» » Руководство по эксплуатации Jaguar XF

Руководство по эксплуатации Jaguar XF

Руководство по эксплуатации Jaguar XF

Jaguar XF является представителем серии Jaguar. Это роскошный седан, который претерпел дизайн преобразования для 2012 модельного года, с упором на обновление автомобильных фар. Конкурирующие модели по размеру и цене включают Audi A6, BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-Class.

Характерными особенностями автомобиля являются выпуклые колесные арки, огромные хромированные колеса, «невидимые» дверные ручки. Это действительно поразительный автомобиль.

Модель Jaguar XF.

Новый XF – это современный спортивный автомобиль стильный и динамичный с изысканной производительностью и комфортом роскошного седана.

Jaguar XF был запущен в 2007 году на Франкфуртском автосалоне. Следующий публичный показ состоялся в январе 2007 года на североамериканском международном салоне. Разработанный дизайн директором Ягуара был значительно изменён по сравнению с его предшественником.

XF поступил в продажу в 2008 году с двигателями V6 и V8.

Технические характеристики.

Новый 2,2 л дизельный двигатель шестицилиндровый, 24-х клапанный настроен для высокой выходной мощности и ровного хода. Объём двигателя составляет 2967 куб см. Мощность двигателя – 238 л. с. при 6500 об/мин с крутящим моментом 293 Нм при 4100 об/мин.

Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и интеллектуальный Stop / Start помогает уменьшить выбросы и сделать работу Jaguar наиболее эффективной.

Расход топлива в городских условиях составляет 15,8 л на 100 км, на автомагистралях – 7,5 л на 100 км. Токсичность определяется выбросами СО2 249 г/км.

Динамические характеристики автомобиля Jaguar XF: максимальная скорость 237 км в час. Время разгона от 0 до 100 км/ч – 8,30 сек.

Эксплуатация автомобиля.

Руководство по эксплуатации Jaguar XF предусматривает изучение и освоение всевозможных конструкций и устройств, которые находятся в автомобиле. Руководство помогает владельцу автомобиля разобраться во многих тонкостях его устройства и правильной эксплуатации.

Для безупречной работы вашего автомобиля необходимо систематически выполнять профилактические процедуры технического обслуживания, своевременно устранять механические проблемы, возникшие при эксплуатации Jaguar. Для улучшения производительности автомобиля следите за исправностью двигателя, трансмиссией, сигнальной лампы, проводите вовремя ремонт электрических устройств.

Регулярно контролируйте давление в шинах. TPMS (система контроля давления) предназначена для контроля воздушного давления в шинах и предупреждения водителя о падении давления ниже нормы в одной или нескольких шинах. Автомобиль имеет четыре датчика, каждый датчик составляет единое целое с клапаном шины и расположен в шинах. Запасное колесо датчиком не оснащено. Модуль TPMS расположен ниже RH на переднем сиденье. Приемник TPMS расположен недалеко от рычага переключения передач в напольной консоли.

Радиатор охлаждения двигателя и нагревательные шланги подлежат замене в случае их выхода из строя. Соблюдая руководство по эксплуатации, для проведения соответствующих работ необходимо следующее: отсоединить отрицательный кабель аккумулятора, слить охлаждающую жидкость в подходящую емкость, удалить вентилятор радиатора, удалить крышку двигателя, удалить воздух, очиститель воздуха выходной трубы, затем поднять автомобиль и удалить масляный радиатор и нижний шланг радиатора и отключить питание.

Для успешной работы автомобиля проводите регулярно замену охлаждающей жидкости. Перед каждой длительной поездкой следует обязательно проверять уровень охлаждающей жидкости. При доливании жидкости используйте жидкость того же типа, что и имеющаяся в системе охлаждения.

С целью безопасной эксплуатации в автомобиле установлено противоугонное оборудование: иммобилайзер, сигнализация. Электрооборудование Jaguar XF представлено CD-чейнджером, датчиками дождя, климат-контролем, круиз-контролем, электроприводом зеркал и обогревом зеркал.

Салон автомобиля оборудован кожаными сидениями, центральным замком, регулируемой рулевой колонкой, а также электроприводом передних сидений.

Элементами экстерьера являются ксеноновые фары и легкосплавные диски.

Эксплуатация подержанных авто.

Покупатели автомобилей XF от Jaguar, приобретая подержанные автомобили, часто опасаются, из-за непонимания того, как обращаться с таким количеством установленных электронных функций и декораций. Это беспокойство особенно распространяется на автомобили, которые разработаны в последние несколько лет, и включают всё большее количество технологий для улучшения комфорта и безопасности транспортного средства. Высокие закупочные цены и высокие инженерные качества создают ауру превосходства, но некоторые недостатки не всегда видны. Так, например, через некоторое время после покупки подержанного авто, могут быть обнаружены небольшие трещины или невидимые на первый взгляд повреждения. Могут встречаться неисправные переключатели окна, проблемы с задним дифференциалом и усилителем руля.

Система безопасности.

Система динамического контроля устойчивости (DSC) является опцией безопасности, которая доступна на всех новых моделях Ягуаров, в том числе и на Jaguar XF. Система DSC защищает водителя от воздействия руля и подстраивается под работу рулевого механизма путем изменения мощности.

Функции безопасности автомобиля устанавливаются в транспортных средствах в целях повышения безопасности водителя и пассажиров. Эти функции особенно необходимы в случае аварийной ситуации или при неблагоприятных погодных условиях. Эти защитные свойства помогают водителю перемещаться в случае ограниченной видимости на дорогах. Электронный контроль стабильности является неотъемлемой частью автомобиля. Он действует, ощущая, когда машина может выйти из-под контроля, после чего автоматически применяются тормоза на одно единственное колесо.

Помощь адаптивных передних фар имеет большое значение во время эксплуатации автомобиля в ночное или тёмное время суток. Это высокотехнологическая функция, помогающая водителю увидеть на дороге любой объект, даже так далеко, как за 1000 метров. Это достигается с помощью теплового изображения камер или инфракрасных фар для создания изображения на дисплее, яркость тех объектов, которые было бы трудно обнаружить невооруженным глазом. Особенностью адаптивных фар является подача света по направлению транспортного средства при поворотах, для лучшего освещения дороги.

28-12-2011, 20:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: