» » Эксплуатация автомобиля-амфибии

Эксплуатация автомобиля-амфибии

Эксплуатация автомобиля-амфибии За все время своего существования автомобили – амфибия пользуются популярностью, но при этом эксплуатация автомобиля осложнена различными препятствиями. Наверное, поэтому на данный момент они пока не получили такого широкого распространения, как, несомненно, заслуживают. Впервые идея автомобиля, который будет сочетать в себе свойства лодки, пришла в голову разработчикам фирмы «Пежо».

Краткая история возникновения автомобилей - амфибия

Первая модель этой фирмы, разрабатываемая в этом направлении, была представлена в 1926 году. Интерес к автомобилям, способным передвигаться по воде, возрос во время Второй мировой войны. В это время их использовали как связные и командирские средства передвижения. В наше время автомобили – амфибии представлены в качестве внедорожников – амфибия, которые пользуются спросом у рыбаков, охотников, а также у спасателей, которые проводят на этих автомобилях различные операции на воде.

Также среди автолюбителей популярны самодельные модели автомобиля – амфибии. Основные проблемы, существующие в эксплуатации автомобиля – амфибии, заключаются в первую очередь в том, что очень сложно обеспечить необходимую безопасность на воде. За счет этого также сложно фирмам разработчикам получить адекватную лицензию на использование автомобиля – амфибия. Но российским разработчикам удалось первым создать такой автомобиль, который бы отвечал всем требованиям безопасности на воде и, кроме того, добиться высокой скорости передвижения, что тоже представляло определенную проблему. Это модели, созданные на базе внедорожников, произведенные фирмами «УАЗ», «Нива». Автомобили – амфибия, выпускаемые нашими предприятиями, являются более серьезными машинами, чем западные аналоги, которые в основном предназначены для прогулочных целей. Кроме того, наши разработчики создали уникальную модель, которая не имеет аналогов во всем мире. Это вездеход – амфибия «Арктика», который успешно преодолевает расстояния по воде, суше, бездорожью, топям, а также (! ) в сезон половодья и ледостава. Скорость этот внедорожник может развивать до 80 км/ч по суше и до 100 км/ч по воде.

Автомобили – амфибии, произведенные в нашей стране, пользуются также достаточно высоким покупательским спросом. Это происходит, в первую очередь, из-за удачного сочетания их относительно низкой цены и хороших характеристик во время эксплуатации. Для автомобиля - амфибии эксплуатация должна быть как можно стабильнее, чтобы выход из строя был редким явлением.

Соблюдение мер безопасности и эксплуатация автомобилей - амфибия

Эксплуатация машины - амфибии, в первую очередь, подразумевает соблюдение норм и правил безопасности. В обязательном порядке в автомобиле всегда должна находиться аптечка, полностью укомплектованная необходимым набором медикаментов. Также водитель должен всегда иметь под рукой огнетушитель в рабочем состоянии. Ни в коем случае нельзя пренебрегать ремнями безопасности как для водителя, так и для пассажиров, особенно для детей. Следует помнить о том, что автомобиль – амфибия во время эксплуатации на воде становится трудно управляемым, можно даже сказать непривычным в управлении. Первое правило, которое необходимо соблюдать при переходе на воду – это соблюдение строго оговоренных в инструкции размеров допустимого груза. В его вес включаются вес людей, топлива, всех аксессуаров и всех грузов, находящихся в машине. Ни в коем случае нельзя допускать перегруза, поскольку автомобиль – амфибия в перегруженном состоянии может получить технические повреждения, например, у него могут перегреться тормозные колодки, а это приводит к потере управляемости и возможности остановить автомобиль – амфибия. Эксплуатация автомобиля амфибии, а особенно вездехода – амфибия, подразумевает грамотное и адекватное соблюдение инструкций по эксплуатации. Кроме того, является необходимостью во время эксплуатации автомобиля – амфибия на воде (или в других условиях), чтобы все пассажиры держали руки, ноги и одежду внутри автомобиля, не высовываясь в окна, во избежание травм.

Также следует соблюдать меры безопасности во время заправки транспортного средства. Строго запрещается заливать бензин и другие топливные жидкости в разогретые баки, поскольку бензин является легковоспламеняющимся веществом, а в определенных условиях может даже привести к взрыву транспортного средства. Кроме того, не стоит перегружать топливный бак, уровень бензина должен находиться не выше верхней границы. Нарушение этого правила может привести к выплескиванию горючих жидкостей. Нельзя запускать двигатель в закрытом непроветриваемом помещении, поскольку отработанные газы являются токсичными, это может привести к травмам, вплоть до летального исхода. Не стоит часто запускать двигатель на холостом ходу, потому как это приводит к ранней разрядке аккумуляторов. Надо помнить также и о том, что автомобиль – амфибия является экстремальным средством передвижения. Поэтому, если вы планируете совершать длительную поездку, то вам необходимо иметь в автомобиле следующие средства:

1. Аптечка

2. Набор средств для выживания в экстремальных условиях

3. Защитная непромокаемая обувь и одежда

4. Водостойкие спички

5. Средства связи

6. Свечи

7. Достаточный запас топлива

8. Сигнальные ракеты

9. Набор инструментов для механического ремонта

10. Огнетушитель

Отправляйтесь в дальнюю поездку, только если ваш автомобиль находится в безупречном техническом состоянии. Для вождения в экстремальных природных условиях необходимо пройти специальные курсы. Это необходимо для того, чтобы вы могли адекватно реагировать в нестандартных ситуациях. Нужно помнить, что в воде ни в коем случае нельзя пользоваться ремнями безопасности и другими средствами, ограничивающими вашу свободу действий. Лучше оставаться вблизи берега и не пытаться переплывать большие водные расстояния. Не стоит пытаться преодолевать водные пространства с сильным течением или же во время сильного ветра. Будьте особенно осторожны во время движения в холодной воде. В машине необходимо иметь весло и ведро для вычерпывания воды в экстремальной ситуации. Во время погружения в воду проверьте берег на предмет различных препятствий, если возможно, удалите их, если нет, найдите другое место для входа в воду. Эти и другие правила безопасности помогут вам правильно эксплуатировать автомобиль – амфибия без риска для собственной жизни и без угрозы окружающим.

9-08-2011, 08:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: