» » Переоборудование салона микроавтобуса

Переоборудование салона микроавтобуса

Переоборудование салона микроавтобуса Сегодня много автолюбителей предпочитает всем другим видам автомобилей именно микроавтобусы. Особенно это актуально для тех, кто сам обеспечивает доставку людей, например, до места работы и обратно. Просто применение микроавтобусов в жизни чрезвычайно богато, и этот вид машин очень популярен. Логично, что многие хотят как-то улучшить свое транспортное средство. Одни вкладывают деньги во внешний вид, всевозможный тюнинг, аэрографию и много чего еще. Другие стараются улучшить ходовые качества, мощность, надежность, кому что по душе. Хотя есть и такие люди, кто готов потратиться именно на переоборудование салона микроавтобуса.

Сейчас все можно сделать, были бы деньги и желание. Существует много фирм, компаний, которые возьмутся исполнить любое ваше желание. С другой стороны, не все точно знают, куда обращаться и чем руководствоваться в этом деле. В этой статье мы как раз и постараемся внести ясность для тех, кто новичок в этом деле, а также дать несколько практических советов и вообще более подробно рассказать о том, зачем нужно переоборудование салона транспортных средств.

Переделка салона микроавтобуса.

Сегодня рынок изобилует компаниями, которые занимаются как раз переоборудованием салонов автомобилей, причем не только микроавтобусов, но еще и обычных автобусов, а также всевозможных фургонов. Речь идет не только о машинах иностранного производства, но и об отечественных в том числе. То есть сейчас абсолютно без проблем можно переоборудовать внутреннее убранство, например, тех же Газелей или Соболей. Разные фирмы по разному подходят к делу и разными путями идут в процессе переделки салонов. Хотя все они действуют примерно по одному сценарию. А именно: сначала необходимо сделать дизайн интерьера и экстерьера автомобиля, которое может включать в себя полное или частичное переоборудование салона автобуса. Кроме того, могут быть внесены некоторые конструктивные изменения. Делается это для того, чтобы максимально полно и качественно адаптировать автомобиль под цели заказчика. Ведь понятно, что для каждого клиента машина выполняет конкретные, нужные только ему задачи, этим и обуславливается индивидуальный подход к каждому в отдельности. Да, надо отметить, что цены у разных фирм могут быть очень разными. Прежде всего, это зависит от объема работ, сложности и, разумеется, от желаний клиента. Но, как правило, типы работ по переоборудованию салонов транспортных средств всегда почти одинаковы. Ниже расскажем о том, какие самые популярные из них, и почему именно эти процессы чаще всего выполняют мастера в специализированных автосалонах.

Типы работ.

Одной из самых популярных работ является переоборудование микроавтобуса с тем, чтобы увеличить общую вместимость салона, а также существенно повысить его комфортность. Оно и понятно, ведь серийные машины обычно нельзя назвать самыми просторными. Каждый ездил в маршрутных такси и знает, о чем идет речь. Причем в связи с тем, что в ограниченное маленькое пространство стараются вместить как можно больше людей, существенно страдает комфорт каждого отдельного пассажира. Именно поэтому расширить салон – достаточно популярная услуга. Помимо всего прочего, научный прогресс не стоит на месте, в том числе в вопросах нового оборудования для транспортных средств, в том числе и автобусов. Поэтому, чтобы не покупать новый автомобиль для перевозки людей, можно просто переоснастить салон с тем, чтобы он полностью отвечал всем современным требованиям безопасности и имел все нужное оборудование. Некоторые даже приходят в фирмы с тем, чтобы переоборудовать грузовой автомобиль под перевозку пассажиров. Это тоже можно сделать, правда такой процесс требует больших вложений средств. Мастера просто создают на базе грузового автомобиля комфортабельный микроавтобус, мест на пятнадцать, не больше. Также особой популярностью пользуется расширенный тюнинг салона. Тут уже все полностью зависит от желания заказчика и толщины его кошелька. Потому что возможности практически ничем не ограничены. Для перевозчиков, которые специализируются на перевозке детей, также есть возможность переделать автобус специально под маленьких пассажиров.

Вообще, большинство компаний занимается профессиональным переоборудованием автобусов небольших или средних размеров, хотя также могут оказаться услуги и по переоборудованию больших туристических автобусов, рассчитанных на дальние поездки. В среднем вам придется заплатить примерно двести пятьдесят тысяч рублей за то, чтобы грузовой автомобиль превратить в микроавтобус для перевозки людей. Хотя цена здесь довольна условна. Дело в том, что она может существенно варьировать в зависимости от того, что именно вы хотите сделать. Самый бюджетный вариант обойдется вам примерно в сто тысяч рублей, а если вы хотите нечто особенное и создать повышенный комфорт для людей, то придется готовить сумму в четыреста тысяч, а то и больше. Впрочем, если учесть тот факт, что новый качественный серийный микроавтобус стоит еще дороже, то это гораздо дешевле, чем покупать его. Кроме того, на выходе вы получите именно то, что нужно вам. Ведь проект основывается только на ваших личных пожеланиях, где, в отличие от серийной модели, все поставляется стандартно.

Что еще.

А то, что переделка салона автомобиля может еще и включать в себя кузовные работы. Имеется в виду то, что при желании можно построить все, что угодно: от передвижной лаборатории до мастерской на колесах или вообще жилого дома. За особую плату можно даже установить душевые кабины, туалеты и вообще что угодно. В общем, если у вас есть достаточно денег и возможностей, а также желание получить что-то оригинальное и интересное, то переоборудование микроавтобуса будет для вас идеальным вариантом. Также, вы сможете реализовать и получить то, чего бы у вас никогда не было в случае покупки простой серийной машины.

19-10-2011, 21:32 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: