» » Руководство по эксплуатации Volkswagen bora

Руководство по эксплуатации Volkswagen bora

Руководство по эксплуатации Volkswagen bora Руководство по эксплуатации Volkswagen bora содержит, в первую очередь, инструкции по безопасности. Как известно, во время эксплуатации автомобиля могут возникать опасные ситуации, в данном руководстве подробно объясняются способы решения данных ситуаций и способы предотвращения таких моментов. Можно привести некоторые основные опасные ситуации, а также способы их предотвращения и решения.

Основные виды опасности при эксплуатации автомобиля Volkswagen bora

1. Ошпаривание. Человек может получить термические ожоги во время эксплуатации автомобиля. Для того, чтобы предотвратить такие повреждения, необходимо аккуратно обращаться со следующими элементами автомобиля: крышка радиатора автомобиля (ее ни в коем случае нельзя снимать, не дождавшись, пока двигатель полностью остынет), масло и другие топливные жидкости (не стоит пытаться контактировать с этими жидкостями сразу после остановки автомобиля, потому как в таком случае эти жидкости могут оказаться горячими).

2. Ожоги. Ожоги можно получить при соприкосновении с любыми деталями автомобиля, особенно представляет опасность в этом отношении выхлопная система транспортного средства. Также очень горячими могут быть детали тормозной системы сразу после торможения автомобиля.

3. Получение травм механического характера. Травмы такого рода человек может получить от падающего с упора автомобиля. Таким образом, во время работы с поднятым автомобилем необходимо соблюдать все правила безопасности в работе с подъемными устройствами. А еще лучше в этом случае проводить работы из смотровой ямы. Не стоит работать непосредственно в положении под автомобилем, который опирается только на домкрат. Для подобных работ необходимо обязательно установить автомобиль на прочные и надежные упоры и только после этого начинать работы.

4. Травмы, полученные от огня. Огонь в автомобиле может возникнуть из-за: воспламенения топливных жидкостей, помните о том, что не только само топливо представляет опасность, но также и его пары; перегрузка или же короткое замыкание в электронном оборудовании автомобиля. Для того чтобы предотвратить подобные неприятные ситуации, необходимо соблюдать технику безопасности, не стоит курить в опасной близости от топливных жидкостей, от топливного бака, во время заправки автомобиля. Кроме того, нельзя допускать возникновения искр вблизи топливных резервуаров и самого топлива. Также следует соблюдать максимальную осторожность во время работы с электрооборудованием. Для того, чтобы оперативно и эффективно действовать в чрезвычайной ситуации, необходимо обязательно всегда иметь под рукой работающий огнетушитель, который пригоден для эксплуатации в автомобиле.

5. Поражение электричеством. Руководство по эксплуатации предупреждает всех пользователей автомобилей о том, что подобные поражения и нанесение вреда здоровью человека возможны во время работы с проводами высокого напряжения, расположенными в системе зажигания. Также определенную опасность в этом плане представляет собой система зажигания и все провода, расположенные в относительной близости от нее. Кроме того, опасным является напряжение сети, а также некомпетентные работы с электрооборудованием. Перед тем, как проводить любые ремонтные работы в системе электрооборудования автомобиля, необходимо ознакомиться с техникой безопасности во время проведения подобных работ.

6. Отравление ядовитыми парами или газами, возникающими при эксплуатации Volkswagen. Помните о том, что все выхлопные газы, выделяемые транспортным средством при работе двигателя, являются очень токсичными. В основном такие газы в составе содержат оксид углерода. Который при вдыхании очень быстро вызывает летальный исход. Помните о том, что нельзя допускать продолжительную работу двигателя автомобиля в закрытом помещении, потому что выхлопные газы практически не имеют запаха и получить отравление в этом случае очень легко. Также отравление ядовитыми газами и парами можно получить в процессе работы с различными очистителями для автомобилей, любыми техническими жидкостями и автомобильной косметикой.

7. Поражение кожного покрова при взаимодействии с ядовитыми жидкостями и другими веществами. Старайтесь избегать попадания на кожные покровы любых жидкостей, которые используются для эксплуатации автомобиля. В особенности же стоит быть осторожным с электролитом, топливными жидкостями, тормозной жидкостью, дизельной, различными смазками, антифризом и т. д. Если необходим длительный контакт с автомобильным маслом, необходимо проводить работы в резиновых перчатках, поскольку долгий контакт с данной жидкостью может вызвать у человека рак кожи и другие заболевания. Также не стоит носить тряпки, пропитанные маслом, в карманах рабочей одежды, а пятна, которые попали на одежду, лучше постараться удалить, либо же заменить одежду.

8. Поражения дыхательных путей при вдыхании асбестовой пыли. Помните о том, что асбест очень токсичное и канцерогенное вещество, которое может стать причиной различных серьезных заболеваний дыхательных путей. Поэтому необходимо соблюдать все необходимые меры безопасности при работе с этим веществом.

Также автомобиль может представлять различные специфические опасности, такие как, например, воздействие фтористоводородной кислоты, повреждения, связанные с неправильной эксплуатацией аккумулятора автомобиля. Фтористоводородная кислота – это очень ядовитое, канцерогенное и токсичное вещество, которое образуется при особых специфических условиях. Во время температурного воздействия на определенные виды резин и пластика такая кислота может легко образовываться. Такая кислота очень устойчива к разрушениям и может сохраняться годами на обугленных резиновых поверхностях, поэтому ни в коем случае не стоит трогать такие места голыми руками.

Кроме рекомендаций, связанных с требованиями безопасности, руководство по эксплуатации содержит различные описания ремонтных работ, описания деталей и систем автомобиля и описание его правильной эксплуатации в различных условиях.

3-09-2011, 06:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: