» » Автошины для китайских внедорожников

Автошины для китайских внедорожников

Автошины для китайских внедорожников Вообще, в самом начале следует указать на то, что автошины для китайских внедорожников– дело особое и требования к ним ощутимо отличаются от тех требований, которые обычно предъявляются к шинам для обычных легковых автомобилей. Комфортное движение по трассе, а также уровень шума, разумеется, имеют очень важное значение для любого автомобиля. Но в случае с внедорожниками эти показатели приоритетны, но отнюдь не самые важные. Здесь покупателей больше интересует высокая эффективность покупаемого продукта, плюс комфортность.

Помимо всего прочего, особое значение имеют сцепные характеристики покрышки в случае разных погодных условий. Внедорожник может эксплуатироваться не только в более-менее комфортных условиях города, но и по своему самому прямому назначению. А это может быть сухая или грязная поверхность, сильная слякоть, глубокие лужи и еще очень много всего другого. Многие производители шин в процессе работы и исследований как раз и стараются разработать шины такими, чтобы они подходили именно для таких условий. Шины для китайских внедорожников отличаются более широким и неровным рисунком протектора, более прочной каркасной конструкцией, что приводит к повышенной устойчивости против различных видов порезов.

Типы автошин

Для внедорожников - это универсальная шина (AllTerrain) и всесезонная (MudTerrain). Первая категория покрышек имеет достаточно широкий рисунок протектора, по сравнению с дорожными шинами, а также такое устройство протектора, которое удачно сопротивляется любому негативному воздействию со стороны во время эксплуатации машины на дороге. Шины MudTerrain отличаются тем, что имеют самых широкий рисунок протектора в мире! Делается это специально для того, чтобы происходил процесс самоочищения шины от грязи во время езды. Но использовать такую резину имеет смысл только на специальных полигонах, потому что, если ехать по обычной дороге на таких колесах, то некуда деться будет от шума и вибраций, создаваемых этими покрышками. Такой вид шин примерно можно сравнить с тракторными.

Требования к шинам.

При выборе «обуви» для транспорта описываемого типа нужно очень внимательно подойти к решению этого вопроса. Следует всегда помнить о том, что покрышка должна обладать очень хорошим сцеплением с любой дорогой, обеспечивать высокую проходимость и одновременно хорошую управляемость машиной. Особое внимание надо уделить тому, чтобы шина была исключительно безупречного качества, обладала высокой надежностью, прочной каркасной конструкцией, как уже и говорилось выше. Наличие протектора, защищенного от порезов, также сэкономит вам в будущем немало денег и времени на ремонт, в случае какого-либо непредвиденного повреждения. Именно такой набор характеристик отличает автошины для внедорожников от всех прочих, и делает их оптимальным решением для езды по пересеченной местности в любых погодных условиях.

Также следует обратить особо пристальное внимание на некоторый компромисс, который почти всегда возникает при покупке резины на автомобили описываемого нами типа. А дилемма такая, что чем лучше проходимость шин, выбранных вами, тем хуже поведение машины на асфальте. Сюда входит и управляемость, и износостойкость покрышки, не говоря уже о комфорте езды и количестве шума. Причем имеет место быть и обратная тенденция, что вполне логично: чем лучше внедорожник поведет себя на асфальте, тем скромнее и хуже будет его проходимость и результаты на пересеченной местности. Если вы предпочитаете использовать своё транспортное средство в условиях плохих дорог, если хотите, чтоб автомобиль мог пролезть в любую непролазную глушь, то вам необходимы большие, высокопрофильные шины с развитыми грунтозацепами (что, как следствие, сильно скажется на сцепных свойствах при движении по дороге с асфальтовым покрытием). Понятно, что подобная так называемая «грязевая» резина будет крайне неуверенно вести себя на асфальте, создавая уводы, увеличивая тормозной путь, ощутимо ухудшая управляемость. О комфорте тоже придется забыть, потому как множество посторонних звуков, особенно на больших скоростях, никуда не денется.
Именно поэтому автошины для
китайских вездеходов, эксплуатирующихся в условиях обычной городской езды, как правило, на асфальтовом покрытии делают такими, чтобы отыскать этот самый компромисс между приемлемой проходимостью на пересеченной местности, и вместе с тем, чтобы автомобиль уверенно и достойно вел себя на дороге с асфальтовым покрытием. Эти шины – самый лучший вариант для тех водителей, которые используют свой внедорожник как по прямому назначению, то есть в сложных дорожных условиях, так и для тех, кто за пределы города или трассы предпочитает не выезжать.

Если вам более близок второй вариант, и бездорожье у вас ограничивается только километром проселочной дороги по пути на дачу, то имеет смысл обратить свое особое внимание на шоссейные шины. Они специально созданы для того, чтобы заметно улучшить поведение автомобиля на трассе, а также повысить комфорт во время езды. И этот «последний километр» до дачи почти наверняка не составит для них больших трудностей, потому что полноприводная трансмиссия поможет им справиться с изменениями дорожных условий.

Так вышло, что большинство внедорожников все-таки эксплуатируются в «щадящих» режимах. То есть практически никогда не попадают на настоящее бездорожье, но рынок шин для таких автомобилей изобилует разнообразием товаров. Некоторые специалисты даже связывают это с тем, что наблюдается некая тенденция популяризации внедорожников. Сейчас даже хрупких женщин можно встретить, гордо восседающих за рулем порой очень и очень больших машин. Спрос, как говорится, рождает предложение, и теперь вы можете найти не только шоссейные и гравийные покрышки для своего любимого автомобиля, но и вполне серьезную резину, чтобы месить любую грязь и преодолевать самые глубокие рытвины и канавы, сравнимые с теми, которые можно увидеть по телевизору в ралли-рейдах. Выбор предстоит сделать лишь вам самим.

5-10-2011, 19:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: