» » Руководство по эксплуатации автомобилей КАМАЗ

Руководство по эксплуатации автомобилей КАМАЗ

Руководство по эксплуатации автомобилей КАМАЗ Руководство по эксплуатации автомобилей КАМАЗ содержит в себе различные сведения. Это и руководство по ремонту, и описание различных деталей и особенностей автомобиля, и советы по технике безопасности, и многое - многое другое. Но прежде чем изучать различные специальные термины и описания различных ситуаций, стоит ознакомиться с инструкцией по расконсервации автомобиля после его покупки. Работы по расконсервации нужно проводить в определенном порядке, строго следуя определенным инструкциям.

В первую очередь необходимо совершить распломбацию дверей, запоров, ручек, форточек, вентиляционного люка, передней облицовочной части путем снятия заводских пломб. Далее нужно удалить специальную консервационную связку со всех металлических деталей автомобилей КАМАЗ. Снять оклейку со всех стекол, с панели кабины, с конца выхлопной трубы, с трубок топливных баков, с отверстия указателя уровня масла, с гнезд розеток, с отверстия на жидкостном насосе, с окон звуковых сигналов и генераторов и т. д. Далее необходимо привести в рабочее состояние аккумуляторные батареи, для этого необходимо приготовить электролит и залить его в аккумуляторы. Теперь, если возникла такая необходимость, нужно зарядить батареи. Все действия, связанные с работой с аккумуляторными батареями, необходимо проводить в соответствии с инструкцией по работе с аккумуляторами.

Теперь необходимо провести проверку наличия тока в электрических цепях, проверку наличия охлаждающей жидкости, масла и бензина. После выполнения этих действий запустите двигатель автомобиля, дайте ему прогреться, а также проверьте работу двигателя внутреннего сгорания в различных доступных режимах. Совершите контрольный пробег автомобиля КАМАЗ на расстояние 20-25 километров. Во время пробега следите за работой всех механизмов и систем автомобиля.

Перед тем, как приступить к запуску двигателя и к интенсивной эксплуатации автомобилей КАМАЗ, необходимо провести проверку следующих элементов:

1. Состояние шин и колес автомобиля

2. Уровни охлаждающей жидкости, топлива, масла, жидкости в специальном бачке, предназначенном для промыва ветровых стекол. При необходимости добавьте эти жидкости в соответствующие баки.

3. Проверьте состояние шлангов тормозной системы, тяглово – сцепного устройства, рулевого управления, гидросистемы прицепа.

4. Проведите проверку действия приборов освещения, стеклоочистителей, световой сигнализации

5. Проведите проверку работы тормозной системы, ее рабочей и запасной системы.

Если вы обнаружили неудовлетворительное состояние одной из этих систем, то обратитесь в гарантийный сервис ремонта. Ни в коем случае не начинайте движения, если обнаружили неисправности.

Следующим вашим действием должна быть проверка герметичности всех систем, проведите проверку целостности воздухопроводов, затяжку хомутов.

Помните, что заводом производителем установлен обкаточный пробег для нового автомобиля. Такой обкаточный пробег равен 1000 километров. Пока вами не превышен этот уровень пробега, необходимо соблюдать следующие требования: не превышать скорость во время движения более чем 50 км/ч, эксплуатировать автомобиль только на дорогах с твердым покрытием, либо по укатанным грунтовым дорогам (не имеющими резких скатов, подъемов, наклонов и т. д. ), не превышайте 75% массу максимально допустимого перевозимого груза.

Руководство по автомобилю КАМАЗ

Руководство по автомобилю КАМАЗ содержит также рекомендации по выбору топлива для автомобиля. Так, руководство советует пользоваться дизельным топливом для автомобиля КАМАЗ, которое было изготовлено по ГОСТ 305-82. Кроме того, в руководстве даже приведены марки топлива и других жидкостей, необходимых для эксплуатации автомобиля.

Нельзя начинать движение автомобиля КАМАЗ до того, пока не погаснут сигналы, предупреждающие о падении давления воздуха в тормозной системе и пока не прекратится гудение зуммера. Нельзя отключать аккумуляторные батареи выключателем батарей во время работы двигателя. Переключать передачи в раздаточной коробке можно только после полной остановки двигателя. Ни в коем случае нельзя трогать автомобиль, когда у него снят корпус блокировки. Если это правило нарушается, то происходит разрушение раздаточной коробки передач. Если вы видите на шкале указателей свечение ламп, сообщающих о падении уровня масла и других жидкостей, то необходимо немедленно остановить ваше транспортное средство и устранить неисправность.

Также необходимо следить за засоренностью воздухоочистителя, масляного фильтра. Если на панели управления сработал сигнал, сообщающий о засоренности этих элементов, то необходимо устранить этот дефект путем обслуживания фотоэлементов. Нельзя блокировать межосевые и межколесные дифференциалы во время пробуксовки автомобиля, а также во время движения транспортного средства по автодорогам с твердым грунтом, а также с сухим грунтом.

Руководство по эксплуатации также содержит рекомендации по работе с лебедкой. При работе с лебедкой необходимо соблюдать все правила безопасности, в частности, не стоять под грузом или же перед ним, также нельзя стоять в опасной близости от натянутого троса, нельзя допускать перегибания троса и образования узлов на нем. Если при работе с лебедкой вам необходимо протянуть трос через дорогу, то вы должны выставить дорожные знаки, предупреждающие о наличии препятствия на дороге.

Необходимо следить за частотой вращения коленчатого вала. Если предполагается длительная остановка автомобиля, то необходимо отключить аккумуляторные батареи кратковременным нажатием кнопки на панели управления (не держите кнопку более 2 секунд). Нельзя двигаться на автомобиле КАМАЗ с поднятой платформой. А также нельзя допускать длительной стоянки автомобиля с поднятой платформой. Также нельзя допускать нагрузки платформы, если она еще не полностью опустилась. Разгружать автомобиль можно только на твердой горизонтальной площадке. Если вы обратили внимание на то, что во время разгрузки автомобиль теряет устойчивость, то необходимо немедленно остановить разгрузку. Нельзя пытаться ускорить разгрузку автомобиля резкими рывками автомобиля.

19-08-2011, 08:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: