» » Омыватель с нижним забором воды

Омыватель с нижним забором воды

Омыватель с нижним забором воды Омыватель лобового стекла является важнейшим элементом в электрооборудовании транспортного средства. Омыватель (с нижним забором) лобового стекла тесно связан с очистителем ветровых стекол. Можно даже сказать, то омыватель лобового стекла и очиститель лобового стекла – это практически один механизм, который совместно выполняет работу по очистке стекол автомобиля от различных загрязнений. Благодаря этим механизмам, которые установлены в непосредственной близости с лобовым стеклом, производится качественная очистка стекол.

Устройство омывателя лобового стекла представляет собой достаточно простой механизм, который при этом выполняет необходимые функции. Обычно очиститель лобового стекла состоит из специальных щеток (которые также называют «дворниками»), моторедуктора и специальных рычагов. Кроме того, данная система оснащается в современных автомобилях специальным бачком, в котором находится жидкость для омывания стекол. Стоит сказать о том, что, не смотря на то, что работа этой системы не представляет собой особой сложности, в эксплуатации системы омывания и очистки часто возникают различные неточности, которые приводят к различным неполадкам и просто к неприятным моментам, из-за которых иногда становится невозможной очистка стекол. Стоит также сказать и о том, что любой омыватель имеет несколько режимов работы, каждый из которых включается посредством специального управления в салоне автомобиля. В салоне авто на приборной панели расположен специальный рычаг, с помощью которого можно успешно регулировать работу очистительной и омывательной системы транспортного средства.

Непосредственно омывательная система стекол состоит из следующих элементов:

1. Полиэтиленовый бачок для специальной жидкости. Стоит сказать о том, что жидкость для омывательного бачка может быть нескольких разновидностей, так, например, существует специальная жидкость, которая предназначена для использования в зимнее время, благодаря такой жидкости смывается наледь с ветрового стекла, не образуется ледяной корки и т. д. Также существует жидкость, предназначенная для использования в летнее время. Достаточно часто используется в бачке просто вода, но необходимо помнить о том, что конструкция не всех моделей автомобилей подразумевает возможность использования воды, да и вообще лучше пользоваться специальными жидкостями, потому что обычная вода, особенно та, которая не подвергалась дистилляции или специальной очистке, часто содержит в себе различные примеси, которые могут негативно сказаться на работе форсунок, которые входят также в состав данной системы. Кроме того, стоит также сказать и о том, что омыватели стекол могут различаться по расположению специального бачка. Так, например, существуют такие модели, как омыватель с нижним забором воды (в данном случае бачок расположен внизу), омыватели, у которых забор воды идет параллельно самой системе, омыватели, у которых бачок располагается справа от всей системы и т. д. Зависит данный фактор только от модели автомобиля и от того, какую систему предусмотрели производители транспортного средства.

2. Электрического насоса, при помощи которого и происходит подача воды на стекло. В основном данный насос существует только в связке с бачком для специальной жидкости. Устанавливаться данная конструкция может, как справа от всей системы, так и снизу или же параллельно.

3. Специальные форсунки, через которые непосредственно и производится выброс воды (или любой другой жидкости) на поверхность лобового стекла. Располагаются данные форсунки на капоте транспортного средства. Стоит отметить, что омыватель с забором воды, оснащенный такими форсунками, требует постоянной и регулярной их очистки, иначе может произойти полное засорение всей системы и в таком случае подача воды не будет полноценно осуществляться. Вообще любая подобная система, оснащенная забором воды, требует регулярного и правильного ухода, потому что, как было уже сказано, любая жидкость, которая используется для данной системы, имеет в своем составе большое количество примесей, которые могут непосредственно засорять форсунки и не только.

4. Гибкие соединительные шланги, которые и соединяют всю систему в одно целое и по которым передается сама жидкость.

5. Электрическая проводка, которая обеспечивает снабжение всей системы электрическим напряжением, которое и приводит ее в рабочее состояние. Надо также сказать и о том, что все электрическое снабжение происходит за счет электрической системы самого транспортного средства.

Такая система приводится в действие при помощи специальных рычагов, которые расположены на панели управления автомобилем. При включении происходит следующий процесс: водитель транспортного средства переключает рычаг омывателя в необходимое положение – электрическое напряжение из электрической системы автомобиля передается на специальный электродвигатель, которым оснащена система – также напряжение подается на систему очистителей (непосредственно на реле) – включается очиститель ветровых стекол на малую мощность (при условии, что он был выключен или же работал в специальном прерывистом режиме) – включается насос омывателя, который начинает подавать определенное количество воды из омывательного бачка в форсунки – форсунки омывательного механизма производят выброс жидкости (воды или любой другой) на лобовое стекло – при помощи очистительных щеток происходит очищение лобового стекла автомобиля.

Существуют достаточно распространенные виды неисправностей системы омывания лобового стекла, при которых нарушается работа либо отдельных элементов системы, либо всей системы полностью. В первую очередь, если ваша система перестала работать или же работает с перебоями, обратите внимание на состояние форсунок очистительной системы. Прочистить форсунки достаточно просто и в домашних условиях при помощи рыболовной лески.

22-09-2011, 17:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: