» » Инкассаторские автомобили Форд

Инкассаторские автомобили Форд

Инкассаторские автомобили Форд В наши дни, когда автомобили заняли практически все сферы человеческой жизни, уже трудно себе представить ту деятельность, в которой бы обошлось без транспортных средств. Будь то привычная нам всем автомашина, трактор, комбайн, да что угодно. Вот и в банковском деле не обошлось без применения автотранспорта, причем не какого-нибудь, а бронированного. Оно и понятно, перевозка очень крупных сумм денег должна быть как можно более безопасна. Именно для этого инкассаторские машины – это, прежде всего бронированные автомобили со специальным оснащением. К таким как раз можно и отнести инкассаторские автомобили Форд. В этой статье мы постараемся подробно о них рассказать, указать их специфические особенности и характеристики.

Особенно актуален будет этот разговор сейчас, когда банки растут, как грибы после дождя, и денежный оборот в стране и мире постоянно растет. Кроме того, инкассаторская деятельность опасна еще и потому, что перевозкой наличных денег занимаются люди, подверженные серьезной опасности. Кто знает, какие планы у злоумышленников на те деньги, что хранятся в сейфах бронемашины. Поэтому инкассаторские автомобили – особый класс транспортных средств, достойных отдельного упоминания.

Автомобили Форд для инкассации.

Каждое транспортное средство – сложный и аккуратный механизм, который обязательно нуждается в профилактическом, текущем или косметическом ремонте. Инкассаторские машины, по роду их деятельности как никто, требует внимательного и трепетного к себе отношения. К сожалению, есть еще и четвертый вид ремонта, который может потребоваться любому транспортному средству, речь идет о капитальном. Хотя до этого доводить ни в коем случае нельзя по многим причинам. Во-первых, это очень затратно. Вам потребуется совершить немалое количество вложений в автомобиль, чтобы вернуть его к жизни. Кроме того, это занимает довольно долгое время, за которое машина могла бы работать и приносить вам прибыль, вместо того, чтобы ее у вас отнимать. Инкассаторские машины не являются исключением в этом вопросе. Скорее даже наоборот, ведь в их работе речь идет не просто о крупных суммах, а порой иногда об астрономическом количестве денежных средств, которые нужно вовремя и гарантированно доставить. К слову сказать, у таких машин даже самый простой и рядовой ремонт по затратам денег, времени и сил будет примерно равен капитальному ремонту обычного серийного автомобиля. Оно и понятно, ведь речь идет о бронированных автомашинах. Осуществление ремонта для них чрезвычайно сложно и трудоемко. Например, броневая защита класса В6В7, которая реализуется на инкассаторских автомобилях Ford, способна защитить от прямого попадания стрелкового оружия. Но портит все дело тот факт, что вес такой защиты целых полторы тонны!

Можете себе представить, насколько тяжелее инкассаторский фургон по сравнению с обычной серийной автомашиной. Такой большой вес сказывается на износе абсолютно всех узлов и агрегатов машины, и в разы превышает количество технических и косметических ремонтов, которые обязательно необходимо провести. В нашей стране наиболее популярными марками инкассаторских машин являются Mercedes, Ford и несколько других. Причем, как правило, автомобили Форд (инкассаторские) наиболее широко представлены моделями на базе Ford Tourneo и Ford Transit. Это объясняет относительной дешевизной использования именно этих машин, а также их высокой надежностью. Дело втом, что именно эти модели сначала прекрасно зарекомендовали себя за рубежом, причем не только как безотказные и надежные транспортные средства, но еще и относительно недорогие по стоимости. Причем по стоимости ремонта и технического обслуживания тоже. Поэтому наши банки, в свою очередь, думали недолго и быстро отказались от советских УАЗов и Газелей, которые довольно посредственно выполняли свои обязанности и требовали куда более тщательного внимания к себе. Хотя понятно, что только топовые компании могут позволить себе переоборудовать свой парк машин, да еще и переучить самих инкассаторов на использование именно этих моделей.

Защита машин.

Почти все узлы и агрегаты на таких машинах защищены довольно приличным слоем брони, которые не только оказывают существенные изменения на вес автомашины, но еще и порядком сложны в установке или при демонтаже. Эти процессы требуют от мастеров не только специальных узких знаний, но также еще и некоторого оборудования. Причем оно есть далеко не у всех, ввиду довольно высокой стоимости преобретения и эксплуатации. Можете себе представить, что только для того, чтобы снять лобовое бронированное стекло, нужно приобрести специальный четырехстоечный подъемник с грузоподъемностью более пяти тонн. Впрочем, можно выбрать вариант с другим оборудованием, но все оно примерно одинаково как по стоимости, так и по сложности использования. Например, вес бронированного стекла инкассаторского автомобиля Ford – восемьдесят килограммов. И кузовной ремонт таких машин, особенно если у них усиленное бронирование – чрезвычайно сложен. Некоторые специалисты полагают, что дело тут осложняют по большей части особенности конструкции машины «донора». И тут столько всяких нюансов, которые делают ремонт или хотя бы плановый осмотр таких машин, достаточно затратным и непростым с технической точки зрения. Например, нужен специальный инструмент, такой, как устройство для плазменной резки. Мало того, что он сам по себе стоит достаточно много, так еще и обращаться с ним надо уметь. А без него обойтись никак нельзя. Дело в том, что если обрабатывать броню инкассаторской машины обычными методами, она теряет всякие свои защитные свойства и превращается просто в обыкновенный металл. Разумеется, это никому не надо.

Теперь вы видите, как сложно устроен инкассаторский автомобиль и как много нюансов нужно знать, чтобы его грамотно и правильно эксплуатировать. Впрочем, инкассаторские машины Ford в этом смысле – наилучшее соотношение цены и качества, поэтому, если вы из тех, кто заинтересован в приобретении автомашины для перевозки ценностей, то вам имеет смысл серьезно присмотреться к моделям именно этой марки.

20-10-2011, 20:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: