» » » Обзор Renault Scenic 2013 года

Обзор Renault Scenic 2013 года

Обзор Renault Scenic 2013 года

Французский автоконцерн практически к самому открытию Женевского автосалона 2013 года, закончил рестайлинг Renault Scenic третьего поколения. Эта ожидаемая новинка появилась в самое подходящее время. Следует отметить, что новенький Scenic 3 собрал массу отзывов, которые на данный момент по большей части только положительные. С таким багажом 6 июня 2013 года Renault Scenic появился в продаже по всем дилерским центрам России. О дилерских центрах было сказано не просто так, французская компания, видимо, всерьез решила загрузить российский рынок и смогла укомплектовать все центры своей новинкой.


Третье поколение Renault Scenic получило свое начало еще в 2009 году, тогда этот компактвэн был основан на платформе от Megane, а через два года, в 2011 получил свои первые обновления. Тогда особенных изменений сделано не было, изменения коснулись передней части и установкой нового экономичного агрегата Energy. Теперешний рестайлинг, видимо, посвящен плавному переходу к новому четвертому поколению Renault Scenic, о котором пока известно, что он планируется на 2014 год. Хотя если рассмотреть внимательно новинку 2013 года, то особенных отличий и ярких обновлений она не получила. Из внешних видимых изменений стоит отметить более массивную радиаторную решетку с фирменным шилдиком, также изменили форму воздухозаборники. Теперь в переднем бампере по соседству с воздухозаборниками вписались желтые глазки противотуманных фар. Скорее всего этот рестайлинг был инициирован Лоуренсом ван ден Акеромновым, автодизайнером, который создает стили для всех моделей Renault, так он приблизил авто к новому стилю и переходу на 2014 год.

Приблизительно такие же скромные изменения коснулись и салона автомобиля, особенно бросается в глаза полная замена старой аудиосистемы на новую мультимедийную систему. Теперь переднюю панель украшает удобный 7-дюймовый дисплей, специально под него были изменены формы и габариты передней панели. Также из современных дополнений стоит отметить видеокамеру на зеркале заднего вида, она призвана следить за разметкой и передавать изображение на компьютер. Больше похвастать нечем, в остальном отмечается скромная практичность Рено.

Так же, как и в предыдущей модели, остались без изменений передние сидения, а также раздельное трехместное исполнение задних сидений, они по-прежнему трансформируются, снимаются и передвигаются. Впрочем, это возможно и не стоит менять, т.к. устройство сидений удобное, позволяет быстро и эффективно изменить салон из пассажирского, под перевозку груза, делая салон очень вместительным. Почти такие же изменения были сделаны и в семиместном Рено Сценик.

Техническая сторона Renault Scenic 3

Здесь все осталось прежним, никакими новыми двигателями новинка третьего поколения не может похвастать, прежние агрегаты прошли перенастройку и легкую доработку для уменьшения расхода топлива. В Россию автомобиль по-прежнему пришел с двумя бензиновыми двигателями и ни одного дизельного. Самый слабенький, это четырехцилиндровый двигатель, мощностью в 110 лошадей, объем его 1.6 л, этот двигатель идет в компании с механической шестиступенчатой коробкой передач. Второй двигатель 2.0 литра, мощность его 140 л/с, благодаря тому, что установлен бесступенчатый вариатор, автомобиль более резвый, с быстрым разгоном и очень экономичный в расходе. Собственно, ожидать особенных изменений и не стоило, ведь через год будет запущена целая серия моделей четвертого поколения и производитель явно решил не тратить идеи, а оставить их для обновки.

Ходовая часть

Ходовая практически не претерпела изменений, хотя это вполне ожидаемо, если ни кузов, ни агрегаты не получили существенных поправок, то и подвеску менять ни к чему. Были проведены местные дополнения и улучшения, хотя по ощущениям или видимости все осталось прежним, производитель же не стал уточнять этот момент. Учитывая, что по большому счету улучшений для технических и ходовых качеств сделано не было, то поклонники не особенно кинутся менять свои Renault Scenic выпуска 2011 и 2012 года, на этот рестайлинг 2013 года. Большинство будет дожидаться новинки четвертого поколения 2014 года.

Цена и комплектации Renault Scenic 3

В Россию Scenic 3 поставляется в двух комплектациях, базовая - Authentique и полная комплектация — это Expression. Базовая версия выпускается только с бензиновым двигателем 1.6 л, однако упакована она для простой сборки очень даже неплохо. Сюда включены вспомогательные и системы безопасности: BAS — вспомогательная система торможения, ESP - система, EBD — система распределения тормозного усилия. В салоне установлен кондиционер, есть круиз контроль, подушки безопасности установлены только впереди, но зато и фронтальные и боковые. Также на стеклах стоят шторки безопасности, светодиодные фонари, бесключевой доступ и старт автомобиля с кнопки. Передние сидения салона подогреваются, подогрев с электроприводом установлен и на боковых зеркалах. В базовой модели установлена простая аудиосистема, как и положено с поддержкой Bluetooth, с портами USB, а также с четырьмя динамиками. Renault Scenic Authentique 2013 года стоит в России 818 тыс. рублей.

Expression - полная комплектация, будет доступна с обоими бензиновыми двигателями - 1.6 и 2.0 литра. Дополнительно к базовой комплектации добавляется автоматическая система стояночного тормоза, кожаный салон, световые датчики и датчики дождя, противотуманные фары. По отдельному пожеланию покупателя можно будет установить Visio System by Renault, это система видеоконтроля. С двигателем 1.6 л, комплектация Expression будет стоить 857 тыс. рублей. Двухлитровый двигатель, как писалось выше, комплектуется бесступенчатым вариатором, цена такой модели поднимется до 967 тыс. рублей. На данный момент в российской продаже нет автомобилей с новой мультимедийной системой и 7 дюймовым дисплеем, авто комплектуется базовой аудиосистемой.

В 2012 году был выпущен кроссовер Renault Scenic XMOD, хотя на данный момент эта модель в России пока не прижилась. Отличительные черты: более высокий клиренс, пластиковый обвес, сделанный под внедорожник, но это лишь внешние образы, полноприводным он не планируется к выпуску.

19-06-2013, 00:27 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: