» » Мультимедийные системы в автомобиле

Мультимедийные системы в автомобиле

Мультимедийные системы в автомобилеНа текущий момент современные мультимедийные системы в автомобиле включают в себя коммуникативные, управляющие, развлекательные и информационные функции. С их помощью можно свободно смотреть фильмы на любых носителях, принимать радиопередачи и просматривать телевизионные программы. А еще слушать музыку, свободно подключать игровые устройства и ноутбуки. Кроме этого можно без всяких проволочек выходить в интернет, использовать устройства навигации и блютуз.

В случае, когда мультимедийный комплекс полностью интегрирован в транспортное средство, с его помощью можно на специальный монитор выводить данные о техническом состоянии автомобиля в режиме реального времени. Довольно часто при помощи видеокамеры, размещаемой на задней части автомобиля, можно вывести на дисплей все, что происходит позади машины.

Наиболее важным компонентом в подобных мультимедийныйх системах выступает специальный сенсорный монитор. Ведь на нём завязывается работа целых систем, которые размещаются в автомобиле. На текущий момент в современных транспортных средствах используются жидкокристаллические мониторы, которые имеют различную диагональ в зависимости от модели видеосистемы. На некоторые модели машин устанавливаются мониторы с большой диагональю под заказ. Для легковых транспортных средств, как правило, предпочтение отдаётся мониторам с диагональю до десяти – двенадцати дюймов. Данный монитор наиболее оптимален при размещении в салоне машины. Ведь в ином случае, будь он больше, мешал бы пассажирам и водителю.

Для больших автомобилей, таких как внедорожники и минивэны, лучше всего подойдут мониторы с диагональю от двенадцати дюймов и выше. По своей функциональности мониторы можно разделить: с встроенным приёмником для показа телепрограмм и обычные. Мониторы со встроенным приёмником представляют собой полноценные жидкокристаллические телевизоры, которые весьма удобны при проведении разнообразных инсталляций. В случае современных видеосистем наиболее оптимальным решением является использование обычных мониторов, которые не оборудованы встроенным приёмником для просмотра телевизионных программ.

Кроме этого, многие современные мониторы, которые устанавливаются на последние модели автомобилей, имеют сенсорный экран. При помощи сенсорного экрана можно управлять разнообразными устройствами, которые располагаются внутри машины. Также они поддерживают переворот любого воспроизводимого изображения на 180 градусов. Довольно часто некоторые мониторы в зависимости от производителя и стоимости различаются между собой по количеству аудио и видео выходов, цветности, поддержке русского меню, возможность работы с дистанционным управлением.

Мониторы можно разделить на те, которые постоянно находятся в открытом состоянии и которые можно скрыть. Помимо этого некоторые модели можно снимать. «Складные» мониторы можно условно разделить на выдвижные и те, которые работают по принципу ноутбука. Устанавливаются мониторы в большинстве случаев на центральную консоль между пассажирами и водителем. Данное решение, как правило, выбирается самим водителем. Такое размещение идеально подойдёт для водителей автомобилей представительского класса, которые нередко коротают время, ожидая своего начальника. Очень редко монитор размещают перед передним пассажиром. Данное решение идеально подходит для автомобилей, которые участвуют в гоночных соревнованиях. Штурману удобнее прокладывать маршрут. Также довольно распространено размещение монитора в центре салона сзади передних кресел. Данный вариант больше применим к задним пассажирам, в этом случае применяются небольшие по размерам мониторы. Довольно часто используется установка выдвижных мониторов в потолок автомобиля с целью экономии свободного пространства внутри салона. Они имеют средние размеры. Они, как правило, имеют ручное управление, но некоторые дорогие модели работают в автоматическом режиме.

Одним из важных устройств, без которых работа мониторов была бы бесполезна, конечно, является проигрыватель. От считывающего устройства в немалой степени зависит качество воспроизводимой картинки, возможность совершенствования функциональности и даже создание разнообразных конфигураций. В настоящее время большой популярностью пользуются различные DVD-проигрыватели, которые считывают диски различных форматов. Кроме этого, с их помощью можно просматривать фотографии. Не менее популярны разнообразные чейнджеры, в которые можно загружать до десяти дисков. Проигрыватели и чейнджеры можно коммутировать с любыми мультимедийными системами – аудиосистемой и головной системой. Они свободно присоединяются к любым мониторам.

Большие возможности открываются перед пользователем мультимедийных головных устройств, которые уже оборудованы встроенными мониторами. Они, как правило, монтируются в центральную консоль, оборудованы выдвигающимся монитором и способны воспроизводить диски любых форматов. Всё это позволяет использовать самый широкий набор подключаемых устройств.

Немаловажное значение в мультимедийных системах придаётся качеству звучания. Как правило, в подобных системах устанавливается аудиосистема довольно высокого уровня. Ведь невозможно передать атмосферу фильма без качественного звучания. Штатной аудиосистемы, которая устанавливается на каждый автомобиль, будет явно недостаточно. В результате этого ставится специальная система звука 5. 1.

Какие бы системы мультимедийные в автомобиле не стояли, без грамотной установки они бесполезны и даже опасны. Правильно установленные мультимедийные системы способны в значительной степени разнообразить дорогу. Конечно, это удовольствие не из дешевых, но за качество в любом случае необходимо платить. Не стоит устанавливать подобные системы кустарного производства без гарантии. Всё это может закончиться плачевно для электроники транспортного средства. Системы в автомобиле могут элементарно перегореть, что приведёт к дорогостоящему ремонту и значительным финансовым затратам.

Благодаря качественной мультимедийной системе в автомобиле даже самая продолжительная поездка станет в удовольствие.

31-05-2011, 10:00 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: