» » Пневмоподвеска на любой автомобиль

Пневмоподвеска на любой автомобиль

Пневмоподвеска на любой автомобиль

Пневмоподвеска на любой автомобиль обладает своим развитием конструкции легкового транспортного средства, что позволило подойти к применению регулируемой подвески. Имеется несколько причин, заставивших задуматься инженерный конструкторский состав производителей над созданием регулируемой подвески на любой автомобиль.

Основные типы пневматических подвесок и их применение.

Первая причина связана со значительным изменением, в сторону повышения, различных нагрузок на подвеску. В автомобилестроении снизилась собственная масса легковых транспортных средств, при увеличении общего тоннажа. Такое изменение, в первую очередь произошло с малолитражными, малогабаритными и компактными легковыми автомобилями. Подобный рост массы груженного легкового автомобиля по отношению к порожнему транспортному средству равен ста и более процентов. Вторая причина касается значительного повышения скоростного режима передвижения легкового автотранспорта. Автомобиль на любой дороге требовал изменений в расположении кузова, создавая жесткость подвески, тем самым, увеличивая устойчивость и управляемость. Высококачественное покрытие дорог, позволяет развивать максимальную скорость, достигая отметки, без напряжения, двухсот километров в час. По сути дела, подобная скорость не является пределом, хотя и ведет к значительному росту расхода любого вида топлива, при этом, происходит резкое снижение безопасности движения. Третья причина лежит в плоскости обеспечения плавного хода автомобиля и комфортабельного движения, находясь в разных дорожных условиях. Обеспечение увеличения плавного хода в первую очередь касается автомобилей российского производства, поскольку земля наша изобилует небывалым разнообразием климатических и дорожных условий, что оказывает отрицательные последствия на транспортные средства в период их эксплуатации. Четвертая причина появилась по той простой причине, что пневномоподвеска на автомобиль, создает комфортные условия и дополнительные преимущества, по сравнению с простой подвеской.

С применением пневмоподвески, появилась возможность сохранения или принудительного изменения положения колес и кузова относительно дороги. Имеющийся постоянный клиренс позволяет улучшить работу фар, особенно, применяя дальний свет, обладание регулировкой, предоставляет возможность поднятия кузова в момент преодоления препятствий, а также обеспечения подъема и опускания колес для монтажа и демонтажа шин без применения домкрата.

Превморессора.

Пневматическая рессора, обладающая регулировкой, является главной деталью пневматической подвески. Применение пневматических рессор на транспортных средствах, связано с их явной выгодой по отношению к прочим упругим элементам. Обеспечена простота регулировки по изменению различных характеристик и основных показателей пневматической подвески. Регулировка подвески осуществляется за счет отвода или подвода газа или жидкости в пневматические рессоры. Подобное регулирование позволяет любое изменение положения колес и кузова, частоту собственных колебаний кузова и жесткость подвески. Пневматическая рессора обеспечивает подъем необходимого тоннажа, при помощи давления сжатого газа и воздуха. Объем, в котором находится воздух, обеспечивает жесткость. Изменяя грузоподъемность в момент производимой разгрузки или загрузки транспортного средства, происходит компенсация за счет повышения или понижения сжатого воздуха в пневматической рессоре. Частота колебаний колес и кузова производит изменение жесткости пневматической рессоры. Увеличивая скорость движения автомобиля, вы увеличиваете жесткость подвески.

На современном рынке автомобильного транспорта имеется широкое разнообразие предлагаемых конструкций регулируемых пневматических рессор. Причем, обновление различных новых схем и конструктивных решений производится на постоянной основе. Различные виды пневматических рессор разделяются на два базисных типа, которые представлены пневматическими рессорами, изготовленные с основой, состоящей из резиново-кордной оболочки и поршневых телескопических рессор. Официальные дилеры предлагают для продажи поршневые телескопические рессоры, но, к сожалению, объем их ничтожен, поэтому в статье мы рассмотрим только резиново-кордные оболочки рессорной системы.

Конструкция амортизатора.

К корпусу гидравлического амортизатора прикреплена резиново-кордная оболочка, по форме напоминает рукав, осуществляя перемещение подвески, происходит обкатка по корпусу. По созданной рукавной конструкции с наличием кордного каркаса, наружного защитного и герметизирующего слоя резины, обладает полным сходством с устройством шины. Между резиново-кордной оболочкой и стаканом располагается сжатый воздух со своим рабочим объемом. Обычно, к пневматической рессоре подключается дополнительный объем воздуха. Сжатый воздух подводится на пневматическую рессору при помощи штуцера. Метод по изменению давления газа или сжатого воздуха, меняет и характеристику пневматической рессоры. Положение неподвижного поршня, подводя жидкость, производит увеличение давления газа, в итоге, уменьшается его объем, хотя масса не имеет изменений. Подводя в пневматическую рессору объем сжатого воздуха, что значительно повышает давление с увеличением воздушной массы, но занимаемый объем остается без изменений. Увеличение частоты кузовных собственных колебаний приводит к ухудшению плавности хода в первом описываемом случае. Второй случай, где собственные частотные кузовные колебания и плавность хода не претерпели изменений, оставаясь на должном уровне. Пневматические рессоры, с наличием резиново-кордной оболочки, способные сохранять плавность хода, при различных размерах статей нагрузки транспортного средства, придают большую значимость подобной модели автомобиля.

Пневматические рессоры такого качества применяются на грузовых автомобилях и автобусах, тоннаж которых постоянно претерпевает значительные изменения из-за своего предназначения. Применение поршневых пневматических рессор производится на легковых транспортных средствах, поскольку изменения тоннажа на них бывают незначительные. Улучшению характеристики поршневых, пневматических рессор может содействовать изменение давления сжатого воздуха или газа, подключая дополнительные, пневматические и упругие элементы.

23-12-2011, 23:50 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: