» » Комплектация Пежо 308 панорамная крыша

Комплектация Пежо 308 панорамная крыша

Комплектация Пежо 308 панорамная крышаСпрос на автомобили заставляет придумывать всё новые оригинальные решения, которые ещё вчера казались фантастикой. Это – прогресс. Появляются новые модели автомобилей, которые оснащены прозрачными элементами крыши. Это отличает автомобиль от других. В статье «Комплектация Пежо 308 панорамная крыша» мы расскажем Вам о прозрачной панорамной крыше на автомобиле Peugeot 308.

 

Назначение крыши автомобиля - защищать салон от атмосферного воздействия. В основной массе крыши автомобилей отгораживают Вас от окружающего мира прочной непрозрачной сталью. Но как здорово созерцать облака, горные вершины, звездное небо. Получить уникальную возможность наблюдать небо из автосалона можно, только если крыша автомобиля выполнена из прозрачных материалов.

 

Не новость – оснастить прозрачными крышами автомобили. Однако они не всегда могли предохранить от непогоды и не всегда обеспечивали безопасность. Наличие прозрачных люков не решает задачу. Лишь с помощью современных технологий появилась возможность создать такие прозрачные крыши, позволяющие не только наполнить естественным освещением салон автомобилей, но и защитить салон автомобиля.

 

Дизайнеры Peugeot   сумели заглянуть в будущее. На некоторых моделях автомобиля Peugeot крыша уже выполнена в прозрачном варианте. Такое стекло по своим параметрам превосходит обычное оконное стекло. Peugeot – модель 308 SW имеет панорамную прозрачную крышу рекордной площади. Автомобильная крыша у Peugeot 308 и 308 SW имеет свое собственное название "Cielo™".

 

Сочетание материалов, из которых выполнена крыша по своим физическим и химическим свойствам не имеет почти ничего общего с оконным стеклом. Конкуренты также создавали новые конструкции, но первенство по праву остается за известнейшей французской автомобильной маркой – Peugeot.

 

Технология производства прозрачной панорамной крыши.

Прозрачная панорамная крыша Peugeot 308 SW состоит из 5 слоев. Такая конструкция имеет выпуклый вид. Слои располагаются следующим образом:

1. Специальное автомобильное стекло;

2. Слой клеевого полимера;

3. Пленка из поликарбоната;

4. Еще один слой пластичного полимера;

5. И вновь специальное автомобильное стекло.

 

Конструкция такого стекла называется «модифицированный триплекс". В отличие от обычного триплекса конструкция из "модифицированного триплекса" имеет полимерную поликарбонатную плёнку, которая не склеивает, а упрочняет элементы конструкции. Склеивает в такой конструкции термостойкий и пластичный полимер. Происходит соединение поликарбонатной плёнки со слоями стекла. Полученная конструкция обладает улучшенными показателями теплоизоляции, звукоизоляции, прочности, упругости. При этом имеет небольшую массу, высокую жёсткость и высокий уровень безопасности. Расслоение исключено.

 

Однако есть и минус. По своей природе поликарбонат весьма не устойчив к ультрафиолетовым лучам. Вот поэтому поликарбонат, который круглый год находится под воздействием прямых солнечных лучей света и при этом не имеет специальной защиты, уже через 5 - 8 лет будет непригоден к дальнейшей эксплуатации. Но проблему можно решить довольно просто. Путем нанесения на внутреннюю поверхность наружной пластины стекла металлооксидного напыления можно решить эту задачу.

 

Солнечная энергия, которая попадает в салон автомобиля, вначале частично поглощается предметами интерьера салона автомобиля, а часть выделяется в виде тепловой энергии. В салоне автомобиля энергия нагревает его, при этом создается "парниковый эффект". Чтобы предотвратить перегрев салона и уменьшить нагрузку на систему кондиционирования, нужно нанести на стекло дополнительное покрытие. Наносят металлооксидный слой по запатентованной технологии. Полученное в результате покрытие, имеет нейтральный голубоватый оттенок. Такое покрытие хорошо поглощает солнечное тепловое излучение, при этом, не отражая дневной свет.

 

Используя совместно в модифицированном триплексе металлооксидный слой и поликарбонатную плёнку, проявляются положительные моменты:

1. Отсутствие "парникового эффекта";

2. В летнюю пору – прохладно;

3. В зимнюю пору – тепло;

4. Не образуется конденсат. Поверхность стекла всегда имеет температуру контактирующей среды;

5. Снижается нагрузка на систему кондиционирования и вентиляции салона;

6. Металлооксидный слой не изменяет свойства в течение всего срока службы автомобиля.

 

Если у Вас возникло желание закрыть панораму, то Вы можете изнутри автомобиля закрыть специальной шторкой с электрическим приводом. Шторку можно закрыть как вручную, так и в автоматическом режиме. Электропривод многостворчатой шторки имеет автоматическую защиту от защемления. Такой привод работает абсолютно бесшумно.

 

А как с безопасностью?

1. При ударе либо повреждении, которое повлекло растрескивание крыши, полностью исключается образование осколков;

2. Если автомобиль многократно перевернулся, то стекло панорамной крыши останется в проеме;

3. При сильном ударе на стекле появятся только трещины, которые будут иметь локальный концентрический характер;

4. По результатам тестирования было выявлено, что при любом повреждении автомобиля такая панорамная крыша останется в проеме. Она обеспечивает надлежащую защиту водителя и пассажиров.

 

Не подумайте, что это обычный маркетинговый ход. Дневной свет – это источник жизни и хорошего самочувствия человека. Прозрачная панорамная крыша создает связь между внешним миром и салоном автомобиля. Остекление автомобиля улучшает внешний вид. Peugeot 308 SW имеет прозрачную крышу практически на всю длину. Прозрачная панорамная крыша "Cielo®" - прочная, жёсткая и надёжная конструкция. По некоторым своим параметрам она превосходит обычную металлическую крышу. Самое главное, что панорамная крыша способна обеспечить автомобилям Peugeot высочайшую безопасность, которая доказана результатами краш-тестов.

5-01-2011, 16:18 | Яна Фарбун
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: