» » Руководство по ремонту и эксплуатации Volkswagen Tiguan

Руководство по ремонту и эксплуатации Volkswagen Tiguan

Руководство по ремонту и эксплуатации Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan – это компактный кроссовер. Автомобиль Volkswagen Tiguan оборудован 2,0 л бензиновым турбированным двигателем мощностью 170 л. с. Даная модель оснащается ещё и маленькими двигателями объёмом 1,4 л с двумя турбинами, которые менее мощные, но считаются техническим шедевром Volkswagen. На tiguan устанавливаются и дизельные двигатели, которые представлены только в Европе. Двигатель расположен поперечно. Внутри фар есть значок W.

Характеристики и функции автомобиля

Изучив руководство по эксплуатации Volkswagen Tiguan, владелец автомобиля узнает о том, что Tiguan получил высокий рейтинг безопасности в краш-тестах и ​ ​ других рейтингах промышленности для ее системы безопасности. Эти функции включают в себя четыре колеса ABS, передние и задние подушки безопасности головы, якоря детского сиденья, дистанционную противоугонную сигнализацию, помощь при экстренном торможении, вентилируемые передние дисковые и твердые задние дисковые тормоза. Кроме того, в Tiguan имеются задняя дверь детской безопасности с замком, фары дневного света, иммобилайзер двигателя, два передних подголовника, три задних подголовника, подушки безопасности пассажира, сзади по центру три точечных ремня, передние и задние ремни безопасности. Особенностью автомобиля является включающийся сигнал поворота зеркал, система стабильного контроля, контроль тяги, электронная система распределения тормозных сил, почтовая система безопасности столкновения и контроля давления в шинах системы.

Качество езды на Tiguan не является жестким и крены кузова в поворотах не чрезмерные.
Как и большинство внедорожников, Tiguan является очень безопасным транспортным средством. Volkswagen Tiguan обладает сочетанием практичности, экономии топлива, разумной цены и динамики, которые упакованы в достаточно высокую и удобную платформу.

Салон автомобиля

Подголовник водительского кресла достаточно удобный для головы. Водитель чувствует себя комфортно и очень удобно. Полный обзор зеркала заднего вида даёт возможность безопасно передвигаться по дороге. Боковые зеркала не очень большие с большой частью сферической зоны.

Tiguan имеет чудесное рулевое управление, которое работает при помощи электромеханической системы. Положение команд сидения чувствуется, как у больших внедорожников. Места очень удобные для долгих переездов. Кожаные сидения достаточно удобные.

Ремонт и обслуживание автомобиля

Автомобиль Volkswagen Tiguan подлежит обслуживанию и ремонту в специализированных мастерских, где квалифицированные специалисты всегда окажут необходимую помощь вашему железному коню. Автомобиль отремонтируют быстро, эффективно и в короткие сроки.

Руководство по ремонту и эксплуатации volkswagen tiguan содержит все необходимые советы и пошаговое руководство содержания вашей машины. Руководство по эксплуатации даёт возможность решать различные проблемы, которые возникают в период использования транспортного средства.

Шланги радиатора изготавливаются из резины и ухудшаются с течением времени. Они также будут изнашиваться преждевременно, если шланг входит в контакт с маслом. Периодически проверяйте наличие трещин, повреждений или загрязнений в результате утечки масла.

На любой системе охлаждения, выполненной из пластика, тщательный осмотр шланга должен быть выполнен при замене шлангов.

Необходимо периодически проводить замену тормозной жидкости. Тормозная жидкость поглощает влагу из воздуха и в ней скапливается грязь и мусор. Замена жидкости помогает максимально эффективно держать торможение операционной системы. Соблюдая необходимые интервалы по замене тормозной жидкости, вы сможете снизить вероятность любых непредвиденных ситуаций на дорогах, управляя своим Volkswagen Tiguan.

Тормоза расположены на каждом колесе, чтобы замедлить или остановить транспортное средство. Тормозные колодки оказывают давление на тормозные диски, чтобы замедлить или остановить автомобиль. Тормозные колодки со временем изнашиваются. Поэтому следует проводить периодическую проверку на предмет износа. Тормозной ротор крепится к колесу, которое нужно удалить, чтобы получить доступ к тормозу ротора. Для поддержания оптимальной тормозной эффективной деятельности необходимо заменять тормозные диски.

Центр колеса может быть повреждён коррозией, в таких случаях следует производить замену.

В случае поломки спутникового радио в салоне, следует заменить его новым, или обратиться к специалистам для проведения необходимых ремонтных работ.

При эксплуатации Volkswagen Tiguan следует учитывать, что в нём сочетается хорошая экономия топлива и скромный двигатель с турбонаддувом. Спортивная динамика и ускорение, отличный интерьер салона делают этот автомобиль потенциальным и удивительно полезным.

Tiguan предлагает конкурентоспособные цены и хорошее соотношение цены и качества с впечатляющим списком стандартных функций, которые включают в себя: полуавтоматический кондиционер с фильтрами, круиз-контроль, путевой компьютер, который может отображать время в пути, длину поездки, среднюю скорость, средний и текущий расход топлива, температуру наружного воздуха и аудио дисплей.

Безопасность

При эксплутации автомобиля Tiguan большое значение имеет система безопасности. Автомобиль данной модели имеет комплексный пакет безопасности, и заработал пять звёзд Euro NCAP в рейтинге безопасности водителя и пассажиров. Система безопасности объединяет в себе наличие подушек безопасности водителя и переднего пассажира и боковых подушек безопасности, шторок безопасности для передних и задних пассажиров. Антиблокировочная система тормозов (ABS), электронное распределение тормозных усилий (EBD), тормозная функция удержания и электро-механические системы стояночного тормоза, огни предупреждения об опасности, которые запускаются во время экстренного торможения, против скольжения (ASR) – это всё также является частью системы безопасности автомобиля.

Одним привлекательным вариантом является Park Assist, стоимость которого составляет $ 1300. Она контролирует рулевое управление автомобиля и превращается в место для парковки, в то время как водитель управляет тормозами, сцеплением и ускорителем. Водитель активирует систему, когда подходит к парковочному месту. Park Assist сканирует пространство, чтобы убедиться, что он достаточно большой, направляет автомобиль. Эта оригинальная система даёт возможность внедорожнику выйти из трудного положения при разворотах на оживленной улице.

23-12-2011, 05:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Евгений (26 августа 2012 08:45)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Загорается индикатор неисправности стояночного тормоза при его снятии. Возможные причины?
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: