» » Переоборудование грузового автомобиля

Переоборудование грузового автомобиля

Переоборудование грузового автомобиля Грузовик – это транспортное средство, которое используется для перевозки товаров и грузов. Различают грузовые машины с прицепами, полуприцепами, тентовые грузовики, автомобили с цистернами. Чаще всего кабина грузовика оборудована для двух человек. В автомобилях, которые совершают дальние рейсы, предусмотрено место для отдыха водителей.

В первые два десятилетия ХХ века значение грузовиков значительно растёт. Популярностью на рынке стал пользоваться грузовой автомобиль Fiat. Во время первой мировой войны грузовики использовали в военных действиях. В годы второй мировой войны грузовая машина стала транспортным средством для передвижения войск и багажа на различных фронтах. Автомобильные компании были заинтересованы в расширении своего производства в связи с большим спросом на этот вид транспорта.

Переоборудование грузового транспорта в результате технического прогресса.

Со временем технические особенности грузовиков усовершенствовались. В современном мире, по ряду причин, возникла необходимость переоборудования грузовых автомобилей.

При проведении переоборудования автомобиля следует строго придерживаться всех тонкостей этого процесса. Процесс переоборудования утвержден законодательными актами, которые предусматривают наличие разрешения от производителя, проведение определённых испытаний и получения сертификата.

Переоборудование грузового транспорта необходимо проводить в заводских условиях или на специализированных станциях технического обслуживания, где для изменения конструкции автомобиля специалистами выполняются определённые технические операции. Они проделывают необходимую работу качественно и в короткие сроки. Прежде, чем начать переоборудование грузовика, нужно получить разрешение на проведение этих работ.

Комплексное переоборудование вашего автомобиля можно произвести на специальных сертифицированных станциях техобслуживания – обшить салон, врезать стекла, перенести перегородку, сделать полный тюнинг салона или просто освежить его, а также многое другое

После окончания работы по переоборудованию грузового автомобиля на пассажирский, работники станции техобслуживания проводят осмотр транспортного средства и делают заключение о том, что переоборудованный автомобиль соответствует техническим условиям. После проведенных работ легковая машина может отличаться от грузовой весом, мощностью, определёнными изменениями в кабине.

В наши дни стало модным переоборудование грузовиков под маршрутные автобусы. Сидения в салоне устанавливаются строго по технологии, имеются ремни безопасности для каждого пассажира, и в случае дорожно-транспортных происшествий они выдерживают тетребования, которые заложены в правилах. В некоторых случаях ряд сидений закрепляются в салоне только шурупами, что может привести к тяжёлым последствиям, так как во время дорожно-транспортных происшествий сиденья отрываются от пола вместе с людьми, что создаёт угрозу здоровью и жизни пассажиров.

Переоборудованный грузовик будет исключительным траснпортным средством, так как произведённая замена его на пассажирский микроавтобус производится с соблюдением комфортных условияй внутри салона и учётом требований к безопасности автомобильного транспорта.

Модернизация грузопассажирского и пассажирского автосалонов проводится по индивидуальному проекту. Устанавливаются вентиляционные и аварийные люки, шумо- и виброизоляция, защитные дуги, проводится настил резиновых и ковровых покрытий. Автомобильные сидения изготавливаются разной модификации. Салоны авто становятся более удобными после установки в них освещения и оформления окон шторами.

Для дальнейшей эксплуатации переоборудованных автомобилей их владельцы должны получить лицензию. После переоборудования авто создаётся комиссия, которая проверяет транспортные средства на предмет их пригодности. В технический паспорт вносятся необходимые изменения. В некоторых случаях перерегистрировать автомобиль не предоставляется возможным.

Грузовой автомобиль можно переоборудовать на грузопассажирский. В салоне устанавливается 4-5 мест для пассажиров, а остальное свободное место используется для перевозки грузов. Переоборудование новых и б/у грузовых машин производится по требованиям и эскизам заказчика. Изготавливаются специализированные автомобили на основе грузовых автомобилей, производится замена, реставрация, удлинение и усиление рамы грузовых автомобилей.

Для экономии денежных средств на грузопассажирских и пассажирских автомобилях, оснащенных бензиновыми или дизельными двигателями, производится установка газового оборудования. Переоборудование автомобиля на газ и его дальнейшая эксплуатация без проблем требует, чтобы работы были выполнены высококвалифицированными специалистами.

Переоборудование грузового автомобиля производится путём удлинения кузова машины.

Удлиненная часть рамы ГАЗ-33104 соединена заклёпками. Внутренние дополнительные усилители – обязательны для всех удлиняемых моделей автомобилей. Удлинённые автомобили марок ГАЗ, ТАТА, ДЖАК комплектуются каркасом, тентами. Изготавливаются специализированные кузова и устанавливаются на дополнительные шасси. Грузовые машины переоснащают в специальные автомобили типов «Скорая помощь», «Аварийная», «Ритуальная».

При оформлении документов на переоборудование автомобиля необходимо иметь заключение – базовый документ, который содержит следующие сведения: описание работ, которые необходимо произвести при переоборудовании, и рекомендации по выбору производственной базы. Для получения заключения на переоборудование автомобиля требуется определённый комплект документов: заявление на переоборудование автомобиля из органов внутренних дел, паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации ТС, паспорт владельца или банковские реквизиты, в случае, если собственник является юридическим лицом.

В случае проведения детального изменения конструкции и повышенной сложности работ, к заключению на переоборудование автомобиля должна прилагаться соответствующая техническая документация.

20-10-2011, 18:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: