» » История автомобильной марки Volvo

История автомобильной марки Volvo

Бренд Volvo у большинства автолюбителей ассоциируется с дорогими, качественными и надежными автомобилями. Компания не раз удостаивалась наград в сфере безопасности автомобилей. Volvo - автомобильный бренд с многолетней историей, который специализируется на выпуске легковых и грузовых автомобилей, а также различных двигателей, разнообразной сельскохозяйственной, лесной и бытовой техники.


В 20-х годах ХХ столетия в Швеции не было автопроизводителя, который бы производил хорошие автомобили. Швеция нуждалась не только в доступном качественном и отечественном автомобиле, но и чтобы этот автомобиль был приспособлен к шведским климатическим особенностям (почти что все американские автомобили на извилистых шведских дорогах быстро приходили в неисправное состояние).

В 1924 году двое энтузиастов Ассар Габриэльсон и Густав Ларсон решили создать автомобиль. В 1926 году было создано 10 прототипов автомобилей. Эти прототипы были показаны концерну SKF, который решил помочь этим энтузиастам в разработке шведских легковых автомобилей. В 1927 году они основали фирму по производству автомобилей. В этом же году мир увидел открытий фаэтон OV4 и закрытий седан PV4. Апрель 1927 года это не просто дата основании концерна Volvo, а дата рождения шведской автомобилестроительной отрасли.

Производители постарались сделать отечественный автомобиль с максимальным использованием отечественных деталей. Шведский первенец имел очень много схожих нюансов с американскими автомобилями, но тем не менеее имел свой очень узнаваемый дизайн. Поначалу шведский автомобиль не был позитивно принят автолюбителями. За первый год было продано чуть более пол тысячи автомобилей, такая низкая продажа стала результатом того, что качество сборки и деталей очень строго контролировались. Закрытая версия этого первенца позже начала пользыватся большим спросом. 

В 1927 году с конвейера Volvo сошел грузовик. В следующие 10 лет в продукции концерна преобладали грузовики. В 1928 году шведский автогигант открыл свой первый завод за рубежом в Финляндии. В 1929 году шведы выпустили автомобиль под названием Вольво PV651. В этом же году был издан первый шведский автожурнал, для тех у кого есть автомобиль Volvo под названием Ratten. На протяжении 30 годов ХХ столетия шведы выпускают новые автомобили, которые пользуются спросом и к началу второй мировой войны компания находится в хорошем состоянии. Во время второй мировой войны компания выпускает военные модификации своего уже существующего модельного ряда.

После войны автомобиль PV444 покоряет шведский авторынок, а сама компания расширяется. В 50-х годах концерн Volvo начинает особое внимание уделять безопасности своих автомобилей, создается специальный комитет, который изучает аварии и ищет средства, которые могли бы минимизировать урон во время аварийной ситуации на дороге. В этом временном промежутке шведы заинтересовались выпуском спорткаров. Спорткар Volvo P1800 был начат выпускатся серийно в 1961 году. Собирали его в Британии и в общей сложности было выпущено чуть больше 37 тысяч экземпляров.

На протяжении 60–70-х годов компания Volvo начала сотрудничать с такими компаниями как DAF и Renault. Результатом такого сотрудничества стали модели Amazone 240 и 345.

Компания Volvo с самых первых дней своего существования ставила акцент на качество и безопасность автомобилей. Руководство компании строго контролировало качество деталей и процесс сборки, особое внимание уделялось тестированию готовой продукции.

В 1976 году американцы приобрели несколько автомобилей Volvo 240s, чтобы изучить их и на полученных данных составить стандарты безопасности для последующих американских автомобилей.

Свое 50-летие концерн Volvo отметил выпуском новой модели. В 1979 году компания в очередной раз расширяет производство. В этом же году шведы подписывают контракт с Рено по совместному производству двигателей.

В 1980 году мир увидел первый турбинный автомобиль Volvo 240 Turbo. 80-тые года стали очень плодотворными для шведов, они достигли отметки выпуска 400 тысяч автомобилей в год. В 1982 году свет увидела 700-я серия Volvo, а в 1985 году Volvo 480ES. В 1991 году автомобиль Volvo 850.

В 1999 году концерн Volvo был куплен автогигантом Ford, а в 2010 году последний продал Volvo китайскому автогиганту Geely.

В 2000 году бренд Volvo подписал соглашение с компанией Renault . Это соглашение ознаменовало совместный выпуск грузовых автомобилей. Теперь Вольво превратился в самого большого европейского производителя грузовых автомобилей.



В 2002 году шведы начали выпуск своего первого внедорожника (модель XC90). Сначала этот внедорожник продавался в Америке, а уже через год его продажи начались и в Европе.

Компания Volvo является самым безопасным автомобильным брендом. Каждый год компания работает над повышением уровня безопасности и качества своих автомобилей. Volvo выпускает автомобили различной направленности.

31-01-2013, 01:04 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: