» » Как быстро разморозить лобовое стекло зимой

Как быстро разморозить лобовое стекло зимой

Как быстро разморозить лобовое стекло зимой

Как быстро разморозить лобовое стекло зимой или не допустить его обледенения, является основной проблемой автовладельцев и водителей. Зима приносит не только детям радость, в виде возможности слепить снежную бабу, покататься на лыжах, на коньках, провести под елкой новогодние праздники. Для автомобилистов – это, прежде всего, повышенное внимание при вождении на обледеневших дорогах, а утром, в период подготовки своего транспортного средства надо быстро разморозить лобовое стекло. Такая необходимость возникает всегда при наличии низких отрицательных температур воздуха, а ваш автомобиль ночует на открытой площадке возле дома или на платной стоянке. Обуславливается подобное положение тем, что не имеете возможность иметь гараж вблизи дома, а утром необходимо уже ехать по делам или просто на работу. Разморозить лобовое стекло зимой не является непреодолимой проблемой, все решаемо, если подходить с учетом взвешивания всех обстоятельств. 

 Способы размораживания.  

Не пытайтесь подобные операции производить при помощи теплой воды, поскольку на воздухе с низкой отрицательной температурой вода быстро остынет, и лобовое стекло вновь покрывается новой порцией наледи. При применении подобного приема существует большая вероятность повреждения стекол, провоцируя создание микротрещин. Спустя некоторое время, после проведения ряда сеансов подобного размораживания стекол автомобиля, на них появляются уже глубокие трещины. Славянские народы горазды на выдумки, в том числе на применение различных грелок с горячей водой или пластиковых бутылок, которые прикладывают на стекло транспортного средства изнутри. Эффект от таких манипуляций имеется, но площадь прогрева невелика.

Над решением подобной проблемы мучились еще наши пращуры в конце девятнадцатого столетия, время самого начала зарождения автомобильной цивилизации. Тогда наши предки готовили один из солевых растворов с добавлением глицерина. Примерные пропорции подобного состава составляют двадцать пять грамм соли на литр чистого глицерина, производя тщательное размешивание, только после этого применяли готовый раствор, обрабатывая стекла автомобиля. Некоторые автолюбители обрабатывают стекла транспортного средства только солью, предварительно завернув ее в несколько марлевых слоев, создавая нечто в виде тампона.      

В период самых низких температур наледь появляется на стеклах и внутри авто. Борьба с внутренним обмерзанием проводится весьма просто, при запуске двигателя включается печь. В случае, когда печь не работает, соответственно, отсутствует возможность прогревания салона автомобиля, то можно воспользоваться обычным мыльным раствором.

Растворы, предохраняющие автомобиль от наледи. 

Сегодняшние современные технологии химической промышленности предлагают большой спектр своей продукции в виде специальных концентрированных растворов, противостоящих обмерзанию наледи. Но в этом случае один небольшой практический совет, не гонитесь за дешевизной товара, поскольку получите эффект различных негативных последствий. Такие жидкости обычно создаются на основе метилового спирта, испарения паров которого имеют большую токсичность, что, несомненно, будет угрожать вашему здоровью. Основу качественной продукции составляет изопропиловый и этиловый спирт, которые при применении не создают негативных последствий для здоровья автомобилистов.

  Не забывайте, что специальные химические средства могут не помочь, если на вашем транспортном средстве стоят щетки, которые давно пора заменить, поскольку резина уже выработала свой ресурс. Поэтому, обеспечивая свою безопасность и окружающих, обязательно смотрите за состоянием подобных аксессуаров автомобиля. Открывая каталоги щеток, вы можете обнаружить для себя то, что на период зимнего времени производителями предлагаются специальные зимние щетки. Фишка которых заключается в том, что они не становятся деревянными, даже при воздействии запредельных низких температур. Это, прежде всего, касается районов Восточной Сибири, Якутии, Магаданской области, Камчатки, где температура воздуха опускается ниже сорока пяти градусов, что в этих районах обычное явление.

Рассмотрим несколько видов средств, которые можно применять для защиты лобового стекла от возможного обледенения.

Применение концентрированных незамерзающих жидкостей для стеклоомывателя разрешат данную проблему. Некоторые концентраты, применяемые для очистки стекол от наледи, изготовлены с наличием антифризных очищающихся составов. Перед началом применения их необходимо разбавить водой, учитывая температуру окружающей среды конкретного региона России и данные таблицы, которая предоставляется производителем, где даны рекомендации и расчеты процентного содержания приготавливаемого раствора.     

Незамерзающие жидкости отличаются от концентратов тем, что готовность к использованию начинается сразу после приобретения в магазине, не требуя добавления воды. Основное предназначение - это сохранение лобового стекла в чистоте, не позволяя появлению наледи при отрицательных температурах.  Ряд компаний производителей производят добавки в состав раствора, помогающего избежать различных загрязнений, вызываемых применением на дорогах антигололёдных реагентов, появления копоти, соли и грязи. Такое средство можно использовать не только для стекол, но и фар.

Просмотрев опять-таки каталоги, а затем магазинные полки, находим, что имеются специальные средства, которые способствуют удалению наледи путем распыления жидкости из аэрозольной упаковки. Время ожидания достижения небольшое. Для растворения наледи в состав этих растворов входят специальные присадки.  В период зимы не забывайте про дверные замки, для смазки которых при кратковременном отсутствии специальных жидкостей можно применить тормозную жидкость. Применяя специальные составы растворов, вы сможете избежать замораживания замка, а также одновременно производите смазку автомобильного замка.

14-12-2011, 16:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 олег (14 января 2013 20:26)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я купил накидку на лобовое стекло установка и снятие занимает не более 1 минуты. А с утра или после работы снял и ни какой наледи не надо со скребком во круг машины. А летом не дает нагреваться и выгорать салону очень удобная вещь на круглый год.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: