» » Руководство по эксплуатации Mazda 3

Руководство по эксплуатации Mazda 3

Руководство по эксплуатации Mazda 3 Mazda 3 – это компактный автомобиль, который производится в Японии на Mazda Motor Corporation. Он был введен в 2004 году и стал моделью года.
Второе поколение Mazda 3 сделала смелый рывок вперёд, и свои обновлённые автомобили усовершенствовала японским стилем. Результатом такого новшества стал ряд освежающих стилей, которые являются одним из самых ярких на мировых автострадах, отличаясь своей ценностью и надёжностью. Цены на автомобиль приравниваются к самым дорогим европейским автомобилям.

Модель Mazda 3 получила незначительные модификации для 2007 модельного года.

На автосалоне в Лос-Анджеле в ноябре 2008 года Mazda представила седан Mazda3.

Спустя некоторое время производителями был представлен Mazda 3 хэтчбек.

Характеристика Mazda 3.

Последняя модель Mazda 3 выглядит просто фантастически. Внутри автомобиля есть хороший, если не лучший в своем классе, объем пространства. Дизайн приборной панели необычен и состоит из галлюциногенной смеси кругов, кривых и прямых линий.

Машина оснащена кондиционером и климат-контролем, имеет шесть подушек безопасности. Расход топлива и выбросы CO2 в окружающую среду значительно сократились .1,6-литровый двигатель работает энергично и плавно и управление таким автомобилем доставляет настоящую радость. Рулевое управление с лёгкостью реагирует на прикосновение к нему и обеспечивает плавность движения при поворотах. Новая модель незначительно шире, длиннее и легче, чем предыдущее поколение Mazda3 .2 .3 л. двигатель был заменен на 2 .5 л, который производит 167 л. с.

Новая модель оснащена кожаными сидениями, сидение водителя оборудовано электроприводом с памятью. Стеклоочистители, новейшей технологии, реагируют на прикосновение дождя. В качестве стандартного оборудования установлены управляемые активные фары .16 – и 1 – дюймовые колеса из алюминиевого сплава также получили новый облик.

Компактный, передний привод Mazda 3 отображает совершенно новый стиль .2,0-литровый четырех-цилиндровый двигатель переходит в Mazda 3 седан.

Аудио система имеет стандартный дополнительный аудиовход для MP3-плееров. И седан и хэтчбек имеют задние подлокотники с подстаканниками. Спортивные модели имеют стандартные боковые подушки безопасности. В салоне автомобиля помещается до 5-ти человек.

Специальный механизм регулирует сиденья, что позволяет подушке и спинке сиденья двигаться вверх и вниз вместе.

Пятиступенчатая механическая коробка передач является стандартной, а четырех-ступенчатая автоматическая коробка передач с ручным управлением является обязательным для Mazda 3.

При всей комфортности имеются и незначительные неудобства при эксплуатации автомобиля. Передние сиденья салона красивой формы, но их спинки отличаются определённой жесткостью. Задние места для пассажиров ограничивают пространство для ног. Из-за низкого клиренса, необходимо иметь в багажнике лопату и трос, они обязательно понадобятся в морозную, снежную погоду.

Машина резвая комфортная и очень симпатичная. В сложных ситуациях на дороге ведёт себя отлично. Шумоизоляция отличается новым уровнем.

Во время эксплуатации Mazda 3 расход топлива запредельный – он составляет 17 л зимой и 13-15 л в летнее время.

Обслуживание автомобиля.

Руководство по эксплуатации Mazda 3 предусматривает техническое обслуживание автомобиля и устранение ряда неисправностей, возникших в пути или перед началом движения.

Mazda в целом является надежным автомобилем. Соблюдая руководство по эксплуатации ваша машина всегда будет в отличной технической форме и безопасное передвижение на нём в любое время года будет вам гарантировано. Необходимо периодически, в зависимости от автопробега, проводить замену масла в автомобиле. Если вы меняете масло самостоятельно, не забудьте также поменять масляный фильтр. Эту же работу может провести и механик на станции технического обслуживания. Чтобы предотвратить неравномерный износ шин нужно периодически задние колеса переносить на передние и наоборот. Также очень внимательно следите за давлением в шинах и проверяйте его раз в месяц, чтобы убедиться, что нет утечки. Все четыре колеса должны поддерживать около 32-34 фунтов на квадратный дюйм, и никогда не превышать 40 фунтов на квадратный дюйм.

Mazda использует шины с очень мягким протектором, что может вызывать утечку воздуха или их поломку.
Чтобы защитить ваши передачи и сохранить длительную работу автомобиля регулярно проверяйте трансмиссионную жидкость.

Если вы приобрели Mazda – строго соблюдайте рекомендованные инструкции Mazda по эксплуатации и ремонту.

Чтобы работа аккумулятора длилась достаточно долго и эффективно старайтесь не оставлять свет или любые другие дополнительные услуги с батарейным питанием такие как стерео, которое включается, когда двигатель не работает.

Работа батарей вашей автомашины Mazda должна длиться примерно пять-шесть лет. После истечения этого времени желательно обратиться в специализированную автомастерскую для проверки, чтобы разряженный аккумулятор не стал для вас неприятной неожиданностью.

Если из кондиционера вашего автомобиля поступает тёплый воздух – это значит, что он подлежит ремонту. Следует восстановить его подзарядку воздушным компрессором с новым хладагентом R134a. Поскольку Mazda 3 использует R134a, то вы можете приобрести универсальный комплект для подзарядки и пополнить систему охлаждения по своему усмотрению. Комплект перезарядки состоит из шланга, манометра и бутылки хладагента R134a. Устранить неполадку кондиционера можно самостоятельно, избежав посещения автосервиса, так как проблемы кондиционирования являются общими и часто довольно простые, чтобы их диагностировать и даже устранять.

Автомобили Mazda, грузовики и внедорожники пользуются хорошей репутацией за то, что они прочные и надежные транспортные средства. Серъёзные проблемы с двигателем практически встречаются очень редко. Однако, некоторые двигатели могут пострадать от чрезмерного потребления топлива и поврежденных катализаторов из-за утечки масла. Это может привести к отказу двигателя. В таких случаях следует обратиться за квалифицированной помощью специалистов автотехнических мастерских.

21-11-2011, 10:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: