фары, систему ABS, электроподъемники на передних стеклах и аудиосистему без излишеств. В более дорогом исполнении будет предложена установка люка, многофункциональный руль, подогрев сидений и т.д.

В России продажи Daewoo Gentra стартуют в конце июня 2013 года, стартовая цена базовой модели от 399 тыс. рублей. Кстати, что касается возможных конкурентов, то это будут наши отечественные Lada Приора и Гранта. Их комплектации, технические характеристики уже известны полностью, равно как и цены. Гранта будет стоить от 279000, а Приора 345 тыс. рублей.

30-05-2013, 00:19 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: