» » Как эвакуатор погружает автомобили?

Как эвакуатор погружает автомобили?

Как эвакуатор погружает автомобили? Чрезвычайная помощь на дороге пользуется большим спросом, поскольку количество автомобилей постоянно растет, и вы не знаете, когда именно вам потребуется помощь. Дорожно-транспортные происшествия – аварии, столкновения и другие несчастные случаи вызвали необходимость быстро, без повреждений, производить буксировку и ремонт автомобилей. Повреждённые автомобили погружает эвакуатор. Оперативную и профессиональную помощь оказывают опытные специалисты в любое время суток, которые позаботятся о вашей машине.

Из истории.

Эвакуатором является транспортное средство, используемое для перевозки автомобилей, повреждённых в результате аварий или стихийных бедствий, в ремонтные мастерские или гаражи.

Эвакуатор был изобретен в 1916 году Эрнестом Холмсом-старшим, в Чаттануге, штате Теннеси. Он был работником гаража. На создание эвакуатора его вдохновил случай, когда пришлось вытаскивать автомобиль из ручья, используя блоки, канаты и помощь крепких мужчин. Усовершенствованная конструкция привела его к производству эвакуаторов. В музее Международной буксировки и восстановления в городе Чаттануге хранится отреставрированный старинный эвакуатор, а также соответствующие инструменты, оборудование, применяемые для буксировки автомобилей.

Эвакуация транспортных средств.

Как эвакуатор погружает автомобили? Погрузка транспортного средства эвакуатором – это рискованная операция, требующая особых навыков и умений, а также наличие необходимых специальных приспособлений. Во время эвакуации транспортного средства следует соблюдать меры безопасности, соответствующие требованиям безопасности дорожного движения.

Эвакуатор означает автотранспортное средство, оснащенное механическим устройством, используемое для буксировки машин, с помощью лебёдки. Эвакуатор погружает автомобили, или иными словами двигается с другим автомобилем наверху.

Эвакуатор является единственным партнером, который придёт на помощь в критический момент. Очень часто эвакуатор используют после дорожно-транспортного происшествия. В таких случаях, повреждённый автомобиль необходимо очень аккуратно погрузить эвакуатором. Эвакуация автомобиля, пострадавшего в аварии, часто с разбитыми колёсами и изуродованным корпусом, требует немалого терпения и выдержки.

Главной задачей при погрузке автомобиля эвакуатором является соблюдение всех правил безопасности с наименьшим вредом для эвакуируемой машины. Автомобили, которые погружает эвакуатор, требуют очень бережного к ним отношения со стороны эвакуаторщиков. Проблемы при погрузке могут возникать из-за повреждённой тормозной системы, колёс автомобиля и других его частей. Автомобили, у которых во время аварии заклинило колёса, обычно погружаются, используя любой скользящий предмет, который подкладывают под колёса и с помощью лебёдки подтягивают к платформе эвакуатора. Очень эффективным является использование погрузчика с краном-манипулятором. Повреждённая машина закрепляется специальными ремнями и поднимается на платформу эвакуатора.

Существует несколько типов погрузки эвакуатором:

  • Многие эвакуаторы оснащены регулируемыми лебедками и стрелами для извлечения транспортных средств из труднодоступных мест.
  • Используются крюки и цепи. Цепи обматываются вокруг корпуса автомобиля, и производится отбуксировка.
  • Стропы в настоящее время применяются крайне редко, так как они могут поцарапать бампер автомобиля. Но их иногда используют для буксировки транспортных средств, у которых в результате несчастного случая, повреждены бамперы и отсутствуют передние или задние колёса.
  • При помощи колеса-Lift – это аппарат в целом поднимает ведущие колеса транспортного средства (то есть передние колеса, если это передний привод, задние колеса, если это задний привод) и касается одних шин. Бортовой способ эвакуации (также называемый откат или слайд) – позволяет разместить на эвакуационной платформе автомобиль на буксире своим ходом или с помощью запряженных лебедок.

Эвакуаторы, как правило, эксплуатируются частными фирмами, за исключением на основных шоссе и платных дорогах, где работают эвакуаторы государственных предприятий.

Новейшие модели эвакуаторов.

Для быстрой отправки вашего автомобиля используются новейшие модели эвакуаторов. Надежные эвакуаторы проводят буксировку любого транспортного средства до 4 .5 т. Эвакуаторами могут быть бортовые грузовики, которые транспортируют любые автомобили – микроавтобусы, малые грузовики, лодки и т. д. до 8 метров в длину.

Они перевозят автомобиль по желанию его владельца в любое место.
Так что если ваш автомобиль разбит в результате несчастного случая, и вы нуждаетесь в буксировке, то эвакуатор погрузит ваш автомобиль в любом месте и в любое время.

Широкий выбор новых эвакуаторов существует во многих странах. Имеется огромное количество тяжелых и легких эвакуаторов для восстановления транспортных средств. Современные эвакуаторы отличаются широким спектром безграничных возможностей. Погружает автомобили эвакуатор с платформами /стационарной или сдвижной/ и без платформ. При незначительных повреждениях автомобилей используются эвакуаторы с частичной погрузкой на платформу. При этом задние колёса машины остаются на дороге.

Наличие специализированных эвакуаторов позволяет транспортировать повреждённые тяжеловесные грузовые автомобили.

Навигационные системы всё более широко используются в сообщениях о местонахождении повреждённого транспортного средства и проведения его буксировки. Системы автоматического месторасположения автомобиля используются для того, чтобы быстро сообщить работникам диспетчерского центра о ближайшем эвакуаторе. Они могут показывать расположение всех эвакуаторов на карте или информировать о данных непосредственно в системе компьютерной отправки, которая автоматически рекомендует ближайшие эвакуационные машины.

16-11-2011, 23:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: