» » Ленд Ровер дефендер - машина для охоты

Ленд Ровер дефендер - машина для охоты

Ленд Ровер дефендер - машина для охотыЭтот новенький Ленд ровер дефендер – машина для охоты, пробег составляет всего семьдесят километров. Начиная с этого дня, данный автомобиль больше не увидит асфальта, поскольку его, при помощи эвакуатора доставили в охотничье хозяйство «Автовентури». Все оставшееся эксплуатационное время этому автомобилю должно пройти на лесных дорогах охотхозяйства, ибо технические характеристики «Ленд ровер дефендер», как нельзя лучше подходят для проведения русской охоты.

Устройство автомобиля.

Выставленные требования потребителя были предельно лаконичными и касались прежде всего того, что была необходима машина для охоты, для которой российское бездорожье станет родной стихией. Какие-либо требования по превращению серийного автомобиля в монстра не выставлялись. Подготавливая автомобиль к продаже, вначале была проведена замена стандартной подвески, вместо нее монтирован комплект удлиненных амортизаторов и пружин, которые могут хорошо работать в условиях охоты. Для того, чтобы заказчик не имел последствий люфта в пять сантиметров, который мог повлиять на управляемость и курсовую устойчивость. Дополнительно в продольные рычаги вмонтирован кастор-кит. Произведено усиление рулевого демпфера путем установления комплекта алюминиевой защиты в случае, если зверь будет вас атаковать, с толщиной листов шесть миллиметров, что предложено было охотничьим хозяйством «Автовентури». В итоге, установленные алюминиевые листы надежно защищали рулевое управление, глушитель и трансмиссию. Защита бензобака не подвергалась переделке, но пришлось переустановить тягово-сцепное устройство, имеющее другое название, как фаркоп. В стандартной модификации фаркоп на российском бездорожье выполнял роль плуга.

Собственная конструкция сцепного устройства могла служить в качестве приемника для хай-джека. Выглядит оно компактнее стандартного фаркопа английского производства, при этом задний свес не уменьшается. Немалая работа была проделана по модифицированию мостов. Дополняя демфендеровскую электронную антипробуксовочную систему, была установлена пневматическая блокировка ARB. Произведена замена подводящих воздух пластиковых трубок на металлические, тем самым усиливая надежность автомобиля по преодолению бездорожья. Ряд пластиковых деталей в сапунах, стоящих на мостах, были также заменены на металлические детали. Шланги, идущие от коробки переключения передач, раздатки и мостов установлены были в шноркель. В нижней части, с правой стороны автомобиля монтирован девятилитровый ресивер пневматической системы ViAir.

Заводской компрессор остался на прежнем месте в салоне авто за передним сиденьем. Не были подвержены модификации и пороги, а вот оба бампера были заменены на более прочные, предоставленные фирмой «РИФ». На каждом из бамперов установлена буксировочная лебедка. Сделано это для того, чтобы в непредвиденной ситуации, когда ваша машина или авто собрата по охоте попала в ловушку, его можно было без труда оттуда достать. В дополнение на передний бампер поставлены дополнительно фары Hella, что помогает хорошо ориентироваться в темноте и вести охоту ночью. Запасное колесо, прибавившее в габаритах, перекочевало на калитку ARB, сзади. При такой перестановке дверь не перегружается, соответственно, не разбиваются петли. При такой модернизации возникла необходимость крепления калитки, после чего ее верхняя часть крепится на кузове, а нижняя часть крепится на раме автомобиля. В последующем нижний крепеж был переделан. Рядом с калиткой были установлены лесенка и хай-джек. В дополнение произведен монтаж полного комплекта рабочего света: боковой, задний и передний. Электрическая проводка оплетена влагозащитной оплеткой и закреплена близ шноркеля и введена в моторный отсек, что исключает получение случайных ударов от веток или камней, а также отсутствие возможного перетирания проводов о металлическую поверхность кузова.

Девайсы «Ленд ровер дефендер»

Производя такую внешнюю и днищевую модификацию, нельзя забывать о шинах, в которые должна быть обута машина Ленд ровер дефендер. Таким требованиям заказчика отвечает резиновая обувь автомобиля типа «Simex Extreme Trekker», имеющая размерность 32 / 10 .5 / R16, диски необходимы марки «OFFROAD Wheels» с отрицательным вылетом. При наличии такой автомобильной обуви, даже на заснеженной проселочной дороге вы легко будете преодолевать все ухабы, на которые автомобиль даже не тратит времени, продвигаясь, как танк. Перед самым заснеженным участком необходимо включить в действие все возможности автомобиля. После чего, преодолевая белые, снежные и нетронутые преграды, мотор вновь заурчит ровным гулом. На колесные арки необходимо установить расширители, имеющие «секрет», в виде укрепления верхней части алюминиевым профнастилом. Прочность его достаточно велика, при этом сохраняется эластичность крыла. Во всяком случае, при ударе о пень, крыло не будет вывернуто. Основное его предназначение – исключение попадания комков грязи на кузов автомобиля. Поскольку у внедорожника «Ленд ровер дефендер» стандартной комплектации шумовая изоляция достаточно слабая, для этого необходимо по подволоку и в подпольном пространстве проложить дополнительную изоляцию. После чего появится уверенность, что лишние шумы, производимые дождем, исчезнут навсегда. Для дополнительного обогрева охотников, которые пользуются данным транспортом, можно установить автономный, салонный обогреватель марки «Eberspecher D2». Последний штрих большого переоборудования заключается в установке стойки между передними сидениями для охотничьих ружей. Завершенная работа по переоборудованию внедорожника считается большим переоборудованием, в результате были учтены все поступившие предложения. После чего подобному транспортному средству вряд ли потребуется помощь для того, чтобы выбраться из какой-нибудь передряги. Даже, если выйдет из строя двигатель, они не останутся без тепла. Единственное, что можно добавить, так это небольшую и компактную лебедку на экспедиционный багажник, чтобы было удобно поднимать наверх туши крупного животного.

2-12-2011, 17:20 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: