» » Как защитить лобовое стекло автомобиля от обледенения?

Как защитить лобовое стекло автомобиля от обледенения?

Как защитить лобовое стекло автомобиля от обледенения? Защита стекол автомобиля от обледенения - одна из основных проблем как владельцев авто, так и водителей.

Зима приносит с собой снег, лед и новогодние праздники, но для автомобилиста она приносит еще и заносы на дорогах, гололед и обледенение стекол – все, что создает на дорогах проблемы. Зимой, если автомобиль простоял на улице ночь, то на утро на нем образуется слой льда. Зачастую слой очень тонкий, но видимость при этом падает практически до нуля. И достаточно сложно быстро убрать со стекол эту неприятную помеху. И ездят по дорогам автомобили, у которых стекла будто тонированы белесым ледяным налетом. Защитить стекло от обледенения – как? Но любая проблема решаема, если подойти к проблеме с умом.

Конечно, можно попытаться справиться с наледью при помощи теплой воды, однако вода остывает, и, разумеется, замерзает снова. И опять на стеклах лед… Кроме того, можно повредить само стекло (разница температур может ослабить прочность стекла и вызвать микротрещины, а через несколько подобных сеансов - и трещины). Конечно, голь на выдумку хитра, опытные водители берут с собой из дому грелку с горячей водой (нужно приложить ее к стеклу изнутри, и лед начнет понемногу таять), а в современных реалиях простую пластиковую бутылку с горячей водой (конечно площадь меньше, но тоже вполне эффективно).

Как защитить лобовое стекло автомобиля от обледенения? – этот вопрос волновал автолюбителей еще в 19 веке – на рассвете автомобильной цивилизации. И ответ был найден – необходимо смешать соль и глицерин. Все достаточно просто: на пол-литра воды 25 г соли (соль полностью растворить), в этот раствор добавить 1 литр чистого глицерина, разумеется, тщательно перемешать. И вот этим раствором обработать лобовое стекло. Важно заметить, что большинство протирает стекло просто соленой водой.

Однако мороз создает проблемы как со стеклами и с внешней стороны, так и изнутри. Внутренняя сторона стекол подвержена такому явлению, как иней. А, иней изнутри плюс наледь снаружи, и получаем нулевую видимость. В случае с обмерзанием внутренней стороны стекол просто необходим отопитель. Создание плюсовой температуры в салоне автомобиля нормализует состояния стекол, хотя бы с внутренней стороны. Если же нет возможности обогреть салон автомобиля, то можно протереть стекла обычным мыльным раствором.

Нормальная робота омывателей просто необходима, и в зимний период особенно. Просто заполнять омыватели зимой следует не водой (ею как раз то зимой пользоваться и не нужно) а специальными незамерзающими средствами. Наиболее актуально приобретение концентрированной незамерзающей жидкости. Единственное, не следует покупать дешевые средства (это всегда влечет за собой негативные последствия). Чаще всего дешевые незамерзающие жидкости основаны на метиловом спирте, который при испарении достаточно токсичен, что угрожает здоровью человека. Сделаем вывод: только качественное средство, которое основано на этиловом и изопропиловом спиртах, в состоянии защитить стекло от обмерзания и не создать дополнительных проблем со здоровьем.

Да, конечно, незамерзающие специальные средства - это очень хорошо и нужно, однако если состояние щеток стеклоочистителей оставляет желать лучшего, то никакие средства не сделают стекла чистыми, а езду по зимней дороге – безопасной.

Необходимо заметить, что для зимы существуют специальные щетки – зимние. Они более эластичны и не замерзают и не «деревенеют» даже при сильных морозах.

Защитить лобовое стекло автомобиля в зимний период поможет выполнение ряда условий:

·емкость омывателя необходимо заполнять специальной незамерзающей жидкостью;

·необходимо приобретать средства только хорошего качества на основе этилового и изопропилового спиртов;

·приобретать нужно концентраты и жидкости для стеклоомывателей, соответствующие времени года, то есть именно незамерзающие;

·установить зимние щетки, желательно новые;

·перед выездом необходимо предварительно прогревать салон авто, что направлено на прогрев стекол;

·снаружи стекла необходимо очистить ото льда специальными скребками.

Рассмотрим немного виды средств, которые используют для того, чтобы защитить лобовое стекло от обледенения.

С наступлением зимы начинаются специфические проблемы у владельцев авто. Наша зима довольно своеобразна: то снег, то дождь, то утром оттепель, а к вечеру минус 25. И, что мы получаем? – а получаем ледяную скорлупу. И опять приходится возвращаться к опыту прошлой, позапрошлой и позапозапрошлой зимы, чтобы не повторить старых ошибок, которые приводят к обледенению стекол. Но защитить стекло автомобиля от обледенения, конечно, возможно. Существует ряд полезных, а иногда и необходимых средств для обслуживания авто в зимний период. Именно они призваны облегчить муки автовладельца.

Концентрированные незамерзающие жидкости для стеклоомывателя

Для очистки стекол и защиты их от замерзания используют концентрат, который является комбинацией из присадок с очищающими и антифризными составами. Перед использованием их необходимо разбавлять водой в соответствии с температурой окружающей среды (инструкция с таблицей предоставляется производителями).

Незамерзающие жидкости для стеклоомывателя

В отличие от концентратов, они готовы к применению, не требуют разведения водой. Основное назначение – очистка ветрового стекла от снега и льда. Большинство фирм-производителей добавляет в состав вещества, помогающие избавиться и от загрязнений (антигололёдные реагенты, копоть, соль, грязь). Кроме того, довольно удобно и практично пользоваться средством для очистки стекол фар.

Средства для размораживания стекол

Как бы мы не предохраняли свое авто, все равно бывают случаи, когда необходимо снимать наледь с лобового стекла. И возникает вопрос – а что же делать? Да, это не очень приятно, но тоже есть выход. Для снятия наледи со стекол существует специальные средства. Средства необходимо нанести при помощи распылителя на стекло, подождать некоторое время (зачастую не очень долго) и стекло уже чистое (в состав входят растворяющие лед присадки).

И напоследок – весьма необходимое средство для освобождения дверных замков ото льда.

Оно предназначено для быстрого освобождения замков ото льда, при этом, не допуская повреждения замка. В его состав входят не только присадки для растворения льда, но и смазывающие и очищающие средства.

8-07-2011, 18:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: