» » Автомобиль для охоты и рыбалки

Автомобиль для охоты и рыбалки

Автомобиль для охоты и рыбалки Сегодня, когда автомобиль есть почти у каждой семьи, если не у каждого человека, он давно перестал быть просто средством передвижения. Многие также используют его как часть хобби. Как раз о таких машинах мы сегодня и поговорим, а конкретнее речь пойдет о машинах для активного отдыха. В частности, подробно расскажем и постараемся помочь выбрать вам автомобиль для охоты и рыбалки. Наша страна чрезвычайно богата лесами, озерами, реками и прочими водоемами. И не секрет, что очень много мужчин, да и женщин зачастую тоже, любят проводить свое свободное время где-нибудь на природе или на даче. При этом большую часть времени уделяя охоте или ловле рыбы. Понятно, что такие ответственные дела требуют грамотного подхода, причем во всех смыслах. В свете этого особую роль играет выбор транспорта для охоты и рыбалки. Здесь тоже есть свои нюансы и тонкости, которые обязательно необходимо учитывать, если вы хотите получить от своего хобби только положительные эмоции, и не дай бог попасть в какую-нибудь опасную ситуацию.

Автомобиль для охоты

Как уже говорилось выше, есть довольно много людей, которые в поисках лучшего трофея или острых ощущений совершают вылазки в самые труднодоступные и малопосещаемые места. Машина для охоты – это, прежде всего, особенное транспортное средство, которое отличается тем, что, как правило, двигается при полном отсутствии дороги, заходит в самые непролазные топи. А для охотника, вошедшего в азарт, нет никаких преград в виде топей или болот, машина должна ехать туда, куда он захочет. Именно такие места как раз являются лучшими полигонами для того, чтобы испытать на деле вашу машину.

Выбор автомобиля.

Выбрать транспортное средство для таких экстремальных условий, это достаточно непростое дело, к которому нужно подходить самым внимательных образом. Есть очень много мнений по этому поводу, много было споров, которые ни к чему не привели. Многие бывалые охотники и специалисты приводили множество веских аргументов в защиту именно своего мнения, поэтому, наверное, полностью солидарны они не будут никогда. Хотя есть нечто общее, в чем сходятся абсолютно все, кому удалось на деле проверить и узнать для себя, какой именно должна быть машина для охоты или рыбалки. Так вот, речь идет о том, что такой машиной обязательно должен быть вездеход. Причем не просто такой, который заберется куда угодно, но комфортный вездеход, вместительный и безопасный. Все это обусловлено тем, что на охоту или рыбалку с автомобилями, как правило, не едут на один день. Такое дело занимает достаточно много времени и людских ресурсов. Хотя не только людских. И понятно, нужно много всего захватить с собой, вот поэтому вместительность багажника также важна, как ходовые способности автомашины. Автомобиль для рыбалки или охоты обязательно должен свободно перевозить несколько человек, причем с амуницией, всеми необходимыми запасами, снаряжением и даже собаками. Для особо заядлых охотников процесс самой охоты иногда может длиться до двух недель. Нетрудно представить себе объемы всего того, что нужно непременно иметь при себе на такой длительный промежуток времени. Ведь нужно же где-то и ночевать, и готовить пищу. В случае, если такие поездки не редкость, то рекомендуется присмотреться к варианту так называемого дома на колесах. Но речь идет не о том, что обычно видим в американских фильмах, а вам нужен специальный передвижной охотничий дом, который будет оборудован всем необходимым, в том числе спальными местами и кухней.

Также особое внимание нужно уделить тому, что будет «начинкой» вашего транспортного средства для охоты. Многие специалисты и знатоки этого дела говорят о том, что идеальным вариантом будет дизельный двигатель, причем лучше всего, если он будет экономичным. К его достоинствам можно отнести очень хорошую проходимость при относительно небольших оборотах. Кроме того, дизельное топливо стоит несколько дешевле бензина, да и расходуется эффективнее. Все это сэкономит вам деньги и время. Разумеется, что в сложных условиях леса автомобилю просто необходим прочный кузов и хорошие шины. Причем резина должна быть не только проходимой, но и сопротивляться проколам, быть прочной и обеспечивать максимально возможный комфорт пассажирам в салоне. Хотя, конечно, комфортабельностью машины для активного отдыха никогда особенно не отличались, но для охоты или рыбалки в холодное время года вам просто необходимо будет оборудовать машину печкой. Это очень важно, так как в случае сильных морозов спастись от стужи без нее будет практически невозможно. Тем более, в экстремальных условиях нашей зимы никто не знает, что может случиться и произойти с машиной или людьми, об этом нельзя забывать ни в коем случае.

Переделка автомобиля.

Умельцы-охотники зачастую сами переделывают личные автомобили под выполнение тех задач, которые необходимы именно ему. Небольшой совет для тех, кто тоже решится самостоятельно тюнинговать свое авто: всегда нужно обязательно учитывать условия использования машины, и каждая его деталь должна непременно быть как можно более рациональной и полезной. Главной характеристикой вашего автомобиля должно стать удобство его вождения при максимальной проходимости. Впрочем, если вы особенно никогда не увлекались тюнингом машин, особенно тех, которые потом будут эксплуатироваться в сложных условиях, то лучше сначала обратиться за помощью к мастерам своего дела, которые подскажут, дадут совет или же помогут справиться с тем, чего вы пока не можете. Хотя, если у вас есть достаточно денег для того, чтобы приобрести уже готовый автомобиль, оборудованный специально для охоты или рыбалки, то лучше приобрести его. Это избавит вас как минимум от потери времени, и как максимум – денег и сил. Помните, что такой автомобиль сделают профессионалы, знающие свое дело, а также знающие то, что необходимо любому охотнику или рыболову в его любимом занятии.

Мы можем посоветовать лишь внимательно думать, прежде чем покупать что-либо, обращаться за консультациями к специалистам, а также быть осторожными на самой охоте.

Желаем удачи и ценных трофеев!

19-10-2011, 21:31 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: