» » История бренда Subaru

История бренда Subaru

История бренда SubaruИстория бренда Subaru отображает японское успешное видение предпринимательства. Патриотизм – вот что двигало основателями этого бренда во время его становления. Как известно, стать автомобильным гигантом беспроблемно не возможно, но в отличие от своих конкурентов, этот бренд смог достойно выпутаться из собственных ошибок и просчетов и стать если не первыми, то уж и не последним в своем сегменте. Примечательным остается тот факт, что бренд Subaru относительно недавно появился на постсоветском пространстве.
Автогигант Subaru, как и много известных автомобильных брендов имеет авиационные истоки. В 1917 году никому не известный инженер Чикухи Накаджима решил открыть Авиационную исследовательскую лабораторию. Этот человек увлекался авиацией и верил, что за ней стоит будущее человечества. Со временем эта лаборатория начала выпуск самолетов, которые пользовались спросом до конца Второй мировой войны.

Как мы знаем, Япония проиграла войну, поэтому в стране был наложен запрет на все то, что косвенно или прямо связано с выпуском военной продукции. Накаджима встал перед сложным выбором, ему пришлось быстро перепрофилировать свой завод по производству самолетов. Авиационная промышленность принесла много денег Чикухи, и он в 1945 году основал новую фирму под названием Fuji Sangyo Co., которая специализируется на производстве моторных лодок, вагонов, автобусов и бензиновых двигателей.

Чикуха начал активно применять свои навыки самолетостроения в построении мотороллера Rabbit. Колеса для этого мотороллера брали из хвостовых колес, которые остались от самолетов. Уже в 1947 году мотороллер Rabbit был запущен в серийное производство. Япония была в депрессии и поначалу этот мотороллер не вызвал положительных эмоций, но позже население опробывав его, почувствовало его практичность.

В 1950 году компания Fuji Sangyo была разделена на 12 предприятий каждое из которых занималось своим производственным сегментом. Через некоторое время шесть из этих предприятий объединились в известную сегодня компанию FHI. В 1954 году компания FHI анонсировала выпуск своего первого прототипа под названием Subaru 1500.

Почему именно Subaru? Как известно японцы славятся своим патриотизмом, поэтому руководство компания решило дать своему детищу патриотическое имя. Subaru означает скопление звезд в созвездии Тельца, именно шесть из них можно увидеть без телескопа.

Прототип Subaru 1500 имел хорошие технические характеристики, а также был удобен в управлении, но из-за финансовых проблем его выпуск был отложен на некоторое время. Именно этот прототип в свое время сыграл очень важную роль в становлении компании FHI как автопроизводителя.

Весной 1958 мир увидел первый автомобиль японской компании под названием Subaru 360. В то время в Японии не было доступных народных автомобилей, обычная легковушка стоила дорого, поэтому руководство страны подержало компанию FHI в разработке доступного автомобиля (при этом большинство автопроизводителей отказывалось создавать доступный и недорогой автомобиль). Субаровцы не побоялись и создали народный автомобиль, который стал легендой в свое время. Этот автомобиль имел прекрасные характеристики, а внешне был похож на жука, поэтому в народе его прозвали «Божьей коровкой». На протяжении последующих 11 лет Subaru 360 был автомобильным бестселлером в Японии. В 1970 году его сняли с производства.

В 1961 году мир увидело новое творении компании FHI под названием Sambar Truck. Этот минигрузовик очень быстро стал популярен среди народа, ведь в нем было очень удобно ехать. Следующий автомобиль под названием Sambar Light Van прекрасно подходил не только для коммерческого использования, но и для отдыха. Именно благодаря этой модели автомобиля за компанией FHI закрепилась слава производителя качественных пассажирских автомобилей. В мае 1966 года появился новый автомобиль японцев под названием Subaru 1000. Subaru 1000 имел революционную систему переднего привода с Горизонтально-Оппозитным двигателем.

В 1971 году компания FHI представила свое новое творение под названием Subaru Leone, а через год появилась полноприводная версия этого автомобиля Subaru Leone 4WD Station Wagon. На презентации автомобиля Subaru Leone 4WD Station Wagon было акцентировало внимание на том, что этот автомобиль лучше всего использовать в коммерческих целях в горах или в заснеженной местности. Позднее он завоевал любовь автолюбителей и стал самым продаваемым среди полноприводных легковым автомобилем. В 1977 году появился автомобиль, под названием Subaru Brat, разработанный на платформе Subaru Leone 4WD Station Wagon. Этот автомобиль был рассчитан на двух человек с большим грузовым отделом сзади. Он был специально разработан для рынка Северной Америки, чтобы здешняя молодежь, любящая отдыхать, могла ехать куда угодно. В 1983 году был презентирован микроавтобус Subaru Domingo.

В 1989 году субаровцы решают покорить сегмент мирового автопрома специализирующегося на выпуске 2-х литровых автомобилей. Команда разработчиков приступила к созданию седана, который был призван покорить мир. В этом году мир увидел автомобиль под названием Subaru Legacy, а в 1998 году было представлено третье его поколение. За последующие пять лет японцы выпустили следующие автомобили: Subaru SVX, Subaru Impreza.
Как известно, на протяжении долгого времени и сейчас бренд Субару принадлежит компании Fuji Heavy Industries Ltd. Это бренд выпускает приблизительно пол миллиона автомобилей в год, которые в последствии продаются в более чем 100 стран мира.



Как видим, история успеха бренда Субару вполне обычна, но в отличие от себе подобных брендов, он никогда не находился на грани банкротства или в особо затруднительном положении. Как и раньше, субаровцы стремятся делать не только качественные и безопасные автомобили, быть владельцем которых это престижно, они также внедряют экологические технологии не только на своих производственных линиях, но и в готовой продукции.
29-01-2013, 01:57 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: